ID работы: 6577699

История одного поня. Начало.

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: С чего мы начинали

Настройки текста
Родился я в маленьком городке в центральной Эквестрии. Его называют Понивилль, сейчас он расцвёл благодаря замку принцессы Твайлайт, а тогда на его месте был лишь пустырь. Родился я простым единорогом, которому никто не предвещал такой судьбы. Рос потихоньку, в школу пошёл. Учился если честно так себе, да и за физической формой почти не следил. Магию единорогов использовал чисто по приколу. Ну телекинезом училке кнопку под круп подложить или ну зачёте по физре отжаться больше раз. Школу окончил кое-как , с грехом пополам выполз на четвёрку. Поступил в академию стражей. Вы спросите, как я туда попал? Тогда туда всяких лохов брали, поэтому стража всегда проигрывала даже слабому противнику. Учился я там уже получше, стимул был. Там меня заметил один командир, его по праву считали одним из лучших в армии. Звали его Хартбрейк. После учёбы зелёным салагой попал под его опеку. Уж он то нас, новобранцев гонял по настоящему. С утра рукопашка, потом суп из ноги пойманного нами за пару дней до этого древоволка. Потом маршбросок до соседней деревни(двадцать километров, вы издеваетесь что ле?!!). Затем муштра на полосе препятствий под градом магических атак. Пару раз задевало, но там уже излётки были. Затем обед, короткий отдых и бой на мечах. Вы спросите как поняхи дерутся на мечах, если обычное оружие копьё, а меч копытом не удержишь? Ну, пегасам и земным это было сложно, единорогам легче, телекинез как никак. Но вот драться с земником на мечах было сложно. Быстрее некоторых пегасов и в разы сильнее их, они держали меч в зубах и умудрялись побеждать даже инструкторов. Возможно благодаря им, командиру Хартбрейку пришла в голову идея вешать единорогам кольцо на рог, дабы они не могли использовать магию или телекинез. Хоть тогда мы все и отчаянно матюкали Хартбрейка, это не раз спасало нам жизнь в будущем. Вот тогда и пошёл ад. С единорогами я справлялся как то средне, с пегасами было сложнее, а с земными был ад. Если я их и побеждал, то с многочисленными травмами. Но через какое то время все привыкли к этому и силы постепенно уравнялись. Нас начали учить стрельбе из лука. С этим были некоторые проблемы поначалу. Несмотря на то, что я уже довольно хорошо обучился обходиться без рога, копытам всё равно было трудно привыкнуть. Да и когда твою шерсть близ копыта до царапин рассекает оперение стрелы, знаете ли тоже приятного мало. А потом ещё по царапине бьёт тетива. Было вроде ничего, терпеть можно, но какой то дебил начал вымачивать древки стрел в солёной воде. Это слегка било по лётным характеристикам и причиняло огромную боль. Чуть ли не у каждого встречного "деда" в нашей части была перевязана рука. Деды в принципе были нормальными, не донимали сильно. Может потому что в эквестрии всегда царит дружба, а может и потому что им было нас жаль. Но о чём это я. Со стрельбой из лука все потихоньку свыклись и нам вручили арбалеты. Это уже было легче, в разы легче чем лук. После этого, всех нас учили бою на копьях. В принципе тоже что и с мечами, те же этапы, но только размах побольше и атаки преимущественно колющие. Мы думали это всё, дальше уже служба, но не тут то было. Начался этап "закалки", как у нас его называют в части. Сначала был огонь. Абсолютно всех учили обращаться с гранатами, зажигательными, обычными, и газо-дымовыми. А единорогам ещё и заклинания выдавали. Это было относительно легко для всех нас. После этого мы начали бегать, прыгать ползать под огнём. Нет, не под магическим или мушкетным. Под обычным огнём. Какая то часть из нас поступила в распоряжение огнемётной команды, это были уже совсем отъявленные пироманы. Вообще у всех в нашей части была пиромания разных степеней, меня она не миновала. Огонь был довольно трудным испытанием, половина слегла в госпиталь с ожогами, а те кто смог обойтись без них стали жёстче. Это опять оказалось не всё. Нас бросили в воду. В воде целый день, каждый день. Даже такие топоры как я, которые казалось бы должны были идти ко дну при любых условиях, научились плавать. На этом этапе деды называли нас "наутилусами". Кто-то пошёл в пловцы и был зачислен в инструкторы по плаванию нашей части. Одного парня я слышал, даже перевели в Военно-Морские Силы Эквестрии.Мы не знали какой ад нас ждал дальше. А дальше была грязь, долбаная грязь, Карл, которой я за жизни навидался много. Мы ползали в ней, бегали по ней, иногда даже плавали. Нас презрительно называли "кротами", на том этапе. Когда к нам приезжали проверки, мы думали, что всё, из-за антисанитарии часть закроют, но Хартбрейк то ли на копыто им давал, то ли убеждал, что всё нормально, в общем не закрывали нас... ...А потом был ветер, точнее воздух на котором мы проводили каждый день и без тренировок. Но кому-то этого показалось мало, и во время дождей мы проводили целые дни в маршбросках, благо грязи мы уже не боялись. А в жаркие дни был газ. Его я тоже за свою жизнь навидался, так, что теперь во время тумана, нет-нет, да и надену противогаз. Представь себе, вы в чистом поле, на учениях, уже отбили атаку условного противника, состоящую из механизированных мишеней, которые тоже огреть могут больно, и тут один боец замечает стелющееся облако тумана, или что ещё противнее, визг мин-баллонов услышит. Вот тут то и начинаются танцы. Мы судорожно надевали маски и отбивали следующую атаку противника. Были правда несчастные случаи, некоторые земнопони от ярости рвали зубами противогаз и начинали задыхаться. Слава Селестии инструкторы поспевали надеть новый на них. Но, мы привыкли. Уже толком поднаторевшие, мы чувствовали, что грядёт третий этап. Так и было. противостояние крупным и воздушным целям. А заодно и с парашютом попрыгали. В том как оказалось мало было сложного. Просто кидаешь особую гранату или попадаешь по винту в дирижабль. И всё. Внезапно перевели в боевой отряд. Так и окончилось наше обучение. Мы потом сидели и считали, сколько же мы учились. Оказалось три года. Но на выходе из нас получились бойцы, которых по уровню обучения можно сравнить с капитанами в остальных частях. Это было в перевес остальной армии, которая представляла до реформы слюнтяев на ножках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.