ID работы: 6577366

Парень из виртуали

Гет
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так, что бы мне сегодня надеть? — Стейси Хадс задумчиво разглядывает образы в её шкафу. У неё почти прямо сейчас состоится знаменательное событие — личная встреча, а может, и свидание с парнем из виртуала. А она никак не может выбрать! Между буквально четырьмя образами. Подходит к первой вешалке. Так, чёрная блестящая кожа, тёмные курчавые волосы, большие грудь и попа… И, по одному из модных теперь веяний, почти никакой одежды, кроме коротенького золотистого топа и набедренной повязки того же цвета. Примеряет. Нажимает кнопку на стене гардеробной, чтобы вызвать зеркало. Смотрится в него. И буквально через пару мгновений убеждается, что этот лук не для неё. Да и в голове у неё проносится мысль: «Эрик когда-то говорил, что не очень любит брюнеток. Это ведь так называется такой цвет волос?» С облегчением вздыхает, так как отпадает ещё один вариант — смуглая кожа, раскосые глаза и короткие чёрные волосы. Так что приближается уже к третьему костюму: рыжие длинные волосы, бледная кожа, вся в веснушках, зелёные глаза, невысокий рост и полноватая фигура. Надевает. Опять вызывает зеркало. И разочарованно вздыхает: ей совсем не нравится её внешний вид. Ни тебе любимых длинных ног, ни тонкой талии… Так что всё же решает надеть почти повседневную личину: длиннющие светлые волосы, голубые глаза, высокий рост и стройное тело под строгим чёрным платьем. Ей это нравится больше. Вот и даже не заглядывает в зеркало, а просто делает селфи и шлёт его Эрику. Через несколько минут красивый серебристый седан привозит её на воздушную парковку возле известного ресторана с исторической и, говорят, не искусственной едой. Хоть она и не представляет, как такое возможно. Выходит из машины. Робот-швейцар в наряде как из древних времён, когда ещё даже не было автомобилей — то есть, для неё доисторических — открывает перед ней дверь, приглашая вовнутрь. Ещё один подходит когда она делает буквально пару шагов. И спрашивает: — Здравствуйте. Вас провести к столику? Стейси отвечает: — Да, меня должны ждать. Его зовут Эрик. Робот делает приглашающий жест и произносит: — Прошу за мной. Она слушается. И они проходят несколько метров по залу в действительно страшно старинном для Хадс стиле — всё на вид деревянное. «Жуть просто, какое дорогое! Где они только его столько набрали?» — думает Стейси. Она задумывается, что, пожалуй, слишком мало гэлекси взяла. В таком заведении ей может и не хватить. Вот они подходят к столику, на котором стоит ещё один элемент роскошной жизни — по крайней мере, так кажется Хадс — ваза с несколькими высокими розами цвета крови. С настолько длинными стеблями, что она даже не сразу видит за букетом молодого человека. А когда наконец-то фокусирует на нём взгляд, то не может сдержать смеха: — Ой, да мы просто близнецы! И правда, в этих костюмах они похожи как две разнополые капли воды. Да, Хадс знает, что у капель нет пола, но ведь у них он есть! Люди даже не могут надеть облик другого гендера. Парень встаёт и берёт её руку. Стейси недоумевает и хочет было отнять её, но Эрик поспевает раньше и целует. Глаза Хадс округляются ещё больше. А молодой человек уже отходит от неё и отодвигает один из стульев напротив своего. Он говорит: — Присаживайтесь. И она слушается, хоть ей и хочется спросить, что всё это было. Парень продолжает: — Я Эрик Свенсен. Стейси представляется: — А я Стейси Хадс. Хоть и не видит в этом нужды, ведь в виртуали они уже познакомились. Эрик произносит: — Очень приятно. А Хадс задумывается, что бы ответить. Но парень приходит на выручку: — Когда-то на Земле сказали бы: «Взаимно». И грустно улыбается. А на удивлённый взгляд Стейси отвечает: — Я писатель. Увлекаюсь древними культурами, всё время разными, и пишу о них. Сейчас вот изучаю XXI век. Хадс спрашивает: — И как? Интересно? — Очень, мисс Хадс. Они так отличаются от нас, люди начала третьего тысячелетия, и так похожи одновременно. Стейси продолжает интересоваться: — И чем же? И почему ты меня так назвал? Эрик отвечает: — Например, когда-то существовала такая вещь, как этикет. Именно поэтому я и обращаюсь к вам на «вы», как вы заслуживаете, и отодвинул вам стул, и дарю вам эти цветы. Просто я хочу быть вежливым, а не как все эти теперешние молодчики. И как-то очень смешно морщит нос. А Хадс в это время звонит начальник. И безапелляционным тоном заявляет, что ей нужно идти и переписывать отчёт, в котором она допустила кучу ошибок. Ну да, её мысли ведь были с Эриком. И как она не обращала внимания на его странности в виртуали? Как будто бы они в нём что-то говорили. А не обменивались фоточками в разных костюмах, красивыми картинками и какими-то новостями из социальных сетей. Она вынужденно отвечает: «Да, уже иду». Хоть и хочет послать шефа куда подальше. Еле слышно произносит единственные знакомые ей слова из упомянутого Свенсеном века — что-то, что, как она знает, означает соитие и продукты жизнедеятельности. Встаёт со стула. Эрик говорит: — Жаль, что вы больше не можете со мной посидеть. И глаза у него такие печальные, что ей хочется что-то для него сделать. Да, она обязательно снова напишет ему в виртуали! А Свенсен протягивает ей розы: — Вот, вы чуть не забыли. А Стейси даже не знает, куда же ей деть цветы. Да, за этот день у неё столько проблем, сколько не было за всю жизнь. Но Эрику она точно снова напишет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.