ID работы: 6577846

Поймай хомяка, если сможешь

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Mikaeru бета
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 167 Отзывы 90 В сборник Скачать

Галактический огрызок

Настройки текста
Джеймс Вега разжал руки и мягко приземлился на ноги. Мышцы приятно тянуло после разминки — несколько подходов по сотне раз на турнике за день стали привычной нормой. Два в одном — так он поддерживал физическую форму и коротал время между длительными перелетами. К тому же, в последнее время коммандер упорно не желала брать его с собой на миссии, предпочитая Щербатого. Вега всю голову сломал, но так и не смог представить, что хитрожопый турианец делает с Шепард по ночам, что она не желает расставаться с ним даже на несколько часов. Вега потряс головой — сейчас только фантазий о межрасовом порно не хватало, лучше просто вспомнить Шепард в форме, которая так ладно сидит на подтянутой чертовке с рыжими волосами и флиртующей с ним, стоит остаться наедине. — Эй, Эстебан, чем займемся? — громко крикнул Джеймс. — Может, текила, а? Со стороны Кадьяка раздался приглушенный стон: — Иди к черту, громила. Я ещё от прошлой не пришел в себя. — А если я буду снимать по одной вещи после каждой третьей стопки? — Ты не в моем вкусе. — Ну, я пытался, — Вега развел руками. Свободного времени — до кучи, а желание выпить никуда не исчезло, но накидываться в одного — ниже достоинства Джеймса Веги по прозвищу Вега-праздник, поэтому он решительным шагом направился к лифту — на корабле есть как минимум один алкоголик, всегда готовый составить компанию — веселая Тали с соломинкой, торчащей из скафандра, и убийственно шикарными бедрами. Оказавшись на четвертой палубе, Джеймс немного поколебался, — а не наведаться ли к Явику? — но потом решил оставить общение с кровожадным протеанином Т’Сони; азари-красотка чуть ли не молилась на чокнутое живое ископаемое. Но до Тали Вега дойти не успел — из трюмового помещения раздался звук, очень похожий на нецензурщину. Спустившись по лестнице, он застал весьма приятное для себя зрелище — коммандер Шепард, проявляя чудеса гибкости, забралась под кушетку, на которой когда-то спала Джек, выставив задницу с профессионализмом танцовщицы из Чистилища. Вот она, прославленная физическая подготовка космопеха. — Эм, Лола? — Черт! — женщина от неожиданности дернулась и ударилась головой. — Кроган сожри твои яйца, Вега! — Что ты делаешь? Или это маленькое представление для меня? — промурлыкал Джеймс, прислонившись плечом к холодной стене. — Облезешь и неровно обрастешь, — чихнув несколько раз подряд, Шепард вылезла из-под кушетки и отряхнула ладони. — Я животное потеряла.  — Вакариана? — Ха-ха, — кисло отозвалась она, внимательно осматриваясь и, как показалось Веге, к чему-то прислушиваясь. — Рекса? — Ты пришел поразить меня своим остроумием? — Шепард многообещающе улыбнулась. Такие улыбки он ни с чем не спутает. — Я привык бороться до последнего шанса, Лола. — Шанса, — она насмешливо фыркнула, и тут же, за секунду преобразилась — подобралась, сжалась, как пружина, лицо приобрело хищное выражение — и молниеносно прыгнула куда-то за трубу. — Твою мать! Я брюхо отбила! — раздалось сердитое завывание. — Я всё равно тебя поймаю, тварь пушистая! Огрызок галактический! Ненавижу! Вернись, ну пожалуйста! Джеймс помог ей подняться, едва сдерживая смех — такую по-детски огорченную Шепард он видел впервые. — Лола, что происходит? — Могущественный Серый Посредник предоставил мне информацию, что здесь скрывается хомяк. Тот самый, который пережил самоубийственную миссию на базе Коллекционеров. И которого я купила на собственные деньги! — злобно рявкнула