ID работы: 6577782

Когда же он найдёт того, кому удастся всё уладить

Слэш
G
Завершён
343
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 12 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Спасибо, — кокетливо улыбнулась кассирша супермаркета, отдавая Хаусу сдачу. Он ей явно понравился, и она ждала, вернее, надеялась, что он скажет в ответ: «Я Роберт, а тебя как зовут?». Но Грег лишь молчаливо потёр то самое волшебное слово, навсегда выгравированное на его руке, и направился к выходу. «Не он», — вздохнула девушка, продолжая обслуживать покупателей. Однажды, когда Грегори был маленьким мальчиком, он бегал по двору своего дома, рассматривая деревянный забор, и, случайно облокотившись на маленькую дверцу, распахнул её и впервые оказался один так далеко от дома. Вокруг никого не было, не считая той фигуры вдалеке, медленно приближающейся к ребёнку. Грег рассматривал кусты, предусмотрительно высаженные у дороги, ветки дерева, на котором он всегда мечтал построить домик, спадающие с изгороди. Тем временем фигура приблизилась, но в ней всё ещё было не узнать женщину или мужчину, если бы не длинная юбка в пол. Она уже было прошла мимо Грегори, но тут, из её большой мешковатой сумки выпал какой-то предмет. Хаус быстро поднял его, потому что родители учили помогать, и не побоялся подойти к фигуре, потому что они с родителями ещё не дошли до урока «не разговаривай с незнакомцами», чтобы отдать кошелёк. Мальчик дёрнул женщину за подол юбки, его детский голосок откуда-то снизу не был услышан, после чего фигура повернулась и сняла с головы капюшон, открыв перед Хаусом своё уродливое старушечье лицо, покрытое большими морщинами, небольшой «женской» бородкой, и беззубым ртом растянувшимся в улыбке. Она протянула руку, вернее, одну большую бородавку, чтобы забрать свою вещь и прохрипела: «Спасибо» Мальчик сперва обомлел, а потом бросился бежать, чем сильно удивил старушку. Те пара мальчиков, с которыми он иногда встречался, гуляя с родителями, были его друзьями. Они и рассказали ему, что значит надпись на его руке. И с пор той встречи со старушкой маленький Хаус стал бояться лишний раз говорить с незнакомцами, тем самым самостоятельно познав следующий урок. Боялся, что то, что он скажет этому городскому бездомному, отблагодарившему его за те пятьдесят центов, что он кинул в его бумажный стаканчик от кофе, станет словами, аккуратно выписанными каким-то божественным существом на руке этого оборваныша. Часто вспоминал ту старушку. «Вдруг, тот, кто первый сказал это слово — моя судьба», — иногда мелькало в его голове. Но он жил дальше, спокойно принимая слова благодарности от каждого встречного, не веря, что его соулмейт именно он. Грегори понимал, что когда он найдёт свою родственную душу, она обязательно ему понравится, но та ужасная старушка из детских кошмаров оставила в его памяти неизгладимое впечатление. Он сидел на каком-то матче. Уже не помнил каком, потому что всё его внимание было обращено к тёмноволосой девушке. Одной из немногих представительниц людской расы, не вызывающей у него отвращение. Она что-то говорила, так что первым словом от неё «Спасибо» точно не было. И даже несмотря на то, что она ему приглянулась, Хаус был рад этому. Он боялся остаться с кем-то до конца своих дней. — Привет! — подошла к Хаусу девушка. — Я вижу, как ты смотришь. Хочешь поужинать? Вечером? Шесть? Я Стейси, кстати. — Грег, — сказал Хаус. — было бы неплохо. — он постарался улыбнуться. — Отлично! Встретимся там, — Стейси назвала кафе. Грег кивнул. Они спокойно проводили вечер вместе. Вопросы для поддержания беседы обычно задавала Стейси. Подобно взрослому человеку, впервые севшему на велосипед, Хаус боялся упасть. Ведь он не ездил на четырёхколёсном, не дарил бумажные цветочки милой девочке из детского сада, поэтому и теперь не знал, что делать. Но девушка была довольно приятной, не только внешне. Может, соулмейтов вообще не существует? Это лишь выдумка старших поколений? У матери Хауса надписи нет, а у отца всё ещё сияет: «Подайте соль!». Этому, конечно, есть много объяснений, учитывая руку соседа, такую же невинную и чистую, как рука матери. — Грег? — голос Стейси разбудил доктора от мыслей, — Ты в порядке? — Да, — ответил Хаус, — встретимся завтра? Хаус и Стейси долго встречались, и вскоре начали понимать, что всё идёт не так, как нужно. Джимми был послушным ребёнком. Родители сами рассказали ему о предназначении надписи на его маленькой детской ручке, что сильно озадачило его. «А что, если родственная душа живёт на другом конце города, страны, планеты?» Уилсон был романтиком, встречался со многими милыми девушками, иногда парнями. В мире, где у каждого есть соулмейт сложно понять, человек какого пола является твоим. Джеймс женился на красивой девушке. Он её очень любил, как ему казалось, поэтому готов был сделать для неё всё, что она захочет. Но они не могли быть вместе, их надписи не совпадали, чему удивился священник, заключающий их брак, и его удивление было уместно. Они расстались спустя пару лет совместной жизни, и Уилсон от злости на себя, бывшую жену и ту высшую силу, что решила создать такую систему нахождения своей любви, что кинул бутылку виски в дорогое стекло. «Я всё уладил», — надпись на руке Джеймса была озвучена мужчиной, стоящим напротив него. Уилсон, распахнул рот, сжал предплечье с этими словами, и, заикаясь, ответил: «Спасибо» Джеймс натянул рукав рубашки на плечо, что побудило Хауса, этим мужчиной был именно он, сделать так же. Надписи на руках мужчин засияли голубым светом, что заставило тех нескольких людей, что находились в полицейском участке, проявить каплю радости к новой паре, образовавшейся в этом мире. Соулмейт — не просто твоя любовь, не просто тот человек, надпись которого совпала с твоими первым словами, обращёнными к нему. Это твоя родственная душа, которая дополняет тебя во всем. Иногда предлагает сложные врачебные загадки, иногда ворует еду. Порой пытается спасти от наркозависимости, что не всегда очень удачно проходит. Но даже не каждая жена не каждого мужа, узнавшая, что любимый болен раком, отправится за ним на край света. На такое способен только соулмейт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.