ID работы: 6576778

Реальная Виртуальность

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
7329
автор
Daimakach бета
Размер:
494 страницы, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7329 Нравится 11375 Отзывы 1905 В сборник Скачать

Глава 62

Настройки текста
- Как-то мы слишком жестоко с ними... - протянули мы с Мирмулнир хором. После чего переглянулись и оба не сдержали улыбок. Всё же забавно, что одна и та же мысль приходит к нам одновременно. Мы и раньше часто были "на одной волне", но после... кхм, "взаимодействия духовных оболочек", наше взаимопонимание прыгнуло еще выше. И не потому, что моя партнерша такая опытная и долгоживущая под меня подстроилась, нет, в этом случае было взаимное понимание друг друга. Что же касается стражников, которые после реплики Мирмулнир вообще не хотели пускать нас в город... чертовы норды-расисты, то дракоша завязала им мозги бантиком, дабы они нас бесплатно пропустили, да и вообще временно снизила не то критичность мышления, не то его скорость, для того, чтобы мы для них были парой не запоминающихся путников и в пропуске нас ничего такого не было, а чуть позже они об этом и вовсе забыли. Точнее, не забыли, но событие с нами не воспринималось чем-то важным, в том числе и оговорка дракоши. Если подбирать аналогию, то это как эффект "рубашки соседа", вроде и каждый день того видишь, и всё привычно, но вот спроси тебя, сколько пуговиц у него на рубашке, ты ведь не ответишь - пусть ты его каждый день (ну, скажем, каждое утро, выходя на работу) и видишь в той самой рубашке, но тебе абсолютно наплевать и уж точно не кажется чем-то важным количество пуговиц на его рубашке, так что ответить сколько их там 85% людей просто не смогло бы. Вот и со стражниками так же - ну прошли два путника и прошли. И остальные события связанные с нами им будут казаться такой рутиной, что та просто не будет восприниматься как что-то достойное запоминания. Ну а пока Мирмулнир выкручивала им мозги, я с неожиданной сноровкой опустил их на всё, что можно. Вначале я просто собирался ограбить этих чертовых вымогателей, но что-то увлекся. В итоге стражники остались стоять на посту с мечами в руках и в трусах... если эти тряпки можно назвать трусами. Я вообще заметил, что в Скайриме с нижним бельем не очень, что вроде и логично для этого времени и культурного развития, а с другой, этот мир мог преподнести мне немалые сюрпризы и на этом поприще. Но, не преподнес... хм, а к слову, может, наведаться к местным модельерам да устроить некоторое развитие этого дела... под 50% прибыли на мой счет, как генератора идеи и дизайна? Ну а что, как минимум женщины быстро "прочухают" плюсы такого белья, да и дамы всегда и во всех мирах были падки на что-то новое, особенно если это "что-то" связано с одеждой. Надо будет в этом же городе всё и устроить. Всё равно другие города Скайрима в этом смысле бесполезны. Это в тропической части провинции можно покрасоваться нарядами, а вот в заснеженной части впереди стоит практичность, и грубая толстая материя даст больше защиты, чем кружевное белье. Зато в Рифтене ниже плюс десяти температура не опускается даже зимой, так что тут практичность не на столько впереди. А дальше "писк моды" и по остальным провинциям расползется. Легкие деньги. Тут даже получай я с этого прибыль всего 10% и то через пару лет жил бы "на широкую ногу", а уж если я додавлю будущих партнеров до нужных мне процентов, то уже через годик почувствую существенное увеличение доходов. Но это дело будущего, пусть и не столь отдаленного, но пока непонятно, получится ли вообще это реализовать, а вот отдохнуть бы не мешало. И вообще, куда-то не туда у меня мысль убежала. Так, первым делом таверна, вкусная еда, теплое и сухое место и мягкая кровать, а потом уже какие-либо планы. Думаю, Мирмулнир со мной будет солидарна... а еще надо её расспросить о нижнем белье и вообще одежде, а то уж очень в этом плане драконы выделяются... прямо словно не из прошлого их поднимают, а из будущего дамы пришли. Впрочем, тут скорей вина модов, помимо их "моделек" еще и соответствующий "шмот" подогнавших. - Хм, а ты довольно неплохо разобрался со стражниками, чувствуется опыт, - внезапно сбоку послышался мужской голос. Синхронно с Мирмулнир поворачиваемся туда и видим... мужчину норда в одежде торговца средней руки. Ну то есть, явно более зажиточного чем совсем уж нищие неудачники, но за прилавком его представить проще, чем в своем офисе, отдающим указы слугам и считающим расходы за месяц. Хотя этот его прищур глаз и... даже не знаю, как описать. Не аура, но некая атмосфера вокруг... я бы обозвал его аферистом, но учитывая наше местоположение, скорей уж вор в личине торговца. А еще эта его прическа и внешность вообще что-то мне напоминают. Кажется, я вышел на Гильдию Воров раньше, чем рассчитывал... но как же хочется его с предстоящим разговором послать - погулять до завтра. Впрочем, выслушать его можно и сейчас... и не дать Мирмулнир "заставить о нас забыть" мой выход на гильдию воров. Нет, ну додумался, после того, что мы устроили по ту сторону ворот так к нам подкатить, да еще с такими словами. Впрочем, если я правильно помню, то он у нас отнюдь не на красноречии специализируется... ну и нельзя списывать со счетов чертовы скрипты, вдруг и у них есть влияние на мир?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.