ID работы: 6577090

За семью печатями (Lineage)

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
106 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Its time for stories

Настройки текста
      Чимину в катакомбах всегда душно. Сюда не проникает свет, и огненный маг, привыкший к полыханию вокруг, чувствует себя скованно. Он давно заметил, что магия огня под землёй слабеет. Словно не хватает кислорода, чтобы гореть ярко. Словно что-то не даёт развернуться в полную силу. Чимин сидит на длинной, ужасно жёсткой и оттого неудобной скамье и играется с маленьким живым огоньком, прыгающим по его ладоням. Потерпи немножко. Осталось всего пару часов до смены постов. И можно будет выбраться наверх и зарядиться первыми лучами солнца на рассвете.       Чонгук дремлет рядом, облокотившись на потёртый стол. Периодически ёрзает, пытаясь устроиться поудобнее и иногда приоткрывает глаза, наблюдая за тем, как Намджун нервно меряет шагами темный узкий коридор. Паладин не воспринимает такие дежурства как что-то серьезное. Обыкновенно они сводятся к нудным посиделкам и разговорам обо всем и ни о чём одновременно. Чонгуку скучно и не нравится тратить время, просиживая в затхлом коридоре, оберегая непонятно что непонятно от кого. На его памяти из серьезных соперников в катах встречались только жирные крысы, да слизкая паутина.        Хотя в первый раз очутившись в катах, насмотревшись на запертые двери и немых стражей, Чонгук воодушевился, нафантазировал, как отыщет укрытые временем давно утерянные сокровища, как преодолеет затворы и охрану, и вознамерился было пробраться в запретные комнаты. Даже подговорил Чимина подстраховать.       Скандал вышел нешуточный. Мало того, что стоило исследователям дотронуться до дверей, как к паре чешуйчатых ящеров присоединилась целая толпа соплеменников, непонятно как просочившихся сквозь стены и даже пол. Мало того, что пришлось с позором покинуть место сражения (и это спасибо ещё Чимину, владеющему массовыми поражающими заклинаниями), а именно сбегать без оглядки подальше от всяких приключений. Так к тому же оказалось, что двери вели к хранилищу, арендованному одним из дружественных альянсов, который не замедлил направить ноту протеста и потребовать компенсации за недостаточное обеспечение безопасности.       Результатом вылазки стала повинность торчать в нарядах по нескольку раз в месяц, охраняя катакомбы, а также трехчасовая нудная лекция от Намджуна на тему: "Для чего людям мозги и как ими пользоваться во благо, а именно - сначала думать, а потом делать, а лучше - не делать".       Думать Чонгук больше, конечно, не стал, но раз и навсегда зарёкся лезть в закрытые комнаты.       - Они не понимают что ли... Или не хотят...       Чимин отрывается от игры и оборачивается к хилеру, невольно отмечая, насколько чужеродно выглядят его светлые одежды в этом подземелье.       - Что? Джун, если ты говоришь нам - говори, пожалуйста, громче. Ты бормочешь, я ничего не понимаю.       Светлый вздыхает, обходит стол и усаживается рядом с архимагом.        - Вчера вернулись послы из Диона и Хейне. Западный Альянс отказывается от военного сотрудничества. Считают наши доводы попыткой защитить торговые пути за их счёт. Говорят, у них подписано соглашение с моряками из южного порта и с подконтрольным эльфам Хейне. Говорят, пираты уже пересекались с чужими кораблями и агрессии не увидели. С орками разговаривать бесполезно. Они такие же потомки древних существ, как те, что с Огненной земли. Эльфы загадочно молчат по своему обыкновению. Явно что-то знают и это их устраивает что ли. Потому что были доброжелательны, обходительный... Сказали, что готовы и дальше поддерживать наш союз, но не видят необходимости формировать и вооружать регулярную армию. Мол у них и так слишком много военных трат.        - Так, может, они правы? Худой мир лучше любой войны.       - Я бы и рад поверить, что оно именно так. Но всё чаще слышу, как засекают пришвартованные в скрытых гаванях лодки или видят паруса на горизонте. Лазутчики. Не нападают. Просто разведуют. И мы ведь не знаем, чего они хотят...       - В любом случае им придется сначала разбираться с прибрежными городами.       - Да. Но ведь не факт, что те будут сопротивляться. Эльфийский город скроется. Перевернется - его не отыщешь. А кланы и альянсы считают, что мы слишком обогатились за последнюю сотню лет... Не понимают, что только пусти чужеземцев - и жди беды.       - Значит будем драться! Как наши предки сражались за свои земли, - Чонгук приподнимает голову и поправляет броню.       - Боюсь, что придётся. Я видел упоминания о древних войнах. Но они все больше смахивают на легенды. И ничего конкретного. Только песни о героях...       - Да, я читал. Во славу тех героев и начали проводить Олимпиады. - Чонгук окончательно просыпается, хватаясь за любимую тему.       - В том и дело, что все сводится к Олимпиадам и прочим развлечениям... А истории с подтвержденными фактами как таковой нет. Там написано - в войне с Иными силами. А что за силы? Уж не те же, что сейчас бороздят южные моря?       - Мы проходили какие-то древние мифы на лекциях по истории, - Чимин задумчиво фокусируется на стене, пытаясь припомнить. - Что-то о тех временах, когда разделения на светлых, темных и сумрачных вроде как и не было. Или было, но не как сейчас... Что-то об объединенной магии, способной остановить нашествие... Да, там в легенде так и было - нашествие.       - Угу. Я нашел только два документа, подтверждающие эти мифы. Саму древнюю песнь и наполовину стертую летопись, хранящуюся в скрытой секции библиотеки. В ней говорится о победе над черными захватчиками... И пару строк о древних королях, создавших государства на этих землях и объединивших кланы...       - Ты про наследников древних царей? Это сказки. - Недоверчиво качает головой Чонгук. - Мои предки из воинов. В семье я слышал много историй о тех временах. Если и правда то были настоящие наследники, то отреклись сами. Не смогли понести бремя власти над разросшимися городами. Ушли, сбежали... И сгинули. Столько лет - ни слуху ни духу.       - Или не смогли эту власть удержать. Или их предали... В то время вспыхнуло столько войн и переворотов, что невозможно понять, кто с кем и зачем воевал. Но факт остаётся фактом. После той войны объединенное королевство распалось.       - Люди верят, что живы потомки... - Чимин вздыхает . - Во время наших поездок я не раз слыхал, как шептались и торговцы и крестьяне, что будь у власти настоящий король, наследник древних - правил бы по праву крови и справедливо... И не обирал свой народ.       - Кто знает... - Намджун встаёт, вновь начиная расхаживать вдоль стола. - Кто знает... Наши власти предпочитают не замечать недовольных, соседи не хотят объединяться... Может, и правда нужен кто-то, кому могли бы поверить..       Хилер разворачивается возле поворота и нос к носу сталкивается со смутно знакомой фигурой в опущенном на глаза капюшоне. Странник так скоро исчезает, что Намджун бы даже подумал, будто все ему примерещилось. Но достаточно громкий шепот: "Назад. Быстро!" и последующий топот развеивают любые сомнения. Маг бросается к огню, от возмущения растеряв обычно присущий ему богатый словарный запас:       - Там! Это... Туда! Бежим! Это.... казнокрады!       - Кто? - Чимин несколько раз хлопает ресницами удивлённо. - Конокрады?       - Нет же! - возмущается Намджун. - Там эти опять. Ну те воры! Из леса.       - Да ладно! - Чонгук срывается с места. - Теперь им не удрать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.