ID работы: 6577258

Развитие религии в "Мирах Видящего"

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нам, путешествующим по сотням сотен миров ходокам, известно о Видящем лишь то что сам Он счёл нужным поведать нам, но от первых из нас, мы знаем о Нём ещё кое-что. Есть у ходоков своя книга книг, и каждый из нас дополняет её в своё время, и простому смертному прочесть творение бессмертных странников никогда не удастся, потому что за мириады лет, что окружён Видящий своей тюрьмой, - своей вселенной, - каждый из нас, а нас неисчислимо много служит Ему, дополняет этот трактат хотя бы одной строкой, ибо чем дальше мы уходим от Него в поисках конца вселенной, тем больше познаём её саму, и тем ценнее наше знание для новых ходоков. Великая книга эта нематериальна, как мы являемся не в полной мере материальны в мирах Видящего, когда становимся избранниками Его воли, и каждый из нас получает доступ к познанию её вместе с нашей силой, КОМПАСОМ и НОЖОМ. В любой момент, как можем мы КОМПАСОМ выбрать направление ведущее нас к краю, а НОЖОМ разрезать ткань пространства, чтобы сквозь разрез войти в новый мир, мы можем обратиться к книге книг, и почерпнуть из неё опыт и частицы той мудрости, что предшественники, передали нам. Мы не молимся Видящему ни о чём, мы силой Его сами способны посодействовать себе в любом из Его миров. Мы глазами своими видим для Него, и Он смотрит через нас на миры, что когда-то создал, и ждёт когда мы доберёмся до края, чтобы узрел Он конец сущего и освободился из своей темницы, и мог больше не думать о творении новых миров, оставив конечную вселенную нам - Его верным слугам. Миры создаются мгновенно. Сразу населённые (или нет) сложными формами жизни. Апокалиптический мир с длительной историей и неопровержимыми свидетельствами своего раннего существования и юная пылающая планета могут появиться мгновенно и иметь одинаковый возраст, хоть в десять минут, хоть в год, хоть в тысячу лет. Ибо все миры являются волей Видящего, и лишь Ему ведомо, каким будет новый мир. Не желая создавать новые миры Он не может этого не делать, и чем дальше мы уходим от центра, тем более мрачными становятся открывающиеся нам картины, и тем более странными нам кажутся порождения Его разума. Сразу после создания, миры населённые разумными существами начинают развиваться. Существа эти формируют монотеистическую религию неосознанно, будто так было всегда, потому что в том воля Видящего. Но мало истины в этой вере. В наших мирах, все мы всегда связаны с Видящим неразрывно, ибо все мы сотворены волей Его. И первая религия с единым божеством рушится, потому что мало в ней истины. Существа нового мира начинают искать правду, и на долгие сотни лет перестают верить в божественность чего бы то ни было. На этом этапе в мирах силу обретают духи, стихии и сами существа. После создания нового мира Видящий стремится прекратить мыслить о нём, ибо для Него осознание нового элемента Его тюрьмы болезненно. Но воля его сохраняется в каждом из созданных Им миров. И ведомые этой волей смертные существа обретают фрагменты Его силы. Им открывается истина о Нём, но они не могут, как мы, - ходоки, - путешествовать между Его мирами. Своим народом они нарекаются богами, но мы зовём их малыми богами, а их единственной целью становится донесение до своих адептов истины о Видящем. Эти преобразования происходят в течение сотен или тысяч лет. И как бы не развивался сам мир, религия в нём всегда развивается одним путём. Когда малые боги устанавливают истинное верование в своём мире - они угасают. Сущность каждого из них отправляется к Видящему, где Он решает, какую миссию им поручить. Одни остаются с Ним в виде Его ангелов, другие возрождаются в новых мирах в виде нас - Его ходоков. Когда эта истина открывается нам, мы вспоминаем, как начинался наш путь. Вспоминаем где родились, как обрели силы Видящего, как оказались перед Ним, и как Он решал наши судьбы. Все помнят Его скорбный трон и цепи, опутывающие всё Его существо. И каждый из нас, вспоминая это исполняется решимости исполнить свою миссию - дойти до самого края Его тюрьмы - этой Вселенной, и освободить Его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.