ID работы: 6577090

За семью печатями (Lineage)

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
106 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Bloody Moon

Настройки текста
      Намджун рассматривает изменившийся мир, моргает и пытается уцепиться за призрачную надежду, что до сих пор спит. Вот только никакой это не сон, а вполне себе четко ощущаемая реальность. Намджун оглядывается по сторонам и думает, что если кто тут и обладает даром предвидения, то это точно не он. Или скорее не даром предвидения, а умением накликать беду.       Остальные спят, кто растянувшись на траве, кто свернувшись клубком под плащом. Вокруг Чимина огонь очертил границу угольками, от которых поднимается уже слабый, но ещё теплый пар. Сигнальные чары тускло подсвечивают корни деревьев и почти растворяются в утреннем низком тумане. А в небе на фоне разгорающегося рассвета сияет огромная красная луна. Та самая, из сумрачного эльфийского города.       Луна раза в два больше восходящего солнца. Такая низкая, что кажется: ещё чуть-чуть - и свалится на голову. На всю ширину круглого диска дрожит прикрытым веком закрытый глаз древней богини. Тот, что плачет кровавыми глазами и слишком давно спит, чтобы кто-то об этом помнил.       Намджун осторожно, стараясь не шуметь, обходит догоревший костёр и присаживается рядом с Джином. Дотрагивается до плеча, теребит:       - Пора просыпаться.       Баффер вздрагивает, мгновенно распахивает глаза, спросонья щурится на склонившегося мага.       - У нас тут непредвиденное происшествие... Времени думать больше нет. Послушай... Без тебя нам не справиться, я уверен.       Сокджин не отвечает - разглядывает луну, подмигивающую в ответ. Кардинал дёргает плащ, пытается разбудить темного мага.       - Юнги, просыпайся.       - Да, просыпайся. Зацени картину. - Ассасин появляется за плечом Намджуна, заставляя того вздрогнуть.       - Что это за хрень? - Темного картина явно не устраивает. - Жуть какая. Оно смотрит?       - Не имею понятия. - Маг возвращается к товарищам. - Просыпаетесь.       - В эльфийской городе никакого глаза на этой луне не торчало. Просто красивая большая красная луна. - рассказывает Тэхен, запрокинув голову. - А тут да... Стрёмно. Будто смотрит.       Несколько минут неожиданные товарищи стоят в тишине, рассматривая небесное светило и слегка приоткрытое око. Солнце уже поднялось выше, сменило цвет на обыкновенный, но мир так и остался бликовать розовым, освещаемый лучами кровавой луны.       - Нам надо вернуться в Аден. - Чонгук говорит тихо, будто боясь потревожить полуприкрытое око. - Я чувствую, как пульсирует знак. Нас созывают.       - Нам в любом случае придется идти до Охотничьей деревни, - Намджун оборачивается к тёмным. - Но я вот что думаю. Луна-то и правда из перевёртыша. Может, наведаться к эльфам? Узнать, с чего вдруг на нашем небе теперь торчит эта штука? Вы с нами?       - Никогда не был в их городе, - Хосок задумчиво ерошит затылок и оборачивается к Юнги. Он слишком привык советоваться с магом. - От деревни, если телепорт работает, всего два прыжка.       - Пойдем? - Джин обращается к молчащему темному. - Я думаю - стоит.       - Дай клятву. - Юнги, прищурившись, сверлит глазами кардинала. - Поклянись, что это не иллюзия и что у тебя нет намерений причинить нам вред. Дай светлую клятву.       - С ума сошел?! - Чонгук от возмущения даже забывает о шёпоте. - Он маг высшей ступени. Допущен к Совету. Его клятва распространяется на все действия вертикали. Как он может поклясться, что абсолютно никто не причинит вам вреда намеренно или нечаянно? Ты знаешь, что бывает за нарушение светлой клятвы?       - Он прав. Я не могу быть уверен, что никто не желает нанести вред вам, особенно учитывая, что с Сокджином ситуация до сих пор непонятна. И его явно ищут... Чтобы дать такую клятву, мне надо выйти из Совета...       - Я дам клятву. - Все разом оборачиваются на впервые подавшего голос Чимина. - Я могу дать такую клятву, я связан только с моей группой. Тебя устроит?       Чонгук пытается было возразить, но натыкается на взгляд архимага и только вздыхает. Он слишком хорошо знает это пламя в зрачках. В те редкие мгновения, когда оно разливается холодной сталью, добрый, спокойный и даже иногда слишком мягкий Чимин проявляет неожиданное упрямство. Спорить бесполезно.       - Меня устроит. - Мистик делает несколько шагов к Чимину, поднимает посох, протягивает левую руку.       Чимин отвечает на рукопожатие:       - Клянусь светом, что ни я, ни любой из моей группы не причастны прямо или косвенно к созданию этой иллюзии, если она имеет место быть. Клянусь, что мы своими действиями не желаем нанести вреда никому из присутствующих. - От сжатой ладони по посоху архимага ползет светлый огонёк, перепрыгивает на оружие Юнги, растворяется в нем. Клятва принята.       - Вот в рыцаре вашем я бы не был так уверен. - Тэхен хитро косится в сторону паладина, нарушая торжественное молчание. - Но теперь-то даже подзатыльник не дать, верно говорю?       Чонгук высказывание вниманием не удостаивает. Хосок приобнимает Тэхена и обращается к светлым:       - Мы ценим этот шаг. Пора бы выдвигаться что ли. Путь длинный.       - Ты ведь знаешь, кого следует расспросить об этой луне в перевёрнутом городе? - Намджун обращается к страннику.       - Я знаю, у кого можно узнать, кого спрашивать.       - Значит, выходим. Веди, - Юнги подхватывает пожитки.        Друг за другом путешественники ныряют в чашу леса. Кардинал придерживает за рукав мага:       - Чимин... Спасибо. Но зачем ты... То есть.. ты же знаешь, что значит клятва...        Огненный пожимает плечами:       - Тебе ведь нужна их помощь, так? И я понимаю темного... Он тревожится за товарищей.        Намджун не отвечает. Он тоже понимает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.