ID работы: 6577313

«Почему ты так любишь весну?»

Фемслэш
R
Завершён
127
автор
Размер:
92 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 91 Отзывы 15 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Март.       Снег уже начинает таять, а в городе пахнет свежестью. Улицы оживляются. Все чаще можно заметить прогуливающихся по набережным взрослых, счастливых подростков и пожилых людей, медленно гуляющих по тропинкам. Все будто готовятся к началу чего-то грандиозного. И правда: весна приносит собой жизнь, радость, любовь.       Весна. Одно слово, а сколько эмоций. Легко дышать, легко жить, когда знаешь, что приближается лучшая пора года.       Все радовались началу весны. Все, кроме Кати Кищук. Она не любила все эти «дождливые перерывы» между зимой и летом. Она не видела смысла в осени и весне, как и во всем в принципе. Она обычная студентка, уставшая от груза заданий на её плечах и постоянных головных болей. Вот уже два года, как она покинула ненавистную школу, в надежде, что в университете ей будет проще. Но все вышло ещё хуже. Теперь для неё любая пора года, как один и тот же день. Учёба, семья и друзья уже настолько надоели, что ей трудно дышать.       Сегодня снова тот же день, что и был вчера. Снова девушка встаёт в восемь утра, умывается, не успевает позавтракать и бежит на автобус. Приезжает как всегда самая первая, приходит к нужной аудитории и, не глядя ни на кого, продолжает слушать уже надоевшую мелодию.       Но, как бы это ни было странно, сегодня необычный день. В то же время, восемь утра, на соседней улице проснулась ещё одна девушка. Она, в отличие от Кати, позавтракала, умылась и не спеша пошла на остановку. Приехала в тот же университет за десять минут до начала пары. Выкурила последнюю сигарету и двинулась к аудитории. Знакомые люди, уже слишком надоевшие, встречают девушку и начинают что-то бурно обсуждать. Каждый день одно и то же. Она уже даже не слушает, её взгляд сосредоточен на загадочной персоне, стоящей у стены, где никого нет. Девушка поймала себя на мысли, что за два года учёбы она никогда не обращала внимания на эту студентку, которая всегда погружена в себя. Она знает только имя девушки - Катя. Больше ничего. Вся ее жизнь покрыта какой-то тайной, которую хочется разгадать.       И почему с ней рядом никого нет? Потому что Катя не любит толпу, она испытывает сильный страх, находясь рядом с огромным количеством людей. Но никто не знает об этом. Пока что… - Оль, ты слушаешь? - одна из «звёзд» университета что-то увлечённо рассказывала про вчерашние приключения, но заметила, что её никто не слушает. - М? Что? - девушка перевела взгляд на свою подругу. - Прости, моя голова взрывается сегодня. Я отойду, - девушка вернула свой взгляд на прежнее место, но там уже не было загадочной Кати Кищук. Зато уже приближался преподаватель философии.

***

      Пара началась. Катя сидела в самом конце аудитории, потому что ненавидела философию. - У тебя тут свободно? - приятный женский голос вытащил Кищук из мыслей. - Да, конечно, - ответила Катя, не глядя в сторону девушки. - Не люблю философию, - тихо сказала новая соседка по парте. - И я, терпеть не могу, - Кате даже не приходилось шептать, её голос был и так достаточно тихим. - Ольга Серябкина, - представилась девушка. - Или просто Оля. - Екатерина Кищук. Катя. - Приятно познакомиться, - Серябкина рассматривала новую знакомую, как будто она на какой-то знаменитой выставке и смотрит на прекрасные работы художников. - Хотя мы учимся уже два года вместе. - Ну, меня не часто можно заметить, - Катя заметно нервничала из-за нового знакомства. Серябкина решила не смущать девушку и переключилась на философию.       Пара тянулась невыносимо долго. Уже на двадцатой минуте Оле хотелось сбежать из аудитории. Молчаливая Катя никак не могла отвлечь ее, поэтому Серябкина решила взять все в свои руки и снова попытаться поговорить с «девушкой-загадкой». - И тебе нравится писать бессмысленный конспект, когда ты ненавидишь в нем каждое слово?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.