ID работы: 6577699

История одного поня. Начало.

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Первый бой

Настройки текста
Тогда нас подняли по приказу. Нужно было охранять столицу. Играли свадьбу, да не какой нибудь важной шишки-бружуя, а самого генерала Шайнинг Армора. Когда мы прибыли в город там уже было много отрядов. Обычная зелень, которая, услышав о наших подвигах, и завидя нас, падала нервно курила в сторонке, а когда кто-то из наших просил прикурить, все они протягивали зажигалки. В результате, нас поставили охранять небольшую площадь, невдалеке от центра города. Мы болтали с гражданскими, пили сидр, и думали:" Вот малина то. И зачем нас так муштровали?". Но в один прекрасный миг всё изменилось. Таким то образом был пробит "купол Армора"-мы так называли магический баръер, установленный генералом. С неба посыпались тысячи долбаных чейнджилингов. Да и некоторые цивилы, сидевшие буквально напротив наших ребят за одним столиком кафе, вдруг тоже изменили свой вид. Слава богу, с теми что появились из толпы, мы быстро покончили. Реакция-то, что надо. Вот только с неба в этот момент упали эти же долбаные тараканы. Кто-то падал на наших, думая, что сейчас одолеет их, как простую стражу. Но не тут то было. Боевое оружие должен был подвезти отряд снабжения, который в случае чего срывался с места и летел на всех парах к нам. Мало того, что мы были неплохо обучены, так нам по уставу ещё и полагались боевые ножи. Завязалась поножовщина. Всё смешалось в кучу, и в этой куче мы кололи чейнджилингов, да и они нас тоже били. Но нам удалось взять инициативу в свои руки. Когда мы откинули их, к нам уже приближался отряд снабжения вместе с резервом. Похватав оружие, перевязавшись и погрузив раненых в телеги снабженцев, мы начали баррикадировать улицы и дома. Всё делалось быстро, мы не знали, когда начнётся новая атака. в цетре полщади возвели небольшие укрепления, и поставили палатку штаба. В этот момент началась атака. Они опять летели с неба. Мы подняли арбалеты и обрушили на них град болтов. Побрасав разряженные арбалеты , мы стали палить из луков. Их стро... А было ли это строем? Нет, скорее всего это называется рой. Их рой постепенно начал редеть. Не достигнув земли, от роя отделился небольшой отряд. Как выяснилось позже, он закрепился на соседней улице. Остальная ватага двинула на нас. Постепенно редея под градом стрел, она всё же достигла земли. Опять завязался бой, но тут-то мы им задали жару. Рубя их мечами, коля копьями и расстреливая из луков и арбалетов, мы наносили не только физический урон, но и магический. Хартбрейк приказал боевым магам приписанным к нашей части нанести на оружие руны ещё до боя. Каждый раз когда руны окраплялись кровью, они производили дополнительный эффект. Но я отвлёкся. С этой волной мы справились так же быстро как она долетела до земли. В это время по всему Кантерлоту уже не осталось очагов сопротивления, и все силы противника были сосредоточены на нас. Выгоднее всего было выйти из города, но мы не могли. Так поступают только трусы, да и на случай захвата всем подразделениям генерал лично выдал приказ:"...Оказывать жестокое сопротивление и вывозить мирных жителей из под огня...". Чтобы нам не прегородили подвоз боеприпасов, мы разместили взвод с лёгким миномётом "Оса" на самом удобном для него плацдарме, а наблюдателя поставили на стоявшую недалеко астрономическую башню. Такой миномёт был внедрён в производство совсем недавно, и являлся скорее системой для запуска реактивных снарядов, которых тоже тогда не было. Были обычные снаряды болванки, которые при поджигании порохового запала в трубке, просто вылетали за счёт тяги создаваемой им. Следующая волна не заставила себя ждать. В этот раз их были уже добрые две сотни, и наступали они по земле. А с воздуха