ID работы: 6577313

«Почему ты так любишь весну?»

Фемслэш
R
Завершён
127
автор
Размер:
92 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 91 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дружба такая же редкость, как и любовь

Настройки текста
- Ну что, Катюша, ты теперь точно счастлива? – тихо спросила Полина, стоя с Катей на балконе.       Сегодня важный день для всех, кто находился в квартире Серябкиной – ее день рождения. Уже было слишком поздно, чтобы возвращаться домой, поэтому Даша и Полина решили остаться и продолжить праздник. Весь день Оля не отходила от своей любимой, как будто день рождения был у Кищук. И только вечером Кате удалось ненадолго выбраться из объятий Оли, потому что Даша решила вытащить подругу на улицу, чтобы поговорить по душам. Кищук и Фаворская тоже решили проветриться, но на балконе, любуясь прекрасным видом на ночной город. - Точно, Поль. Представляешь, это первый раз, когда Оля пошла куда-то без меня за эти несколько дней. Она поклялась, что долго не отстанет от меня, - Кищук не переставала улыбаться на протяжении всего вечера и сейчас, когда говорила о любимой. – Теперь все будет хорошо. - Ты так изменилась. Я уже начинаю забывать ту Катю, с которой познакомилась, которую было трудно заставить улыбнуться. Мне нравится видеть тебя счастливой, Катя. Это для меня так важно, - Полина еле сдерживала слезы радости за человека, который был ей невероятно дорог. В прошлом она пережила вместе с Кищук все ее состояния и теперь переживает ее счастье. - Спасибо тебе, что была рядом, не смотря ни на что, - Катя обняла подругу, выражая этим всю любовь к этой замечательной девушке. - Я всегда буду рядом, Катюш.       Больше слова были не нужны. Объятия, слезы и молчание говорили больше, чем слова. Их дружба часто не нуждалась в разговорах, можно было просто быть рядом и понимать друг друга без слов. Только они могли понять многое по взгляду и молчанию. Это то, что делало их дружбу особенной. Это то, что делало их связь настолько крепкой. Иногда не нужны слова, чтобы полностью понять человека. Иногда не нужны слова, чтобы поддержать его. Иногда стоит просто молчать, показывая одним только взглядом, что тебе можно довериться, что ты все понимаешь.

***

      Шашина не могла нарадоваться счастью подруги и все никак не могла сказать ей об этом. Она не стала сразу говорить на эту тему, предложив Оле сначала найти магазин, который еще работает. Серябкина отлично знала, куда им нужно идти, поэтому с этой задачей справилась быстро. Даша все еще не хотела говорить – то ли атмосфера была не та, то ли Серябкина еще не была готова ее выслушать. Купив все необходимое, они не спеша возвращались домой, когда Даша вдруг решила сесть на качели и подозвала к себе Олю. - Нам не хватает мороженого, как когда-то, - с грустью произнесла Оля в поисках замены мороженому. – Вот, сегодня у нас есть шоколадка! - У тебя новая жизнь, прошлое останется в прошлом, Оля. Так что с сегодняшнего дня на качелях мы будем кушать только шоколадки, - попыталась начать свой разговор Даша и улыбнулась в ответ на улыбку Серябкиной, которая протянула ей сладость. – Оль, теперь у тебя все будет замечательно. - Не могу не согласиться. - Я никогда тебя не видела более счастливой. Даже когда Катя уже была с тобой, ты не была такой как сейчас. Ты изменилась в лучшую сторону. Ты стала какой-то… другой, - Шашина посмеялась от того, что не смогла найти подходящего слова. – Ты стала такой задумчивой, постоянно чем-то вдохновленной и теперь чаще летаешь где-то там у себя внутри. И это абсолютно не портит тебя, потому что, не смотря на все это, ты еще больше открылась близким тебе людям. Я ведь не знала, что ты стихи пишешь, песни пробуешь писать. Черт, Серябкина, ты поешь! Я до сих пор от шока отхожу. Если благодаря Кате ты смогла раскрыть такую тайну, то я готова кланяться этой девушке до конца своей жизни. - Даша, я никогда в жизни не встречала друга лучше, чем ты. Это что-то невероятное. Ты так сильно переживаешь за меня постоянно, даешь пинка и терпеливо ждешь, пока до меня дойдет, где я права, а где нет. Столько раз ты могла просто плюнуть на все и уйти от меня, но ты была рядом, терпела мои психи, которых было не мало. Спасибо тебе, - Оля не смотрела на подругу, чтобы не расплакаться. - А еще я слишком хорошо тебя знаю, дорогуша, - Шашина подошла к подруге и стала напротив. – Я знаю, что ты сейчас готова разрыдаться, потому что слишком сильно любишь меня. Иди сюда, будем обниматься, - Серябкина уже не сдерживала слезы и кинулась в объятия подруги, которая как всегда вкладывала в них все свое душевное тепло.       Для некоторых людей друг – это человек, который абсолютно не имеет недостатков, идеален во всем. Но друг ли он? Если у него нет недостатков, значит, он их тщательно скрывает. А если скрывает такое, то стоит ли ему доверять? У Оли, как и у Даши, множество недостатков, но они сумели с ними примириться, найти в них плюсы. Даша научилась «вставлять мозги» подруге, когда это было необходимо, и часто вытягивала ее из неприятных ситуаций. Их дружба прошла через огромное количество изменений, чтобы стать такой, какая она сейчас. Сейчас недостатки каждой, которые раньше казались препятствием, не имеют значения. Они понимают друг друга и знают, как помочь в той или иной ситуации. Действиями или словами – не имеет значения. Главное, что в их дружбе радости и печали всегда на двоих. Они не умеют по-другому. Да и не должно быть по-другому, когда человек действительно дорожит своим другом.

