ID работы: 6576778

Реальная Виртуальность

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
7327
автор
Daimakach бета
Размер:
494 страницы, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7327 Нравится 11375 Отзывы 1903 В сборник Скачать

Глава 61

Настройки текста
- Я начинаю ненавидеть сырость и подземелье, - вздыхаю, выбравшись наружу из полузатопленного хода. - Зато мы миновали разлившееся озеро и почти у города. К тому же все наши вещи совершенно не пострадали, - произнесла Мирмулнир, собрав ману в руке и резко выплеснув ту в пространство. Спустя миг уже ничто не намекало на то, что мы где-то плавали. Одежда была сухая и чистая, как и мы сами. - Что? До моего расширения резерва я специализировалась на магии разума и любой иной, не требующей огромного резерва от пользователя, так что вполне естественно, что хотя бы просто из интереса за три тысячи лет я вполне могла придумать что-то для ухода за собой и одеждой... особенно за одеждой. Несмотря на то, что дова куда более равнодушны к климатическим условиям, чем иные расы, но вот наша одежда такими свойствами не обладает, и вполне себе промокает, изнашивается, рвется и еще много чего с ней происходит, так что выучить или разработать что-то просто для большего комфорта вполне дельная затея, - спокойно пояснила Мирмулнир, заметив мой взгляд и правильно тот поняв. Должен заметить, это вообще неплохое достижение, учитывая мой "прищур убийцы" и общую мрачность физиономии однозначного антагониста. Вот ведь "удружили" моды с физиономией. - Ясно, научишь, а то в этой чертовой провинции подобная магия невероятно ценная штука... как по мне, даже ценнее всяких огненных шаров и молний, - передергиваюсь, получая мгновенное подтверждение, в виде попавшей за шиворот капли дождя. Эти тропики уже бесят, может плюнуть на планы относительно гильдии воров и сбора слухов по вампирам (и некому напророченному Партурнакс артефакту) и вернуться в снежную часть Скайрима? - Я бы с радостью, но твой контроль всё еще слишком плох для этого. Тут требуются слишком мелкие манипуляции маной, что для тебя, на данный момент, невозможно. Доспехи из моей чешуи уже сами по себе несут водоотталкивающий эффект. Остальную одежду я зачарую чуть позже. Просто в заснеженной части провинции это не сильно требовалось, - ответила Мирмулнир. Мда, мой непонятный резерв это та еще проблема. Впрочем, наговариваю, у моей аномалии есть и плюсы и минусы и в принципе обе стороны в равновесии, что плюсов, что минусов примерно одинаковое количество, просто немного раздражает что на магическом поприще я узко специализирован, и мелкие воздействия не для меня. - Хорошо, но сначала для этого нужно место поспокойней... точнее, посуше и поприветливей. Что же, идем в Рифтен? - указываю на город, стены которого вроде и высятся всего метрах так в трехстах от нас, но за стеной воды их очертания видно не очень хорошо. Не будь город на возвышенности, и его можно было бы с такого расстояния и не углядеть. Вот уж реально суровая погода в Скайриме... мда, теперь это выражение вызывает у меня ассоциации отнюдь не со снежной бурей. - Согласна, - односложно ответила Мирмулнир, снова беря меня за руку, как до нашего заплыва. Как-то она слишком уж сильно обо мне волнуется, выветрилась из меня эта магическая пакость, уже сутки, как выветрилась. - К слову, мне тут в голову пришло, если ты свою одежду сберегаешь магией, то как с этим у остальных дова? Вряд ли та же Винтурут чем-то таким владеет, а вот представить, как она или же Одавинг закупаются в модном бутике одеждой под вашу расу... что-то у меня фантазия пасует, даже несмотря на всё то, что мы уже в этой провинции увидели, - передернул плечами я. Зря я вообще последнюю фразу сказал, у меня на неё плохие ассоциации вылезли... вернее все укуренные моменты этого мира пронеслись перед глазами. Ну, из тех, которые я видел, но готов поспорить, это была еще совсем малая часть "ужасов этого мира". - Ты наверняка должен был заметить, что у всех нас в одежде присутствуют элементы собственной чешуи. И как я уже упоминала относительно твоих доспехов - на нашу чешую климат не влияет. Остальные же части легко заменимы и столь же легко добываемы материалы для этого. Исключением является лишь Партурнакс-тури, у которой просто большая часть одежды не доспехи, а балахон. В то время, как у её сестры обратная ситуация, и почти полностью одеяние является доспехами. Единственная в этом плане совершенно не практично одета это Салокнир, - прояснила давно где-то на грани сознания имевшийся у меня вопрос Мирмулнир. - Хм, Салокнир? А что там не так? - нет, оригинальный образ Салокнира я помнил, но вот представить его в виде драконо-девушки не выходило, так что что там не так с этим драконом, я не знал. - Надеюсь, ты никогда не увидишь, что там не так, - передернула плечами Мирмулнир. - Хм? Ты кого-то довольно явно недолюбливаешь, необычно для тебя, - хмыкнул я, покосившись на Мирмулнир, и сжимая её ладонь в ответ. Заодно придерживая, чтобы легкая особа не оступилась и не навернулась в придорожную грязь. - Не то, чтобы недолюбливаю, но просто для лучшего понимания... все те странности нынешней эпохи... Салокнир в этот беспорядок впишется как родная, - вздохнула Мирмулнир. - Мда, эксцентричная особа, - фыркнул я, приняв к сведению (представить такое не вышло). - Не то слово, - согласно кивнула дракоша. - Фух, почти дошли, я уже представляю сухую таверну, вкусное жаркое и мягкую, теплую кровать, - мечтательно произношу, почти подойдя к воротам. Но моё мечтательное состояние ломает первая же фраза стражи на воротах. - За проход в город тысяча септимов с человека! - СКОЛЬКО? - почти отпала моя челюсть. - Мы - не люди! - драконья скупость в Мирмулнир явно взяла верх над разумом и фраза вырвалась без малейшего осмысления с её стороны. Но всё равно "упс". Несколько позже, совершенно в другом месте. - Да что ты такое?!? - вскричал Лорд Сидиус, в очередной раз отправляя в противника приличный кусок колонны. Противник походя увернулся, сделав пару шагов в сторону и выкрутив корпус еще умудрился убить подбиравшегося со спины вампира. - Я? Балгруф. Ярл Балгруф... и мне нужны твои слуги и деньги! - был дан ему ответ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.