на нас летел отряд бронированных стражей улья. Пока с ними справлялись командиры и отряд охранявший их, мы бились с тараканами в домах. Сначала мы поливали их градом стрел из арбалетов, но против нас были тоже не лыком шитые. Они уклонялись от них с ловкостью пантеры. Тогда мы подпустили их поближе и завязали рукопашку. Используя магию, копья и мечи мы едва справились с ними. В конце битвы на меня напрыгнул один чейнджилинг с ножом и было занёс его, дабы оборвать мою жизнь, но упал сражённый магическим ударом. Это был наш сержант. К сожалению, я уже не помню его имени, стыдно за это. Он помог мне подняться. Похоже, он что-то почувствовал, это отразилось на его лице. До сих пор помню , как он сказал мне: -"Братиш, сгоняй за болтами и стрелами, у нас их вон на донце осталось.". Я выбежал из дома, и был уже у штаба, когда жизнь сержанта оборвалась... На дом упал какой-то чейнджилинг переросток, давя всех кто в нём, и превращая их тела в отбивные без единой целой кости. Меня откинуло на полметра назад. я ударился башкой о булыжник и отключился. Ударился видимо не сильно, просто на пару минут заснул. Очухался я, видя как эта тварюка давит наших раненых и контуженных своим весом. Недалеко от меня лежал опрокинувшийся ящик с усиленными гренами. Схватив одну, я поднялся и побежал на этого таракана-переростка с одной лишь мыслью:" Сейчас ты умрёшь, скотина!" Я споткнулся около него, но всё же успел выдернуть кольцо из запальника. До взрыва оставалась пара секунд, я закрыл глаза, молясь Селестии. "Вот и всё"-промелькнуло у меня в голове. Но за пару мгновений до взрыва, я почувствовал вспышку, и то как меня подхватитли и телепортировали. Я открыл глаза. меня слегка контузило-граната попалась действительно мощная. Меня вынес Хартбрейк. Пока меня перевязывали медики - башка после булыжника как оказалось кровоточила - командир сказал мне: - Боец, ты сдурел? Нам твоя храбрость ещё на этом свете нужна. Слава Селестии, успел тебя вытащить. А за то, что убил этого гада - спасибо,выручил всех нас. Но говорить некогда - бой всё-таки. Где твой взвод? Я лишь сумел дрожащим копытом показать на руины того дома и прошептать: - М-меня с-с-сержант з-за болтами о-отправил... На что он ответил: - Вот как. Получается он тебе жизнь спас. Мда. Жалко пацанов. Совсем молодые были. Теперь поступаешь в распоряжение Альткрашера. Мне дали воды. Я жадными глотками опустошил всю фляжку. Потом отдышался и пошёл к новому сержанту. Он посмотрел на меня и лишь кивнул, приказав занять второй этаж. Снова пошла волна. В этот раз они шли в смешанном порядке. Часть пробивала крышу, и нам приходилось отвлекаться от другой, которая пёрла нескончаемым потоком. Я рубил их в капусту, за тех, кого они убили. Именно там, в той битве, я возненавидел их больше всего. Они окончательно пробили крышу. Неудивительно, что к нам успела салететь какая-то фигня, по типу гранаты, которая незамедлительно разорвалась, отбросив весь взвод к стенам. Пока я вставал, готовый разорвать их в капусту. Прошла какая-то волна, ослепившая нас на миг. Я уже встал и решил оглянуться. Была идеальная тишина, только где то слышалось:" Бей эту тварь, хлопцы!".Все чейнджи вдруг исчезли. Выглянув на площадь, я увидел как несколько бойцов мутузят одного оставшегося чейнджа. Его нос был уже весь в крови, если это у них так называется. К ним бежал Хартбрейк, из окна уже выпрыгивал Альткрашер. Они остановили бойцов и приказали связать эту тварь. Когда с этим было кончено, мы отправились во дворец, попутно освобождая связанных и попавших в плен слюнтяев из остальной стражи. Уже у дворца нам сообщили, с кем мы сражались, а узнав о том, что мы единственные, кто не сдался, выказали нам благодарность. Так и закончилась эта битва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.