Следующий день. Юта
Сегодня мой второй день в школе. Не горю желанием туда идти. Но нужно. За мной, как я поняла, слежка. Увидела Джеффа, когда смотрела в окно. Ночью увидела. Может, он пробегал по своим делам, но он сидел за кустом. Живу, как обычная девушка-подросток, но при этом за мной присматривать отправляют шизанутых киллеров. Прекрасно, что ещё могу сказать? Утро прошло за дописыванием горы заданной домашки и поеданием горелой курятины. Я сама готовила, но немного отрубилась. После курочки я пошла вопить в душ. Проснуться надо, а спать времени нет. А холодная вода + сонное состояние чему равняются? Правильно, бодрость и невероятные вопли! Зато в школу я полетела, как торпеда. А в школе всё так, как до первого моего прихода (того, когда Акари убила весь мой прошлый класс) в прошлой школе: девчонки шушукаются, девочки-серые-мышки что-то чиркают в тетрадках, парни болтают. А возле красавчика (того самого) крутится кучка каких-то «швабр» (р – разнообразие). Я заняла своё место вовремя, так как через минуту прозвенел звонок. Первым уроком была литература. Как замечательно, что я сижу в конце класса, а потому смогла ухитриться и вздремнуть, и порисовать, и даже какие-то стишки написать:Роза упала на лапу Азора. Азор сожрал розу с особым задором. Только шипы не особо полезны – Выходили колючки очень болезненно.
Урок закончился, нам задали прочитать какую-то туфту (разумеется, читать я это не буду), а в классе началось движение. Переход в другой класс на химию. И первая практическая. Тихонько готовили на переменке реактивы, а со звонком начали выполнение заданий. Ну почему мы проводили реакции получения угольной кислоты и её распада?! Ведь было бы в сто раз интересней и полезней выполнить реакцию спиртового брожения! (шутка) Но я люблю химию, а потому постаралась выполнить всё быстро и попросить ещё какие-нибудь опыты выполнить. Училка бяка… пришлось сидеть до конца урока и решать уравнения-цепочки. Далее скучность уроков росла в геометрической прогрессии. И вот после шестого урока ко мне подошёл классный руководитель. - Юта, тут нужно заполнить кое-какие тесты, – кратко заявил он. - А зачем? - Ты новенькая, и перед каникулами такие тесты не выполняла. А они обязательны. Задержись, пожалуйста… - Хорошо, но это не на долго? - Нет, это максимум на полчаса…***
…На полчаса… Я два часа сидела за этой фигнёй! Именно фигнёй! Бред, а не тесты, да ещё по итогам некоторых дополнительные занятие назначат! Ненавижу школу… Тихо идя к выходу вдоль длинных, пустынных коридоров, я услышала музыку. Мелодию на пианино. Нежную, и в то же время резкую, с какой-то необъяснимой ноткой. Я подошла к кабинету музыки, из которого доносилась мелодия, и приоткрыла дверь. «Красавчик» ( имени не знаю) сидел за роялем. Я зачарованно слушала его игру, а потом, когда он окончил игру, зааплодировала (хз почему). Он обернулся и резко захлопнул крышку инструмента. - Что ты здесь делаешь? – нервно спросил он. - Я-я просто за-задержалась здесь н-немного… - ответила я, немного заикаясь от его гневного взгляда. - Ты что, заика? – спросил насмешливо меня, но я закачала головой. – А чего тогда заикаешься, Мышка? - Я не Мышка! Да и ты меня напугал… - Прости, просто я забыл твоё имя, да и сам я испугался… - Красиво играешь… - похвалила я его после некоторой паузы. - Правда? А я никому не давал послушать… У моего отца есть небольшой бизнес. Ну а я, как во всех сопливых сериалах – единственный наследник династии. Потому он не одобряет моей склонности к музыке, а заставляет зубрить математику, право и идти минимум на юриста. - Почему ты ему не скажешь? - Говорил, - с грустью вздохнул он и продолжил – но «музыкой на жизнь не заработаешь»… - Бред… Толку в этих деньгах? Главное – крыша над головой и хорошая семья! - Всем бы твой идеализм, Мышка! - Меня вообще-то Ютой зовут… - Юта? Интересное имя… красивое. - А как тогда тебя зовут, пианист? - Не пианист, а Брайан, Мышка. - Я не Мышка! – вскрикнула я, надув щёки. - Ладно, ладно, не дуйся. Хочешь, я тебе сыграю что-нибудь? - Можно, - сказала я и села, положив руки и голову на пианино. Брайан начал играть. Мелодия чем-то напомнила мне колыбельную. Спокойная, умиротворённая, она заставляла меня прикрыть глаза всего на пару секунд, а в итоге я проснулась от того, что Брайан дёргал меня за плечо. - Я вижу, Мышке моя колыбельная понравилась. - Да, она красивая, но просто я и до этого хотела спать. Всю ночь делала домашку… - Мама тебе не говорила, что нужно домашку делать с вечера? - Она… она не могла этого мне сказать… - Почему? - Она сейчас занята немного другим. Отец тоже занят другим. Я в доме одна. - Тогда, и домой ты пойдёшь сама? - Видимо, так оно и есть… - А вот и неверно! Я проведу тебя домой! - Что?! Н-не нужно! Я-я и сама з-зайду! - Неа, Мышка, ты пойдёшь со мной! Отговорок не приму! А ведь день-то и неплохо начинался! А сейчас я иду с парнем домой… Зашибись… и в кустах, где сидел Джефф, теперь сидит Клокворк. Почему мне так стыдно?! Она же, небось, всем расскажет! Но вот уже дом, а потому я быстро попрощалась с Брайаном и пулей влетела в дом. А дальше как по накатанной: насолила ужин, чуть не убилась о раковину, когда вылезала из ванной, еле доползла до кровати. - У меня точно будут проблемы, - тихо прошептала я, постепенно засыпая.