ID работы: 6577090

За семью печатями (Lineage)

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
106 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Supreme Magic

Настройки текста
Примечания:
      - Что-то случилось. - В Руне темный маг подскакивает в кресле, обводя товарищей растерянным взглядом. - Отлично... вот теперь я буду чувствовать....но случилось, что-то нехорошее.       - Да мы все теперь чувствуем. - Отзывается Хосок. - Что делать? Неужели их так скоро раскрыли?       - Я предупреждал, что не стоит соваться в столицу. Так нет же: мы должны вернуться. Нас все равно отследят. И? Вот вам результат.       - Надо узнать, что случилось. - Сокджин не теряет здравомыслия. Сказывается приобретенная за время заточения привычка все подолгу обдумывать.       - Я могу слетать. - Тэхен задумчиво закатывает глаза, прикидывая путь. - Не отсюда, окружными путями. Через те же катакомбы.       - Один? Исключено, - отрезает Юнги. - Не хватало ещё потом тебя вытаскивать. Хосок, у тебя, случаем, не осталось знакомых с курса, через кого можно было бы что-то узнать? Намджун всё-таки не мелкая сошка, чтобы исчезнуть бесследно.       - Знакомые остались. Конечно, я давно не давал о себе знать, но могу наведаться под предлогом той суматохи, что поднялась в последнее время.       - Тогда отправитесь вместе. Напрямую. Так будет правдоподобнее.       - Там что-то происходит. - Странник мгновенно срывается с места оставив остальных удивлённо переглядываться.       Они ещё не слышат, а вот призрачный уже отчётливо различает топот подходящих к крепостным стенам отрядов. Странник как можно скорее несётся к сторожевым башням, откуда просмотриваются все подходы.       Тэхен рассматривает краснокожих гигантов в набедренных повязках, украшенных татуировками с ног до головы. Косится на прозрачных призраков, движения которых скорее походят на размытые колебания воздуха в жару. Цепляется глазом и зависает, щурясь на зеркальный блеск начищенных кирас каменных воинов, марширующих стройными шеренгами. Странник ловит себя на мысли, что удивлён и удивлен серьезно. А ведь он думал, что повидал достаточно, чтобы утратить способность чему-либо удивляться.       - Там незнакомые войска, - информирует он друзей, вернувшись к холлу. - Я таких существ ещё не видел.       - Уже по нашу душу? Значит, им известно, что печать здесь?! - Не сдерживает Сокджин удивленного возгласа.       - Не думаю. Они поднимаются от порта, идут к замку. Во всяком случае, в крепостные ворота никто не входил. И с ними солдаты Альянса.       - Вот же ж ... - Юнги ругается себе под нос. - Так значит Намджун прав. Здесь замешан и сам Альянс. Вспомнили про заброшенную крепость. Много их?       - Не слишком. Но на то, чтобы перебить весь здешний гарнизон, думаю, хватит.       - Они его скорее пополнят. Оставаться здесь с печатью теперь небезопасно.       - Или... - Подаёт голос Джин, - или в замке скрыта ещё одна печать.       Догадка настолько шокирует тёмных, что на несколько секунд все ошарашенно застывают, вперившись глазами в баффера.       - Посудите сами. Они идут в замок. Кому он сейчас нужен? Вы же сами говорили: отшиб, никакого стратегического значения! А тот эльф сказал, что печати укрыты в замках.       - Здесь все же порт... - Неуверенно возражает Хосок. - Мало ли, мы ведь не знаем планов...       - О планах должны были разузнать наши светлые... Но теперь мы даже не знаем, где их искать. То, что они живы, я, конечно, чувствую, но там, где они находятся - все очень не хорошо.       - Малыш! - Восклицает Тэхен и исчезает за дверью.       - Точно. Надо перепрятать дракона. - Запоздало реагирует суммонер. - Идём за ним?       - Нет. С этим Тэ и сам справится. Мы не пройдем там, где он умеет проскальзывать. Он как-то хвастал, что знает по меньшей мере десяток ходов к заброшенной башне. К тому же, Малыш его отлично слышит и издалека. Отправит виверну в пещеры на дальние болота.       Юнги оказывается прав. Не проходит и часа, как в гостиной вновь появляется запыхавшийся странник.       - Там точно что-то есть. В замке. Они расположились у моста. С ними целый отряд магов и саппортов. Есть и воины. Много высших.       - Надо что-то делать! - Хосок вскакивает. - Нельзя, чтобы им досталась ещё одна печать. Вдруг, это последняя.       - Я пытаюсь выбрать из двух вариантов. - Юнги передается беспокойство суммонера и он неосознанно меряет комнату шагами. - Либо валить отсюда как можно скорее и как можно дальше. Или пойти в замок и влезть в ещё большие неприятности.       - Я замок знаю, как свои пять пальцев. - Тэхен жадно отпивает воды из кувшина. - Но не имею понятия, где там может быть спрятана печать. Даже в катакомбах я не видел ничего подозрительного.       - Нам в любом случае нужны светлые. Придется ли ещё завалить какого монстра или придется чуть что красть печать. Нам очень нужны их способности, - Джин вздыхает. - Я не смогу удержать ваше здоровье. И одного мага мало. Хосоку ведь придется брать не атакующего суммона, а защитного.       - Есть одна магия, - суммонер взбудоражено ерошит волосы. - Призыв.       - Точно! - Вспоминает Юнги. - Есть! Я помню, нам рассказывали... Вот только...       - Угу. Вот только это высший уровень для суммонера....       - Постойте, я не понимаю, о чем вы? - Сокджин оглядывается на странника, но тот только пожимает плечами. Он отлично знает о призыве существ суммонерами, но тут явно что-то другое.       - В общем, высшие суммонеры умеют призывать членов группы. То есть открывать ход не только для существ, застрявших между мирами, но и для вполне себе живых. С которыми связаны узами группы. - Объясняет Хосок. - По сути, механизм тот же: представить того, кого хочешь призвать, произнести заклинание и открыть им ход. Загвоздка только в том, что я не высший и есть вероятность, что ступивший в проход затеряется между мирами. Кстати, примерно так же настроены телепорты. Только там проходы не между мирами, а в пространстве этого мира. И они стабильны и не закрываются.       - Так себе вариант, - возражает Тэхен. - Что ж ты не доучился?       - Потому что тогда в группе был только я да Юнги. У него ступень сама по себе высшая, так заложено... ну не знаю... природой? А меня не прельщало торчать в Академии ещё два года. Я на службу не рвался.       - То есть, теоретически, ты можешь притащить сюда всех светлых? - Джин восхищённо разглядывает владыку теней.       - Теоретически - да. Надо только спуститься в библиотеку, найти заклинание и как-то передать светлым камни. Ну и потренироваться.       - У меня есть идея, как их найти. И передать камни. Те же камни призыва, так? Куплю сам, - скороговоркой тараторит Тэхен и тут же пропадает за дверью.       - Эмм, что значит "потренироваться"? - выражение лица Юнги говорит о том, что он чертовски сожалеет, что не сообразил сбежать ещё до того, как это сделал странник. Маг уверен, что лучше бы он покупал камни и рисковал в Адене, чем выступать в качестве подопытного в весьма страшном эксперименте.       - Сокджин очень сильно поднимает всем нам магическую силу. Думаю, у меня получится под баффами. Но сначала я открою ход для кого-то из вас. Главное - сконцентрироваться. Мы с тобой больше всего в группе. Я тебя интуитивно отлично чувствую, так что тренироваться будем на тебе. - Хосок разводит руками. - Других идей нет. Я пойду в читальню.       - Значит, нам с тобой достается задача купить камней и отправиться следить за прибывшими отрядами. - Констатирует Сокджин. - Будем надеяться, что мы успеем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.