ID работы: 6576778

Реальная Виртуальность

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
7341
автор
Daimakach бета
Размер:
494 страницы, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7341 Нравится 11375 Отзывы 1904 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
Только войдя в привычную таверну я расслабился. И на то были причины, как и на то, что я отсигналил Мирмулнир "все спокойно". - Не подскажешь, к чему это было? Как и то, что ты отсигналил "опасность" и "не здесь" сразу по выходу из Синего Дворца? - поинтересовалась девушка, уже поднимаясь со мной по лестнице на второй этаж, где мы и расположились, и убедившись, что рядом никого нет. - За нами следили от самого выхода. Минимум двое... и оба очень странные. Ладно еще наблюдение с крыш домов, а не из толпы горожан. В ряде ситуаций это даже оправдано, хотя наблюдай они из толпы, и я бы их никогда не заметил. Но вот вторая странность... ладно еще прыжки с дома на дом по одной стороне улицы, но когда быстрая, почти неуловимая тень перепрыгивает через улицу на другую сторону... это уже странно. Либо они были под кучей зелий и сами некий аналог ведьмаков... я потом расскажу, кто это, всё равно мы этих ребят не встретим, так вот, либо они ведьмаки (этого мира, ага) под зельями, либо у нас проблемы, - мда, это наблюдение выбило меня из колеи. Впрочем, оно и понятно, сначала мы перебежали дорогу клану вампиров (а одно гнездо еще и уничтожили), а буквально через сутки нас уже "пасут" в людном городе некие быстрые, ловкие и сильные прыгуны, выводы? Вот и я о том же, выводы печальны. - Ясно. Тогда ты действительно вовремя подал мне знаки, иначе, начни я с той темы, с которой собиралась по выходу из дворца, у нас были бы проблемы. И да, касательно знаков... не подскажешь, где ты научился языку жестов Темного Братства? - поинтересовалась Мирмулнир. Причем, именно "просто поинтересовалась", а не устроила допрос, "наехала" или же возмутилась о том, что я скрывал о себе такую информацию, как знание этого языка и возможная принадлежность к этой братии. А точно, еще и ничего не напридумывала! Нет, я всё-таки с неё тащусь! С другой стороны, а ведь и правда. В прежнем своем мире даже играя в шарады и прочие вещи, жестами я вообще ничего показать не мог, а тут уверенно и незаметно для прочих (правильный выбор угла обзора и своей позы) показывать жесты и понимать их смысл... причем, рефлекторно и словно так и надо. Снова прошлое моего тела аукается? Нет, я однозначно не то сливаюсь с прежним владельцем тушки, не то постепенно каким-то образом перенимаю его навыки. Такое уже даже на выверты сознания и комы не спишешь... да и не верю я уже в эту версию, будь этот мир менее безумным, я бы вообще её давно уже отбросил. Сама ситуация меня напрягала, и сильно. Сейчас я использую жесты Темного Братства, "словно так и надо", а завтра что? Жру младенцев на завтрак? Надо как-то покопаться в себе и понять, каких сюрпризов мне ждать и что я вообще умею. Еще бы знать, как это сделать, и было бы вообще здорово! Хотя, у меня тут под боком эксперт широкого профиля, надо будет узнать у неё пару медитативных техник и может, пусть не сразу, но хоть к концу недели я выжму из себя некие результаты? Благо и сам я кое-что умею, пусть и на магическим поприще, но вдруг и правда смогу "нырнуть в себя"? - Так, а ты-то откуда этот язык знаешь? Ты еще и там отметилась? - дошло до меня. - Нет, с моим знанием их жестов вышла короткая и глупая история. Лет двести назад налетела я на отряд, как я думала, охотников на меня. Уж больно пристально они в небо вглядывались, а я... не будь я осторожной, погибла бы еще три с половиной тысячи лет назад. Я их из осторожности и приложила огненной струей на всю протяженность того отряда, приземляясь позади. Выжил один, его амулеты защитили, но и сами сломались, всё же мой Крик не такой мощный и амулеты могут защитить от его воздействия. Тогда я ошеломила