ID работы: 6577313

«Почему ты так любишь весну?»

Фемслэш
R
Завершён
127
автор
Размер:
92 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 91 Отзывы 15 В сборник Скачать

Она спасла меня

Настройки текста

«Как я рада, что ты так внезапно появилась в моей жизни и стала моей семьей» Екатерина Кищук

      Темнота, в которой я жила с того момента, когда потеряла близких людей, постоянно сопровождала меня. Это не объяснить людям, которые не пережили то же самое. Когда встать утром для тебя пытка. Когда говорить с людьми нет желания. Когда слышать и видеть окружающий мир не хочется. Когда кажется, что только музыка и твоя комната могут как-то спасти твою умирающую душу. Когда понимаешь, что даже хорошие люди в твоей жизни не могут спасти тебя от этой боли и темноты. Да ещё когда все это сопровождается сильными головными болями, от которых не может избавить даже сон, тогда, наверное, и приходит мысль, что пора заканчивать с этим. Рано или поздно устаешь. Устаешь бороться и еще больше тонуть в этом. Тогда приходит в голову, что, лишив себя жизни, раз и навсегда распрощаешься с болью. Даже не задумываешься, как больно будет тем, кто тебя любит. В тот, как я думала, последний, а потом самый счастливый день мне не хотелось думать о последствиях. Я четко решила для себя, что после пар не вернусь домой. Друзьям было бы все равно, потому что они зациклены лишь на себе. Для мамы и Полины я бы пропала без вести только уже навсегда. Они бы не удивились исчезновению, ведь я часто пропадала на пару дней, пытаясь спрятаться от мира. Но я всегда возвращалась. И если бы не вернулась ни через два дня, ни через месяц, год, что было бы с ними? Им было бы больно и страшно. А мне? Как тогда мне казалось, мне было бы наконец-то спокойно. Я ждала последней ненавистной философии, думала о том, что скоро всего этого не будет, как и меня. Не знала, что моим планам не суждено сбыться, потому что в ту секунду на меня посмотрела Оля. Я этого не видела и не чувствовала, но уже в тот момент в мою жизнь пробился свет, который исходил от этой девушки. После появления Оли в моей жизни все вокруг начало меняться. Сначала я задумывалась, почему Полине не удалось сделать то же самое, что получилось у Оли. Я задумывалась, пока не полюбила. К Полине я испытывала только тёплые дружеские чувства, а с Серябкиной все вышло по-другому. И видимо это то, что было нужно, чтобы я навсегда распрощалась с болью.       Если однажды увидел Олю где-то, то уже не сможешь выбросить ее из головы. С ней даже не нужно было знакомиться, стоило лишь один раз увидеть ее улыбку, которая тогда была предназначена совсем не для меня, и она как-то сама осталась в моих мыслях. Нет, я не думала о ней сутками, но стала чаще замечать, наблюдать за ней. В каком-то смысле даже привыкать к ней на расстоянии. Это помогло не оттолкнуть ее, когда она решила внезапно ворваться в мою жизнь. И постепенно я начала привыкать к ней, когда она уже была рядом. С уверенностью можно сказать, что за короткий промежуток времени Оля и вправду как-то смогла стать моей семьей. Она смогла стать настолько родной, что спустя пару недель я даже не представляла, как пройдет мой день, если ее не будет рядом. Она своими теплыми руками начала вытаскивать меня из той ямы, из которой я уже не думала выбираться. Улыбкой, взглядом, добрыми словами и, наконец, любовью Оля помогала мне бороться. Позволив полюбить ее, она дала мне самое важное – силу. Силу двигаться дальше, жить. Силу забыть все плохое, что было со мной до нее.       Наша мучительная пауза тоже сыграла свою роль. За время, которое мне пришлось пережить без Оли, я убедилась в том, что мои чувства к ней не смогут исчезнуть ни при каких условиях. Стараясь забыть ее, все больше и больше думала о ней. Пыталась заменить другим человеком – поняла, что заменить ее невозможно. Наша встреча в кафе была такой же внезапной, как и появление Оли когда-то. Но она стала самой важной, потому что именно тогда я поняла, какую ошибку совершила. Ушла тогда, не поговорив с ней. Как всегда сбежала от проблем, думая, что это самый верный выход. И, наверное, за то, что мы с Олей все-таки встретились, нужно благодарить Ваню. Ведь это он предложил пойти в прекрасное кафе, где чудесным образом оказалась и Серябкина. С того момента все началось сначала. Наши встречи на расстоянии. Снова пьяная я в Олиной квартире. Снова она хотела уйти спать в другую комнату, но я ее остановила. Наше утро, снова мы вместе. И, наверное, было единственное отличие от других дней рядом с ней, одно событие, которое то утро сделало особенным, - ее признание. Оно было особенным, потому что не было в ней того страха, который постоянно ее преследовал. И тогда все стало на свои места.       Это чудо, когда человек, который уже не видел смысла в своей жизни, вновь хочет жить. Не каждый может вернуться из того состояния, в котором каждый день приходилось тонуть. Я очень счастлива, что у меня получилось вернуться, что я могу сейчас радоваться и любить, как все. У меня появилось огромное желание двигаться вперед. И я знаю, что рядом со мной люди, которые меня всегда поддержат. Для меня больше не существует моей прошлой жизни. Нет разрушенной семьи. Нет бывшей лучшей подруги. Нет страданий и боли. Оля все это перечеркнула своим появлением. Она начала новый отсчет. Она подарила мне вторую жизнь.       Она спасла меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.