ID работы: 6577313

«Почему ты так любишь весну?»

Фемслэш
R
Завершён
127
автор
Размер:
92 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 91 Отзывы 15 В сборник Скачать

Все страхи живут только у нас в голове

Настройки текста

«Все дело в том, что в нашей жизни всегда события определяют люди. И иногда ты только потом понимаешь, что этот человек для тебя значил» Ольга Серябкина

      С лет шестнадцати я только и делала, что искала что-то свое. В людях, в творчестве, в чувствах. Искала и не могла найти. Металась от одного к другому и злилась на саму себя, когда нигде не получалось остановиться. Но теперь я даже рада, что пережила так много разных версий своей жизни. Потому что если бы этого не было, я не обратила бы внимание на человека, который изменил мои взгляды на все вокруг. Екатерина Кищук, как она когда-то представилась, заставила меня измениться. Раньше я дарила улыбки и громкие слова всем, кто хорошо ко мне относился. Неважно сколько я их знала. В этом была самая большая моя ошибка, потому что чаще всего хорошие, на мой взгляд, люди оказывались совсем не такими. Все были одинаково пустыми внутри. Но я слепо верила каждому доброму слову и думала, что в этом мое счастье. А это совсем не так. Счастье – найти человека, который отличается от других, и подарить только ему свою любовь. Отличается он хотя бы тем, что его слова имеют смысл, нет никаких шаблонных фраз и попыток угодить или же произвести впечатление. Он просто такой, какой есть, со своими эмоциями, переживаниями, проблемами. Этот человек до ужаса простой, от чего другие люди его просто не замечают, а зря. В таких простых людях всегда есть что-то особенное. Их душа особенная. Они не пытаются быть кем-то другим. Они всегда остаются собой. Но и те, кто стал моей ошибкой, все-таки как-то влияли на мою жизнь. Без них, возможно, мне не удалось бы понять многого в своей жизни, избежать еще кучи ошибок. Они показали, как может быть, когда выбираешь не тех. Они все же имеют какое-то значение для меня, пусть не самое позитивное. Зато теперь я могу сказать, что умею выбирать хороших людей. Первой когда-то была Даша, а второй стала Катя.       Не могу понять, как жила без Катиной улыбки, без ее голоса. Кажется, до нее и не было жизни совсем. Теперь стало традицией вспоминать первый день, день нашей встречи. Я долго думала, когда моя жизнь начала меняться, когда наступил тот переломный момент. И до недавних пор считала, что день, когда я не обнаружила Катю дома, стал переломным. Но, как оказалось, это не так. Этот день стал лишь заключительным этапом изменения моей жизни. Началом же была наша встреча. Катя часто спрашивала, почему я, не успев подойти к ней в коридоре, не оставила эту идею и все равно нашла ее в конце аудитории. И, правда, почему? Я отвечала в шутливой форме, особо не задумываясь о настоящей причине. Ведь тогда можно было просто сесть со своей группой, не пойти на пару вообще, сесть назад, но не знакомиться с ней. Множество вариантов, но я выбрала правильный. Почему? Когда все надоело, и ты замечаешь человека, который не грузит людей своей болтовней, слушает музыку где-то в стороне, не привлекая к себе внимания, он определенно располагает к себе. Хочется побыть немного в его спокойном мире, но не нарушать этот покой. Меня потянуло к ней, потому что в отличие от пустых душ вокруг, которые только и умели говорить без остановки, она своим молчанием и отстраненностью завораживала, заставляла задумываться о том, как, возможно, богат ее внутренний мир. И я не ошиблась в ней. Красивая снаружи и еще более красивая внутри. Для меня никогда не существовало рамок в красоте людей, ведь все по-своему привлекательны. А когда душа побеждает внешность, это бьет прямо в сердце. Влюбляешься в этого человека и, если хватает смелости, растворяешься в нем полностью. Жаль, что с самого начала у меня не было этой смелости.       Когда-то я слышала, что тихие всегда оказываются замечательными людьми. И Катя пример такого человека. В ней собрано столько хорошего, что даже я начала напитываться этим. За время, проведенное с ней, я, если можно так сказать, впитала множество ее качеств, о которых раньше мечтала. Первое и самое важное – смелость. Мне ее не хватало. Я часто жаловалась всем, что не могу жить как все, потому что вокруг все уверенные, смелые, а я всегда боюсь сделать шаг, даже если он не решит мою судьбу. В каких-то простых ситуациях я все равно оставалась трусишкой. Но когда мне показалось, что я потеряла Катю, когда жизнь дала понять, что иногда нужно делать шаг и не бояться, мне просто пришлось найти в себе смелость и изменить все. Скорее всего, благодаря этому Катя сейчас рядом со мной. Второе качество – сдержанность. В чувствах, в мыслях. Хоть мне не хватало смелости для чего-то, моя импульсивность иногда заменяла ее. Особенно в отношениях с людьми. Я не могла иногда сдерживать свои эмоции и совершала поступки, о которых потом жалела. Поэтому всегда казалась открытой к общению, поэтому и попала в компанию «звезд» университета. Просто всем, кто мне симпатизировал, я в этом признавалась и теряла голову рядом с ними, пока они не уставали от меня или я от них. Наверное, даже не стоит говорить о множестве других качеств, потому что я взяла всего понемногу от Кати, в которой это скрыто от посторонних глаз. И то, что я все это знаю, заставляет меня чувствовать себя особенной.       Наверное, самое главное, что я поняла благодаря Кате, это то, что в жизни не должно быть страха и лжи. Они все разрушают. Они съедают изнутри. Из-за них я могла потерять ее навсегда. Что, если бы с ней не встретились тогда в кафе? Если бы она и правда уехала далеко и не вернулась. Не хочется думать, как бы тогда сложилась моя жизнь. А все из-за того, что, будучи с ней, я боялась того, что она уйдет. А страх был из-за того, что я просто соврала ей в самом начале. Всегда было так: от страха снова быть брошенной, я оставляла запасной вариант, где меня любят и смогут утешить. Этот страх оставался до тех пор, пока я не поняла, что Катя не собирается бросать меня. Тогда появился другой страх: а вдруг она узнает про моего парня? Я думала, что решу это, просто расставшись с ним. Но и тогда страх не покинул меня: а вдруг он заявится в самый неподходящий момент? Так и произошло. Но этого всего не было бы, если бы изначально Катя знала всю правду. Мы часто боимся сказать и сделать что-то, потому что думаем, что нас не поймут, бросят, осудят. Если так произойдет, то рядом просто не те люди. Поэтому не стоит бояться говорить правду, особенно о себе. Твои люди тебя примут, поймут и будут любить в любом состоянии и при любых обстоятельствах. В дружбе и в отношениях нет места страху и лжи. Да и вообще во всем им нет места. Потому что на самом деле нам бояться нечего. Это выдумка. Иллюзия.       Все страхи живут только у нас в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.