его магией иллюзий и метнув камушек, снесла голову. Амулет его защитил не только самого пользователя, но и одежду, так и я разжилась комплектом одежды Братства (размера на четыре больше меня, пусть и с дыркой под хвост), парой интересных побрякушек и книгой с чем-то вроде свода правил, набора жестов того языка и прочей мелочевки... там даже их баз указано не было, так что книга была относительно бесполезной, но интересной, да и язык жестов был легким в освоении и удобным. Зачем он вез с собой эту книгу я не знаю, но на фоне уже увиденных странностей эта даже как-то блекло смотрится, - развернуто пояснила дракоша. - А я... вот честно не знаю. Воспользовался вроде первый раз, а ощущение, словно знал всю жизнь, - знаю, это звучало как самая тупая отмазка тысячелетия, и я бы сам ни за что не поверил бы. Да даже шестилетний ребенок не стал бы так глупо оправдываться, но самое обидное, что врать Мирмулнир не хотелось, и мой ответ был абсолютной правдой. - Хм, это немного странно. Думаю, мне стоит тебя снова обследовать. Никогда не слышала о феномене появления знаний из ниоткуда, - озабочено произнесла дракоша, прервав мой поток мыслей. Э? Она мне ПОВЕРИЛА? Учитывая здоровую практичность Мирмулнир, это было необычно. - Эм, то есть, ты не сомневаешься в моих словах? - озвучил я свои мысли. - Нет. Я ведь тебе уже рассказывала про восприятие слова "пара" для дова. Ты уже моя пара, так что я верю тебе. Это люди и меры сомневаются друг в друге даже состоя в этом вашем "браке". Я считаю, что это неправильно, а чтобы не выращивать недомолвки и недоверие... разве не проще довериться первой самой? - спокойно ответила Мирмулнир, смотря мне прямо в глаза. И появилось такое ощущение... тяжело это передать словами, возможно потому, что "недоверчивые люди" таких слов попросту и не придумали в своем языке. Но этот взгляд был даже не щенячий, еще чище, преданней и мудрей. Как-то само собой вышло, что я чуть подался вперед (и вниз, всё же ростом она даже в сравнении со мной не вышла) и... скажем так, на пару минут мы с моей дракошей просто выпали из мира. Однако, как мы быстро и легко перешли на "поцелуйчатый" период отношений. Правда, углублять наши отношения пока мне не хочется... странное ощущение возникает, словно это их лишь опошлит. Ладно, торопиться не будем, меня пока всё устраивает, да и куда нам спешить? Впереди вообще-то Глобальный Пи*дец намечается. Вот избежим (или таки остановим/возглавим?) его и можно будет расслабиться. - Так что за важные сведения ты мне хотела сказать, сразу по выходу из Синего Дворца? - ох, как же не хотелось рушить момент и возвращаться к делам, но как это не откладывай, из-за этого проблемы сами не решатся. - Магесса на службе у ярла - вампир. Коротко и ясно, а с учетом ситуации в городе и до этого в катакомбах... *****! Ох, как мне не нравится эта ситуация. Именно с такими мыслями я открыл дверь в комнату нашу на постоялом дворе... - Неистовый зверь, мой повелитель Моя колыбель - твоя обитель. И ты уже решил, что будет делать всё наверняка Плохая девочка, - напевая это, на нашей с Мирмулнир кровати возлежала полуголая... а то и просто голая, но одеяло на нижней части тела скрывало факт наличия или отсутствия одежды. Кхм, так вот, на нашей кровати возлежала боком к нам, выставляя свое тело и действительно огромную грудь в выгодном свете, Одавинг. - Блин, за всеми этими волнениями я о тебе и забыл, - захлопнув дверь, выдал я в никуда. После чего подумал и добавил, - Мирмулнир, на мне случайно иллюзии нет, а то я тут кое-что... - Я тоже это видела, - прервала мои попытки описать это Мирмулнир. - Реальность бывает жестока... - вздохнул я. Дайте мне это развидеть! Как мне теперь относиться с уважением к драконам, когда одна из сильнейших представителей этой расы голой развалилась на моей кровати и распевает попсу? Мой мир никогда не будет прежним.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.