В поисках искупления...

PG-13
В процессе
13
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 14 730 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник

Часть 13

Настройки

Примерно 20-ое сентября. Юта

      Этим утром я проснулась одна. Снова. Мне всегда казалось, что одиночество прекрасно, но как я ошиблась. Как тяжело просыпаться зная, что ты совсем одна, что всё зависит только от тебя. Что я утром съем, в чём пойду, когда проснусь, как сделаю уроки – всё зависит только от меня. И кто бы знал, что я стану так рано жить совсем одна.       Зачем завтракать? Зачем решать домашку? Скорее всего, я нигде не поступлю, стану беглянкой, да и за границу не особо получиться сбежать. Тут мне нечего делать, но если Слендер настаивает…       Мои рассуждения в одном кроссовке прервал какой-то гудок со двора. «Ну всё! Засекли! БЕЖАТЬ!!!» - судорожно думала я, но всё же решила выглянуть в окошко. Эта машина не была похожа на полицейскую, да и рядом с ей стоял… Стоп, ЧТО?! Что здесь делает Брайан?! Впопыхах натянув второй кроссовок и схватив сумку, я выбежала во двор и наспех закрыла дверь, небрежно закинув ключ в карман.        - Юта, ну сколько тебя можно ждать? – спросил парень. – Пока тебя ждал, всё песком засыпал.        - Что ты здесь делаешь, пианист? – прошипела я.        - Тише, Мышка, не кипишуй! Просто решил подвести тебя до школы. Далековато, однако, ты живёшь…        - Это мило, но не нужно было. Правда, я и сама бы дошла.       - Нет, нет и нет. Уже полмесяца домой тебя вожу, так сегодня до школы довезу.       Помните, что я говорила о провожании им меня домой? Забудьте! Этот действие, относительно, ещё хуже! Я еду с красивым и богатым парнем в его личной машине (с личным водителем). Я не знаю, кто сегодня сидел в кустиках, но сплетни пойдут точно.       В глазах резко потемнело, но я быстро сообразила, что безумие снова пытается меня захватить. Кое-как избавившись от неприятных симптомов, я заметила на себе косой взгляд Брайана.        - Тебе плохо, Юта?        - Нет, всё в порядке. Просто слегка заболела голова…        - Ты точно уверена, что всё нормально?        - Да точно, не переживай! Со мной такое происходило довольно часто. Всё уже прошло.       Парень недоверчиво посмотрел на меня, а потом завёл речь об обыденных, скучных вещах. Но вдруг он спросил:        - А где ты жила раньше? Ты ведь приезжая.        - Я раньше жила… в Лондоне, - попыталась отмазаться я. – Правда, я уже стала забывать то, что было в Лондоне. Слишком много стрессов, да ещё и заметалась я совсем одна…        - Наверно, ты слишком устаёшь.        - Не особо, но некоторые вещи делать не успеваю.        - Например?        - Например, сегодня мне было лень делать завтрак.        - А вот и повод позвать тебя в кафе! А то я всё голову ломал…        - Н-не надо, правда. Мы ведь опоздаем в школу!        - А ты смотрела в расписание? – загадочно спросил Брайан. И если честно, то я не смотрела в расписание, ибо мне было ну слишком лень. Я просто кинула случайные книги и тетради в сумку.        – Сегодня первый урок – математика. Наша училка заболела, а все прочие учителя заняты. У нас форточка.        - А почему мне никто не сказал?! – с досадой в слегка сонном голосе спросила я. – Я ведь могла лишний час поспать!        - Нельзя много спать. Лицо будет некрасивым.        - Зато довольным будет. Толку иметь красивое лицо, если сам будешь хотеть всех убить?        - Ладно, ладно, я понял тебя…