***

Sleeping At Last – Heart «У меня захватывает дыхание, Когда я рядом с тобой»       Пока Даша с Полиной мирно спали в комнате, Оля и Катя сидели на кухне, не выпуская друг друга из объятий. Время пролетело так быстро, что девушки не заметили, как медленно приблизилось утро. Еще слишком рано, чтобы город пробудился и все побежали по своим делам, поэтому повсюду царила тишина. Они слышали только тихое дыхание друг друга и наслаждались этим, сидя на полу. Оля, обхватив Катю руками, вдыхала любимый аромат ее волос, а Кищук писала в своем дневнике последние фразы. Она больше не нуждалась в нем, потому что там было только прошлое. Катя решила избавиться от него, но ей было грустно от того, что там есть страницы, связанные с Олей. Она не знала, что делать с этим, поэтому решила посоветоваться с любимой. - Оль, - тихо шепнула Кищук. – У меня вопрос… - Какой? - Я хочу избавиться от этой печальной книги, но там есть страницы, посвященные тебе, которые я просто не могу вот так взять и выбросить. Что посоветуешь? - Давай это сделаю я, - уверенно ответила Серябкина. – Там много хорошего, но плохого больше. Ты создашь что-нибудь новое, начнешь новую историю, в которой ты счастлива. Но выбрасывать такое не стоит. Лучше отпустить прошлое немного по-другому. Например, сжечь или пустить по реке, чтобы оно вместе с водой уплыло куда-нибудь далеко. - Сжечь, - бодро и громко сказала Катя, из-за чего Оле пришлось прикрыть ей рот своей ладонью. - Тише, а то наши подруги могут подумать, что ты их сжечь собралась, - Катя посмеялась и, взяв руку Оли, вручила ей свой дневник. – Не будешь даже дописывать, что писала? - Не имеет смысла продолжать. Лучше и правда начать что-то новое. Кто знает, может, однажды ты прочтешь целую книгу про себя. Может, ее прочтет кто-то еще. Может, кому-то понравится наша с тобой история. - Обязательно понравится, - Серябкина отложила дневник и снова крепко прижала к себе Кищук. - У нас все будет хорошо? – спросила Катя, немного повернув голову к Оле. - Обещаю, - ответила девушка и поцеловала любимую в щеку.       И совсем неважно, что их ждет впереди, потому что они точно уверены, что у них так или иначе все будет хорошо.

«И куда б вы ни двигались раньше, вам теперь по пути»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.