ID работы: 6577699

История одного поня. Начало.

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4: В мире людей

Настройки текста
Как я оказадся в мире людей, в глаза ударил яркий свет. Я попытался закрыться копытами, но вместо них были какие-то странные штуки, по типу драконьих, только без когтей. Потом я осознал, что стою на двух задних ногах, и пытаясь опереться, упал на руки, да так было и пошёл. Но тут меня взяли под руки и довели до моей палаты. Там меня усадили за стол, а напротив меня сел какой-то врач. Он похоже был единственный, кто говорил здесь по эквестрийски. Звали его странным именем Джон. Он довольно быстро объяснил, что здесь да как, и что мне нужно ещё многому научиться. Так как в этом мире был день, меня тут же проводили до тренажёрного зала. К тому моменту я уже понял, что ходят здесь все на двух ногах. В армейке нас учили и этому, так что с этим я более-менее справлялся, хоть и проходил всего 15-16 метров , а потом падал. Обучился ходить долго и без устали только через месяц. Тогда меня усадили на скамью, дали в руки стержень и сказали попробовать взять его. Как оказалось держать в этом мире что либо - основа основ. До этого меня кормили из какой - то трубки,так что я даже ложку держать не умел. К тому моменту я научился двигать пальцами, но держать предметы оказалось труднее. Потихоньку да помаленьку я обучился и этому. После этого начали меня учить грамоте. Было довольно сложно,но не сложнее чем всё что было до этого. Учили меня английскому и французскому, с ними я справился за месяца три ежедневных усиленных занятий. Мне подготовили документы, липовую историю о том кто я и откуда. Да и послали на все четыре стороны, сказали свяжутся когда надо будет. По этой истории меня звали Джозеф Смит, родился я в маленькой английской деревушке.Во Францию приехал к далёкой родне - десятая вода на киселе,но всё же родня. Решил пожить у них,но не срослось. Домишко-то у них маленький,а семья большая,ещё и я нагрянул. Да и с деньгами у них не шибко, ещё один голодный рот кормить не будут,хоть и родственник. Вот я и решил в город перебраться. Добрался на попутках, ищу жильё и работу на первое время,а там видно будет. Устроился на завод, снял квартирку,благо от завода недалеко.Завод был не особо большой, да и платили крохи, но на жизнь хватало. Работа поначалу была сложной - работа на станке,но потихоньку выучился. Мужики на работе первое время косились,но потом сдружились и каждый вечер мы проводили в кабаках. Вроде всё налаживаться началось - дом,работа, друзья. Казалось бы, обычная жизнь обычного рабочего. Только вот длилась она недолго. Через пару месяцев в этой части света,с довольно странным названием "Европа", началась война. В причины я вникать не стал,вроде какую-то важную шишку замочили, из-за этого весь кипеш и пошёл. Одна из стран другой ультиматум кинула,третья за вторую вступилась,а у Франции,в которой я находился с ней был военный союз. Мобилизация началась, изредка даже иностранцев брали как добровольцев. Тут-то мне и пришёл приказ идти в армию. Ну а мне-то что, вещи в котомку - да в военкомат. Там посмотрели на меня,вопросов позадавали, хотели было отшить,мол, иностранец,вот возвращайся к себе,там в армию и иди. о тут им позвонили сверху, сказали брать меня, мол я персона важная, член какого-то департамента разведки, в общем чепухи им намели. Военком вздохнул, посмотрел на меня,ну а делать то нечего. Поставили пеать в приказ и отправили в пехоту. Ну а там всё как у поней - сначала КМБ,а потом уже служба. На КМБ мне-то более-менее нормально было,я привычный,а вот молодёжи не особо. Но вроде все его прошли, из нас сформировали полк, да бросили на передовую. Да вот только не доехали мы, обстреляли нас по пути. Пацанов тогда много полегло, а кто жив остался,тех командир собрал да пешком повёл к линии фронта. Был там правда один - сразу сдристнуть попытался,страшно стало. Командир его попытался остановить,но куда там. Пришлось капитану этого паренька пристрелить. Идти долго не пришлось,она сама к нам пришла.Там нам уже дали приказ отступить. При отступлении встретили ещё одну часть,ехавшую на передовую. Ну,командиры пошептались, да и решили здесь окопаться. Только окопались- немцы подошли. Так я и принял свой первый бой в человеческом обличии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.