ID работы: 6576778

Реальная Виртуальность

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
7341
автор
Daimakach бета
Размер:
494 страницы, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7341 Нравится 11375 Отзывы 1903 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
Спустя полторы недели. Где-то в Скайриме. - Да где могила этого даэдрового, скопытившегося короля Скайрима? - в сердцах сплюнул я. - Спокойней, всё равно рано или поздно найдем. У нас вообще нет ограничения по срокам задания, - успокоила меня Мирмулнир. - Так то оно так, но это однообразие ландшафта и вечный холод меня уже доконали... как и необходимость идти по колено в снегу. До-ко-на-ло! Закончим с этим заданием и двинем в Рифтен! Плевать, что это то еще гнездо воров, зато самая теплая часть провинции, там не зима, а скорее осень-весна круглый год. Хочу хоть недельки две отдохнуть от снега! - вырвался из меня крик души. Да и вообще, чем больше я тут брожу и узнаю о своих навыках, тем выгодней начинает смотреться вступление в гильдию воров или темное братство. Но если в последнем мне придется убивать за деньги, а излишние убийства мне всё же претят... ну никак не вытравить взгляды прошлого мира, со всеми "правами человека", которыми тут можно лишь подтереться. Плюс к этому, одно дело зачищать бандитов, которые и сами те еще душегубы, или добыть нужный артефакт, никого не убив. Да и сцепиться с монстром или нежитью тоже иная категория. А другое дело именно зарабатывать убийствами разумных, часть из которых виновата лишь в том, что их заказали. Да и заказать жертву у местного Темного Братства может любой, у кого есть деньги. Это в прочих провинциях Братство печется о своей репутации, особенно в Талморе, где оно негласно поддерживается правительством и вообще почти легально по факту, и нелегально на бумаге. А тут даже какой-то душегуб с большой дороги, скопив денег может заказать ярла! Куда это годится? Тьфу, только отвращение и вызывает местное братство. Зато воры вообще стараются лишний раз никого не убивать. По крайней мере по игре были такие задания, где вообще убийство "ну вот совсем" не поощрялось. И это мне нравится! Воры, работающие по своим понятиям и даже с неким кодексом, это интересно. По крайней мере интересней местного братства. А с моими навыками подняться я могу только в трех местах - Братство, гильдия воров и гильдия магов. Но для последних я пока слишком мало всего знаю. Поступать на учебу и терять несколько лет мне не хочется, сдать на Мастера я пока не могу, да и над контролем потоков маны мира надо поработать, а то с учетом, где именно находится коллегия магов и будут принимать мой зачет, я там могу случайно разнести всё и всех. Так что пока что интересней всего смотрится карьера вора... да и в конце-то концов, должен же я оправдывать то, за что меня уже дважды схватили? Хотя, в Вайтране еще как-то оправдано, а вот на границе... да там вообще это был пока еще не я! - О чем задумался? - заметила моё состояние Мирмулнир. - Да вот, подумываю закончить с этим заданием и податься в гильдию воров. Слышал, у них как раз упадок и все их зажимают, - поделился я своими мыслями, под конец дополнив знанием канона игры. Хотя, с учетом "долбанутости" мира, тут может быть всё иначе. Но не факт. - Интересная мысль. С учетом твоих навыков вполне ожидаемая, но всё равно интересная. Я думала, тебя больше Стража Рассвета привлечет, или вообще Братство... хотя нет, последнее всё же не подходит. А что касается воров, если их действительно зажимают, подняться и правда можно, причем, стремительно и неоспоримо, но можно и жизни лишиться. Так что будь осторожен... сама я в гильдию не пойду, но буду рядом. Достаточно будет позвать погромче и я приду помочь в случае чего, - серьезно