ID работы: 6577090

За семью печатями (Lineage)

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
106 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Serenity

Настройки текста
      Юнги сидит, блаженно прикрыв глаза, и греется на солнышке, которое нечастым гостем заглядывает навестить эти земли. Ветерок теплый, дует с моря, несёт запах соли и водорослей.       Рассеявшись, туман открыл гавань, в которой отсюда, с высоты, лодки кажутся крошечными игрушками, покачивающимися на волнах. Синий лес бликует каплями недавнего дождя, покачивает верхушками сосен, отвечая порывам бриза. Настроение у темного отменное. Не мешают даже периодические восторженные вопли Тэхена, занятого обучением своего питомца.       Подросшая виверна кружит в воздухе, то зависая неподвижно, то камнем падая вниз. Окрепшие, широкие резные крылья хлопают, поднимают водовороты пыли. Дракон резвится, играет, блестит черной чешуей на солнце. Дальняя круглая башня пришлась по душе крылатому змею. Сюда не добираются случайные путники, никто не тревожит логово. Чтобы подняться на площадку, придется миновать полуразрушенный мост, обогнуть замок и долго подниматься по осыпающимся над пропастью ступеням.       - Лови! - Кричит странник, запуская в небо гладкий камень. Виверна срывается, несётся вслед за добычей, чтобы через мгновение осторожно опустить ее в руку хозяина.       - Молодчина! Кто самый лучший дракон? Малыш - самый лучший! - Смеётся Тэхен, обхватывая длинную гладкую шею, поглаживая змея по голове.       - Как хорошо, что у нас тут не развито ни земледелие, ни животноводство. Да и вообще - места пустынные. А то бы уже поползли легенды о драконах, похищающих скот или того хуже. Например, о требующем в выкуп самых красивых девушек чудовище, взамен обещающем не выжигать посевы. - Замечает Хосок, облокотившись на каменный выступ бойницы.       - Неплохо бы мы тогда устроились, - хмыкает маг.       - Расслабься. Малыш охотится в Загадочном лесу и у дальних водопадов. Обирает оборотней да грифов. Джин, повесь на него ускорение, а? Проверим, догонит ли мою стрелу.       Баффер усмехается, опоясывает дракона воздушными кольцами, и поворачивается к суммонеру.       - То есть, это заброшенный, ничей город и окрестности?       - Формально - это крепость центрального Альянса. Но фактически, да - заброшенный форт. Вон там, - Хосок простирает руку, указывая на морской горизонт, - острова с варварскими поселениями. На Севере отсюда - земли орков. Ещё дальше, вон за теми горами, вечно холодный Штутгарт и деревни гномов. До Годдарда отсюда около пяти дней пути. До столицы - раза в два больше. А уж до эльфийских поселений и южного Хейне - с месяц ехать. А то и два, если обходить болота и пограничные стены.       - Так далеко... Теперь я понимаю, почему столько времени мы проводили в дороге, когда меня перевозили.       - Ну, с телепортом-то не так уж далеко. Дорого - да. Но до Хейне прыжка четыре.       - Я в первый раз пользовался телепортом... Вернее, не помню, чтобы пользовался.       - Конечно. Раз тебя держали под охраной, логично, что не пользовался. В портал-то входят по одному. Одновременно перебросить толпу быстро не получится. Иначе царил бы полный хаос. Мало ли кому пришло бы в голову отправить армию на завоевание... Ты уже прогулялся по городу?       - Да. Я был на рынке. Ел пирожки и попробовал медовухи в таверне, что возле старого дуба. - Улыбается широко Сокджин. - Ещё прошёлся по крепостной стене. Это так странно - идти, куда захочешь.       - Ты смотри, только не открывай своих способностей, - подаёт голос Юнги. - А то скоро твоя свобода закончится - мигом припрягут ману переливать. Это ж такой навар можно получить за крафт или варку эликсиров.       - Ты прав. Я буду осторожнее. Здесь не много народу - наверное, заметно, что я чужой. На меня косятся. Спрашивали, откуда я.       - Скажи, гостишь у Юнги. - Хосок прячет усмешку. - Сразу отстанут.       - Вы здесь прячетесь?       - С чего ты взял? То, что мы убегали в катакомбах от охраны - скорее случайность. Мы пересеклись с ними на нейтральной территории. Они сами нарушают законы, охотясь в приграничье. Они забрали артефакты, за которыми пришли мы. Мы просто вернули их себе.       - То есть артефакты ничьи?       - В мире много ценностей. Полно древних чудовищ, охраняющих сокровища, можно наткнуться на заброшенные гробницы, можно отыскать диковинных животных в лесах, спуститься в пещеры - поживиться тем, что осталось от старинных складов. Для добычи артефактов, драгоценностей и оружия нужно разрешение властей. Например, раздобыть необычное оружие или усилить его камнями без полученного разрешения практически нереально. Но всегда можно купить камни на рынке Гирана.       - А для этого сначала нужно обзавестись деньгами, - подытоживает Юнги, присоединяясь к рассматривающим бликующую морскую гладь магам.       - Можем продать бижутерию, - подаёт голос беспечно разлегшийся на плоском зубце башни Тэхен. - Зайдет задорого. С ног до головы оденемся. И на камни хватит.       - Сумрачный, тебе же противопоказаны солнечные ванны. - Подмигивает другу суммонер. - Подгоришь.       - Все враки. Эльфы бледны от природы, мы не загораем. В жизни не встречал загорелого.       - Да какой ты эльф, - бормочет мистик, поворачивая перстень на пальце. - Нет уж. Эти драгоценности продавать не будем. Мы с Хосоком проверили - его магическая защита выросла раза в два. Нам достались действительно знатные вещицы.       - Я никак не привыкну к серёжке. Она мне щеку задевает.       Юнги игнорирует:       - Ты что-то говорил о святошах, слабых к темной магии. Вот туда можем наведаться. Сокджину, возможно, будет полезно вспомнить, как пользоваться оружием. А потом заглянем на рынок в Гиране, если будет, что продать. В столицу возвращаться пока не стоит.       - А в Гиране можно купить пианино? - Джин с надеждой всматривается в лица товарищей. - Не подумай. Мне очень нравится холл. Но он немного мрачный, согласитесь.       - Эмм, - Юнги растерянно переглядывается с Хосоком. - Купить-то можно. Но как ты его сюда потащишь?       - Ну он же не орган просит. - Странник спрыгивает на землю. - Всего-то пианино. В телепорт пролезет. И у нас действительно мрачновато. А как насчет тех картин, которые я тебе показывал? Раз уж мы богаты - прикупим красоты в залу?       - Ни за что! От той мазни можно умом поехать! Ладно ещё инструмент. Его в угол поставь - и не видно. Только сам пихать в портал будешь.       - Да что ты понимаешь в искусстве... - Обиженно тянет Тэхен. - Темнота беспросветная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.