Шепард, обращаясь, по-видимому, к совести грызуна. Вега мог поклясться, что услышал издевательское попискивание. — Хомяк? — он сдержанно хмыкнул. — Чем тебя рыбки не устраивают? — Они дохнут, — мрачно ответила она. — Честное слово, Джеймс, завалить Жнеца на Раннохе оказалось проще, чем поймать эту ебаную крысу! — Помощь нужна? — Была у меня уже одна помощница — через пять минут убежала, визжа, что хомяк, видите ли, прогрыз ей скафандр. Да там малюсенькая дырочка. — И где сейчас Огонек? — Проводит дезинфекцию. — В баре? — В баре. Шепард прищурилась и задрала голову, явно что-то услышав. Джеймс проследил за её взглядом — небольшой выступ в стене в трех метрах от пола, затерявшийся в темноте. Женщина щелкнула пальцами: — Подсади меня, здоровяк. — Ты уверена, Лола? Шепард смерила его гневным взглядом, буквально говорящим «Я коммандер Шепард, нагибающая Жнецов, Коллекционеров, Молотильщиков и Совет, мамка пробирочного крогана и любовница турианца». Сложив руки в замок, Джеймс встал прямо под выступом и немного согнул колени. Шепард оказалась тяжелее, чем он ожидал, но удивленный вздох он сдержать сумел — все-таки, она женщина, воспримет его кряхтение как намек на лишний вес, и тогда на следующем спарринге от Веги и мокрого места не останется. Отметелит запросто. — Ну и где же ты, пушистый кусок гавна? — тихо прошептала Шепард, опасно балансируя на руках Веги. — Эй, коммандер, ты аккуратней там, что ли, — сам Джеймс всерьёз задумывался, что она ему сделает, если он укусит её за пятую точку. — Уронишь — отправлю под трибунал. — Так меня ещё никто не оскорблял. — Приятно быть у тебя первой, Вега. Вот ты где! — неожиданно заорала Шепард и оттолкнувшись, попыталась забраться на выступ, но руки скользнули по гладкому металлу, не найдя, за что ухватиться. Безрассудность — отличительная черта Джейн Шепард. Они рухнули громко и эпично, со всеми криками и матами, известными по Вселенной. Вега на спину, Шепард — сверху на него, отбив коленкой Вегу-младшего и крепко треснув лбом Джеймсу по губе. — Вот сейчас я действительно разозлилась, — по-змеиному прошипела женщина, уперевшись руками в пол по обе стороны головы Веги. Она попыталась встать, но Джеймс, охренев от собственной наглости, положил руки ей на талию и крепко прижал к себе. — Лола, давно хотел узнать — как ты относишься к короткой, но очень страстной интриге с горячим подчиненным? — Вега слизал кровь с разбитой губы, чувствуя её небольшую грудь, прижатую к своей. Брови Шепард удивленно поднялись: — Ты от слов перешел к действиям, Джеймс? — Мне кажется, момент весьма подходящий, — Вега понизил голос и потянулся к её губам. — Осталось только выяснить, как к этому отнесется мой мужчина, — зеленые глаза чертовки лукаво загорелись. — Отрицательно он отнесется, ясно? — раздался совсем близко металлический голос Гарруса. Вега неохотно разжал руки — турианец появился не вовремя, от разочарования свело челюсть. Шепард рассмеялась, когда Гаррус протянул ей руку и помог подняться. — Вот мы и выяснили, Джеймс. — Идём, Шепард, с тобой хочет поговорить доктор Чаквас. — Ты посыльным у неё заделался? — О, ты даже не представляешь, насколько я универсален. Бросив на Вегу веселый взгляд, Шепард последовала за Гаррусом. Джеймс услышал начало их разговора на лестнице. — Дался тебе этот хомяк, Джейн. — Да. Ты даже не представляешь, насколько сильно. — Хочешь, я тебе нового куплю? — Может, мне нового турианца купить? — И не мечтай, милая, и не мечтай, — Гаррус тихо засмеялся, и их шаги смолкли за дверью. — О’кей, Щербатый, один-ноль, — пробормотал Джеймс, потирая ушибленное плечо. — Мы только начали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.