ID работы: 6577846

Поймай хомяка, если сможешь

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Mikaeru бета
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 167 Отзывы 90 В сборник Скачать

Нормандия не спит

Настройки текста
Шепард было стыдно. Она не могла вспомнить, когда в последний раз испытывала это чувство так остро. Да что там, женщина даже не была уверена, что ей когда-либо в жизни было настолько стыдно. — С почином тебя, Джейн, — сквозь зубы выдавила она. Казалось бы, простейшая задача — пройти от главной батареи к лифту и подняться к себе в каюту, но дело усложняла одна неприятность — порванные от пояса до середины бедра штаны. Пострадала одежда от рук, а точней от когтей одного остроумного турианца, на прощанье предложившего пройтись по Нормандии в трусах, благо, как он выразился «трусишки приличные». — Ума, как у ракушки, — недовольно пробормотала Шепард, но тут же ехидно улыбнулась — она была уверена, что сбила все настройки корабельного орудия, основательно поёрзав задницей по приборной панели. Передвигаясь вдоль стены и озираясь по сторонам, Шепард придерживала сползающие с бедер штаны и надеялась, что СУЗИ не наблюдает за ней — иначе Джейн просто не переживет ехидного замечания бортового ИИ по громкой связи. Или, что в разы хуже, беспардонного комментария Джокера. *** Лиара не спит. Слишком много мыслей в голове, слишком много информации в её руках. Ещё столько же бесконечно много ей хочется узнать, высчитать, записать, проверить… Она совершает короткие набеги на кухню за кофе, мягко ступая босыми ногами по полу. Кофе горчит, но Лиара с наслаждением вдыхает его запах и греет ладони о кружку. Как много ещё нужно сделать. Успеет ли она? — Азари. Когда ему нужно, Явик умеет передвигаться совершенно бесшумно. Вот и сейчас, он возник рядом так внезапно, что она чуть не дернулась от испуга. Протеанин, несмотря на бортовую ночь, в броне, сама же Лиара в белых брюках и майке для сна, отчего она чувствует себя незащищенной. — Доброй ночи, Явик. Лиара дружелюбна почти со всеми. Она мила и воспитана, она располагает к себе, потому что таков её характер и вся сущность, но ей не по силам сдержать раздражение, возникающее, стоит протеанину оказаться рядом. Он не называет её по имени, с издевательской усмешкой спрашивает, знает ли она, как нужно держать оружие, считает ненастоящим доктором и постоянно повторяет, как в своем цикле лакомился копчеными отростками с головы азари. «Они так сочно хрустели на зубах». Лиара передернула плечами. — Больно? Лиара невольно бросила взгляд на плотную повязку на своем плече — на Тучанке зацепило осколком. — Ерунда. Но спасибо, что спросил. — Я спросил не из вежливости. Шепард нужны боеспособные солдаты, а не покалеченный доктор. — Я в порядке. Знаешь, ты мог бы быть чуточку дружелюбней. — Мог бы. Но не буду, — Явик открывает холодильник, изучает полки секунд десять и захлопывает дверцу. По лицу невозможно понять, что думает протеанин, лишь дергается верхняя губа, оголив острые длинные резцы. Ноги безнадежно мерзнут, кофе стынет, но Лиара не может сдержать свое любопытство. — Прости, если лезу не в свое дело, но что ты ешь? — Я питаюсь страхом поверженных врагов. Лиара закатила глаза — это бесполезно. — Скажи, мне, азари, я просто древний артефакт для тебя? — Разумеется, нет. Ты живой, Явик, и ты член нашей команды. — Врешь. Тебя даже к Шепард тянет из-за её связи с нашими маяками. И не только к ней. — Какая чушь. Явик, быстро и бесшумно подошел к ней почти в упор и уставился с высоты своего роста. Лиара, вздернув подбородок и напомнив себе, что она на четверть кроган, с вызовом посмотрела в глаза с двойными зрачками. — И снова врешь, азари. Феромоны. Весь корабль погряз в них, нельзя ни к чему прикоснуться, чтобы не… вляпаться, — в его громком вибрирующем голосе сквозит отвращение. — Я многое знаю. Сердце застучало чаще — у Лиары возникали странные мысли и… желания, но она душила их в зародыше, не позволяя обрести конкретную форму. Она прижала к груди едва теплую кружку, словно та могла послужить барьером между хрупкой азари и протеанином. — И что именно ты знаешь? — она невольно перешла на шепот. — Больше, чем ты хочешь. — Я… Мне нужно идти. Спокойной ночи. Лиара почти бежит, едва касаясь холодными ногами пола, и будь она проклята, если на последних словах Явик не улыбнулся. *** Гаррус разминает ноющую шею — подушки в каюте Шепард совершенно не предназначены для турианцев и почти всегда он просыпался с острой неприятной болью. Но он не может отказаться от совместного сна — Джейн всё чаще снятся кошмары и с каждым ночным пробуждением успокоить её всё сложней. Он делает глоток дряни, с гордой надписью на этикетке «шоколадный декстро-коктейль, содержащий необходимую суточную дозу витаминов и питательных веществ». Ощущение, словно в рот забился песок с примесью дерьма. — Гаррус, — раздражающе энергичный Мордин появился в кухонной зоне и коротко кивнул ему. — Забыл поесть? — Работа. Но питаться нужно. Пропустил три приема пищи. Огорчает впустую потраченное время на еду, — он бодро копошится по шкафчикам. — Шепард не обрадует, если её любимый саларианец умрет от голода, — Гаррус залпом допивает свой коктейль. Джейн так же не порадует голодная смерть её любимого турианца. — Что-то беспокоит, Гаррус? — Мордин, нахмурившись, перевел на него пытливый взгляд. — А тебя, профессор? — Всегда, — он позволил себе короткую усмешку. — Проблемы с Шепард? — Почему ты так решил? — Ночь, а ты на кухне. Неожиданно. — У нас всё нормально, — Гаррус пожал плечами. — Мои видео сыграли в этом роль? — О, Духи, Мордин, я не нуждаюсь в твоей консультации. — Понимаю. Практика принесла результаты. Рад за вас. Гаррус со стоном запрокинул голову: — Теперь я понимаю, что испытывала Шепард, слушая твою лекцию. Довольно унизительно. — Разумеется, — Мордин прижал палец к губам, чтобы спрятать улыбку. — Повторюсь — рад за вас. — Спасибо. Мордин, только между нами — у тебя есть какое-нибудь снотворное или успокоительное? Для людей. — Кошмары? — Говорит, что за ней охотятся тени. Джейн отказывается спать, — Гаррусу нелегко даются эти слова. — Я волнуюсь за неё. — Пусть зайдет ко мне. — Ты же знаешь Шепард, она ни за что не согласится. — Так убеди её, Гаррус. Полагаю, подходящими методами ты владеешь. — О нет, я пошел, — турианец поспешно поднялся на ноги. — И прошу, хватит предлагать меня Еве — Шепард очень ревнивая. — Коммандер не уничтожит возможность излечить генофаг из-за какого-то турианца. — Я почти оскорблен, — Гаррус тихо рассмеялся. — Доброй ночи, профессор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.