ответила Мирмулнир. В принципе логично и понятно. Навыков вора у неё нет вообще, и учиться придется долго. Конкретно ей гильдия ничего дать не может, как и получить с неё (из-за нулевых навыков дракоши). Я один с этим справлюсь куда лучше и легче... мне это словно бы привычно. Плюс, одного вытащить легче, чем двух в случае чего. И еще такая мелочь - честь дова. Пусть Мирмулнир в этом плане гораздо гибче Винтурут, достаточно вспомнить, как мы развели Балгруфа на еду, но она всё же дова. И вступить к ворам ей честь драконов не позволит. Вот кому бы позволило, так это Одавинг... та явно если и слышала о чести дова, то лишь "что-то смутное и непонятное". Это чисто по первому впечатлению, может я и ошибаюсь, и несмотря на свой легкий ветреный характер, Одавинг в плане чести Винтурут не уступит? Вряд ли, но почему и нет? - Хм, кажется, впереди что-то есть... - присмотрелась Мирмулнир. Мне приглядываться было бесполезно, уже успело стемнеть, и я видел в очень ограниченном радиусе обзора, а зажигать "Свет Свечи" в моём случае было чревато... в случае же Мирмулнир, её огонек давал как-то маловато света. Нет, возможно, она сама так тот подрегулировала под себя, чтобы он её не слепил. Вот только я-то в темноте не вижу, так что он меня не то, что не слепит, но и освещает уж очень слабо. Хотя, кажется, что-то и правда виднеется. Или кто-то? Рост вроде небольшой, вполне человеческий, вот только контуры фигуры в темноте ухватить никак не могу... иногда даже кажется, что там сразу двое стоят или один крупный... монстр? - Вот он! Ха! Иди сюда, скотина, смотри... Ублюдок, во ублюююююю...! А... это ёлка - ну а что, проявить агрессию, дабы задавить страх перед чем-то неизвестным, стандартный метод и вообще чуть ли не выверт сознания человеческого! Еще бы объяснить это молча косящейся на меня Мирмулнир. Нет, она тактично молчала, но выражение её лица передавало всю неловкость моей ситуации. - Впереди и правее, почти у скалы. Небольшая плита, вроде надгробная, и на ней статуэтка из бронзы, примерно мне по пояс. И еще ряд сувениров. Надеюсь накиданные на алтарь деньги ты брать не собираешься? Учти, разгневанного духа я от тебя отгонять не буду, - сама замяла неловкую ситуацию Мирмулнир, за что я был ей благодарен. Только я хотел ответить, как по ушам ударила песня... нацистская, исполняемая тремя красивыми голосами, и откуда-то с противоположной стороны заснеженной дороги вышли три эльфа-талморца... пардон, эльф и две эльфийки, отличающиеся от эльфа лишь более приятными чертами лица и немного более узкой талией. А вот грудью и задницей их природа явно обделила. И что нам делать с талморскими юстициар? Вроде, в игре они к довакину относились довольно плохо... хотя, это только если тот первый грохнет пару их разъездов. Или нет? Уже не помню, да и я не довакин, и вообще внешне даже несколько смахиваю на них. А к своим полукровкам они всё же должны быть лояльней. - Вам приглашение в посольство! Слава Талмору! - и кинув самую настоящую "зигу", эльфы отправились дальше, оставив меня с письмом в руке и отпавшей челюстью на полу. Кажется, начало всплывать моё прошлое. Хотя и не факт! Будь этот мир менее безумен, я бы так и подумал, но вот в этом мире возможно всякое. - И что теперь делать? - каким-то севшим голосом поинтересовалась Мирмулнир, на время прохода отряда талморцев повесившая на себя иллюзию небольшого булыжника, а на них... тоже что-то кастанула, но я не столь опытен, чтобы по изменениям течение маны мира понять, кто и что применил. - Кладем на могилу Рог Юргена, или как там его? И сваливаем отсюда. С меня хватит впечатлений. Отчитаемся перед вдовой и бегом в Рифтен, - почему-то тоже чуть сиплым голосом ответил я.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.