ID работы: 6576778

Реальная Виртуальность

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
7333
автор
Daimakach бета
Размер:
494 страницы, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7333 Нравится 11375 Отзывы 1905 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Примерно в это же время. Вайтран. - Удалось что-то узнать? - спросил у своей сослуживицы (бывшей) и хускарла (ныне) ярл Балгруф. - К сожалению, нормально разговорить их не смогли наши некроманты, хотя кое-что удалось вытянуть. В частности, появление этого отряда фактически под стенами Вайтрана было не случайно. Это был прямой приказ Ульфрика. Кажется, таким методом он хочет показать вашу слабость и неспособность что либо заметить даже под стенами столицы, не говоря уже о всей территории владений. Иначе говоря, этот ублюдок пытается показать и доказать народу, что вы некомпетентны! - ответила данмерка на вопрос ярла. Сдерживая гнев на Ульфрика, не сумевшего выиграть честно и перешедшего к грязным методам, недостойным настоящего воина! - Я и сам могу это доказать! Эм, в смысле, какой подлец! - поправился ярл, чье первое высказывание вызвало ступор у его помощницы и тихие смешки стражей-некромантов. - Каковы будут наши дальнейшие действия? - замяла тему данмерка, переведя разговор в конструктивное русло. - Придется действовать в нескольких направлениях. Ты с отрядом стражи... возьми человек семь, да половчее, отправишься вычищать логово придурка-кроликолюба. Не забудь забрать все исследования идиота. Пусть разновидность подопытных он выбрал неправильно, но его результаты поражают и могут быть полезны. Отнесешь их Фаренгару (придворному магу). Самого экспериментатора лучше устранить, такого помешанного будет трудно контролировать, - отдал распоряжения ярл. - А как же вы? - обеспокоилась знающая своего командира хускарл. - Я с парой наших клыкастых стражников наведаюсь в ближайшее гнездо вампиров. Уж очень они удобны в виде стражи. После чего наши новые бойцы отправятся во владения Ульфрика, поохотиться, объяснить ему всю глубину его заблуждений и перед этим запугать его и его воинов. Возомнили себя бесстрашными нордами? Вот и узнаем, насколько они бесстрашны. А, и принесите мой снайперский лук и серебряные стрелы! Хм, что-то еще забыл. А, точно, остальная стража делится на две части, одна оседает в городе и в случае чего разбирается с любой угрозой, вторая отправляется в патрули между важными точками моих владений, пополняя за счет этих "Братьев" свои ряды и уничтожая стражу обнаглевшего конкурента. И еще кое-что, Провентус, тебе, как управителю, отдельное задание. Если в моё отсутствие в Вайтран заявится известный тебе воришка, передашь ему выделенную награду... и заинтересуй заданиями по саботажу во владениях Ульфрика. Золото предлагай щедро, всё равно твоё слово не равно моему и фактическую награду я вдвое срежу, - вот теперь точно закончил с указаниями ярл. - Скряга, - провыло в спину удаляющемуся ярлу привидение незадачливого "Братца Бури". - И выпытайте у этого духа, как называется стая медведей! - мстительно послышалось из дальней части прохода. Несколько позже. Солитьюд. Гостиничный номер одной парочки. - Хух, ладно, у вас хорошо, но у меня дела. Надо бы на остров Солстейм смотаться. Там у Алдуин-тури завелись кровники... обозвавшие ту довакином, да еще подделкой! - захихикала после своей же фразы Одавинг. Мы с Мирмулнир переглянулись с одинаковым ошеломлением на лицах. Она просто была в шоке, а я знал, к кому изначально должны были в Скайриме заявиться культисты-убийцы. Это уже который раз, как Алдуин меня косвенно спасает, не зная об этом? А в том, что те обознались, спутав нашу внешность, я особо не сомневался. Вот только с чего они вообще меня решили разыскивать? Меня еще с Хротгара не звали, да и в своем довакинстве я сомневаюсь. - А, и да, спасибо за еду и выпивку, будем считать, я вам мелочь задолжала... да, самую малость, так что на тяжелое дело не подписываюсь, но разок помочь могу. А, точно... эй, там, парень, Валериус, верно? Как себя чувствуешь? - с интересом покосилась на меня Одавинг. И что-то этот интерес, учитывая вопрос, меня чуть напрягает. Со мной что-то не так, но я этого не знаю? Прислушиваюсь к себе. Вроде всё нормально. Даже хорошо. От зелий отошел, сам отоспался, поел, деньги получил. Что еще для счастья надо? А, девушка под боком тоже есть! Так что, считайте, я уже в раю. - Да вроде хорошо, - осторожно отвечаю, под согласные кивки напрягшейся Мирмулнир, уже успевшей приложить ухо к моей груди и прослушать сердце и дыхание на предмет сбоев. - Ну и хорошо. А то совсем забыла, там ведь Винтурут твоим здоровьем интересовалась! - хмыкнула Одавинг, и сиганула в окно, предварительно то разбив... угу, открыть его "не наш метод", да? - Тьфу, дура, - выдохнула Мирмулнир, которая, похоже, моим здоровьем была взволнована больше, чем я. - Угу. И что хуже, она ведь передаст мои слова. Иными словами, теперь Винтурут знает, что я выжил и вполне себе даже жив, здоров и не инвалид, - поморщился я. - А еще нам ремонт окна оплачивать, - вздохнули мы уже дружно. - И срочно, а то уж больно с улицы дует, - поежился я. Это Мирмулнир хорошо, она вообще не мерзнет, а вот я, хоть, как показала практика, и довольно стоек к низким температурам, но всё же мерзну.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.