***

      Школа, школа – двери распахни!.. А теперь как распахнула, так и захлопни! Желательно, навсегда. Да, я ненавижу эту школу. И всё из-за того, что я встречаюсь с Брайаном. Да, пусть мы не пара, а просто друзья (хотя что-то между нами да промелькнуло), но тем девушкам, что бегали за ним хвостиком, этого не объяснить. И пусть сперва вся ненависть была тайной и в виде маленьких пакостей, то сейчас это переросло в настоящую бабскую ненависть. Вплоть до модельных издёвок – стекла в туфли. Битого стекла. И, скорее всего, они берут стекло из лампочек. Мелкое, тонкое, и его ещё достать трудно. И у них есть крыша. Как я ещё не сорвалась. Порой, я заглядывалась во время приготовления ужина на блестящее лезвие кухонного ножа (большого такого, для разделки мяса (подарок Джеффа)), но достаточно было вспомнить те дикие вечера с Джейн, когда я металась с огромными цепями на ногах, пытаясь убить её, как моя жажда мести постепенно утихала. Мне стало всё равно, что ещё выдумают те швабры. Я просто наслаждалась временем вне школы. А в школе моей единственной радостью стал музыкальный класс, где я могла насладиться временем, проведённым с Брайаном за роялем. Он играл, а я слушала. Порой, я даже пыталась сыграть сама что-нибудь... Даже наставления моего пианиста мне не помогали - играла я отвратно.       Но сегодня завистницы перешли все мыслимые и немыслимые границы!

***

      Мы с Брайаном приехали в кафе, находящееся недалеко от школы. Выбрав себе столик и заказав чаю с пирожными, мы стали болтать. Краем глаза я заметила девочек, которые глазели на нас с каким-то странным выражением лица. Они брезгливо морщили носы, но при этом в их глазах можно было увидеть, что они… злорадствуют? Ну да и ладно.       Заплатив за завтрак, мы пошли в школу на второй урок («первого урока, как Вы помните, мой уважаемый читатель, не было» - примечание автора). Это была биология. Сумку приходится носить с собой, но сидеть с ней на спине во время урока неудобно, а потому я вешаю её на спинку стула. Открыв сумку, я первым делом начала искать ручки, но вдруг ко мне почему-то подошли девочки. Беседа была немного напряжённой, а потому я решила достать учебник по биологии, не глядя в сумку. Резкая боль пронзила руку, будто иглами. Отдёрнув руку, я увидела на ней красное пятно, которое жгло и пульсировало. Бросив взгляд в сумку, я увидела там паука птицееда из живого уголка. Отвлекающий манёвр! Как подло…        Я убежала, сказав директору, что мне плохо. Меня начало лихорадить, а в глазах то белело, то темнело. Я поняла, что сама не справлюсь. Прибежав домой, я быстро приложила лёд к метке Слендера. Результат не заставил себя ждать: уже через полминуты он стоял передо мной.        - Что случилось? Что-то серьёзное? – спросил он с каким-то волнением. Ты-то чего волнуешься, батя? Не ты будешь сейчас хотеть всех убить!        - Отец, у меня тут небольшая проблемка, - сказала я, немного не соображая. Но, тем не менее, в глазах перестал мерцать свет. – Меня укусил паук.        - Это смертельно?! Я позову Энн!        - Нет, нет, не волнуйся. Этот паук не смертелен, но меня лихорадит немного. И, походу, я теряю контроль…

***

      Отец сидел со мной весь день. И хоть я говорила, что всё нормально, и я сама переболею, но он настоял на своём и привёл Энн. И вот лежу я, значит, под какими-то лекарствами, и мне так хорошо, и мне так легко, как вдруг – стук в дверь. И сквозь полусон слышу слова Слендера: «Она заболела и подойти не сможет… и ты подойти к ней не сможешь… я её отец!».        - Что это за парень к тебе приходил? – спросил Слендер.        - Друг, - ответила, немного привстав. – А ещё одноклассник.        - И ты его уже приводила домой?        - А это что, допрос?! Это моя жизнь, и я буду делать всё, что захочу!        - Ладно, ладно. Я просто хотел сказать, чтобы ты была осторожна с ним…       Я хотела что-то ещё сказать отцу, но мои силы закончились, а потому я легла обратно на кровать и уснула. Утром я чувствовала себя намного лучше, а дома была только я. Снова… совершенно одна…
Примечания:
13 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (2)