ID работы: 6577846

Поймай хомяка, если сможешь

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Mikaeru бета
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 167 Отзывы 90 В сборник Скачать

Шепард не любит свидания и турели

Настройки текста
— Шепард! — голос Гарруса в наушнике прозвучал неожиданно громко, словно он стоял у нее за спиной. — Давай, если я набью больше, чем ты, сходим на свидание? Фыркнув, Шепард выглянула из укрытия и тщательно прицелилась в бойца Цербера, но тот рухнул за мгновение до выстрела. Она резко обернулась. — Один-ноль, коммандер, — Гаррус махнул ей рукой. — Обязательно так рисоваться? — сипло спросил Кайден, укрывающийся по правую руку от нее. — Не ворчи, дурашка, — добродушно хмыкнул турианец, попутно снимая солдата, подбирающегося к Шепард со спины. — Если не будешь таким сердитым, может, найдешь себе подружку. — Мне не нужна подружка. — Прекратите, — строго приказала Шепард. — Идет перестрелка, если вы не заметили, — выпрямившись, она биотикой впечатала церберовца в стену — послышался треск сломанных костей. На канале воцарилась долгожданная тишина, лишь иногда были слышны прерывистое дыхание Кайдена и тихие ругательства Гарруса. Убив замешкавшегося инженера, Шепард обошла его труп и пнула турель, которую тот не успел активировать. — Ненавижу эти штуки. — Коммандер, судя по полученным данным, основная информация об артефакте находится на третьем уровне, — подала голос СУЗИ, как всегда, следившая за операциями. — Спасибо. Ещё что-нибудь? — Офицер Вакариан лидирует в вашем состязании. — Отключаюсь, — проигнорировав довольное «ха» турианца, Шепард активировала омнитул и перешла на приватный канал. — Гаррус, какого хрена? Я думала, мы договорились. — О чем ты? — он направился к ней, по пути собирая термозаряды с убитых. Женщина едва не выругалась — она не понимала потребности Гарруса каждый раз тыкать Кайдена в сделанный ей выбор. Она прекрасно понимала, это Гаррусом движет не ревность. — Зачем ты его дразнишь? — Ничего не могу с собой поделать, — турианец остановился напротив и пожал плечами, за шлемом лица не видно, но Шепард почувствовала, как он смотрит ей прямо в глаза. — В смысле, он хороший парень, но… — Хватит, ладно? — Почему? Тебе стыдно? — Слушай, я не жалею о нас с ним, — женщина бросила быстрый взгляд на майора. — Из всех своих отношений я жалею лишь о том, что мы с тобой… так долго и… ну, ты понял. — Нет, не понял, — субгармоника завибрировала в его голосе — издевается. — Я долго игнорировала тот момент, когда ты стал просто Гаррусом, — выпалила Шепард, радуясь, что шлем скрывает заалевшие щеки и уши. — Ясно? Положив руку ей на плечо, Гаррус легонько стукнул своим шлемом об ее — турианское проявление нежности, от которого у нее каждый раз сжималось сердце, а в животе завязывался тугой узел. Они поднимаются по лестнице в четкой последовательности — Шепард, Кайден и Гаррус. Станция кажется покинутой, если не считать того небольшого отряда внизу. Женщину не покидает тревожное предчувствие. — Шепард, а когда ты поняла, что стала по-другому ко мне относиться? — Гаррус. Не сейчас. — Наверное, когда ты вломилась ко мне в душ. — Ради Бога, прекратите, — встрял недовольный Кайден. — Я тебе сто раз говорила, почему мне пришлось воспользоваться мужским душем, — Шепард спиной ощущает тяжелый взгляд Аленко, идущего за ней. — Да-да, ты была в кишках Молотильщика, а в женском плескалась идеальная Миранда, — задумчиво протянул Гаррус. — Признайся, тебе просто захотелось поглазеть на привлекательного голого турианца. Кайден едва слышно застонал от бессилия. Лаборатория пустовала. Совершив быстрый обход, Шепард приказала своим бойцам занять позицию у двери, сама же направилась к консоли — СУЗИ нужны данные для поиска. Коснувшись клавиатуры, Шепард напряглась — внимание привлек тихий металлический скрежет, совсем как… — Турель! — заорала она, бросаясь в сторону. Первая очередь разбила щит, вторая вспорола броню от груди до живота. Упав за перевернутый стол, Шепард прижала руки к ране — перчатки тут же намокли от крови. В наушнике наперебой ее звали Гаррус и Кайден. — Я в порядке, — скривившись, женщина с трудом села. Больно, но не смертельно. — Ранение не серьезное. Нормандия, пришлите челнок. — Есть, коммандер, — моментально отреагировал Джокер. Послышался тонкий свист, за ним — глухой взрыв. Церберовская турель познакомилась с гранатой. — Шепард, — отбросив винтовку, Гаррус присел рядом с ней на корточки. — Ты как? — Жить буду. Кайден, передай данные СУЗИ. — Если умрешь, то на свидание не позову, — сердито проворчал турианец, оказывая ей первую помощь. — Ради этого стоит сдохнуть. — Ты что, пошутила? — от удивления голос у него повысился на пару тонов. — В нашей паре я шутник, а ты разбираешься с галактическим дерьмом и выглядишь сексуально. — Я учту. Поднявшись на ноги с помощью Гарруса, они втроем покинули лабораторию. Кортез вышел на связь — он ждёт их на крыше. — Вроде чисто, — отчитался идущий впереди Кайден. — Вроде? — сарказма Гарруса хватило бы на всю армию Жнецов. — Это так вас в Альянсе обучают? Вроде чисто? — Прекрати, — слабо одернула его Шепард. — Ох, Шепард, — он обнимает ее за талию и подстраивается под неширокий шаг женщины. — Если ты так не хотела со мной ужинать, не обязательно было лезть под турель. — Ты же знаешь, я не люблю свидания. — Только не жалуйся, что твой бойфренд недостаточно романтичен. — Не буду. Уже в челноке Гаррус помогает ей сесть и снять шлем. Опустившись на колено, он берет ее лицо в свои ладони и прижимается к ее лбу своим. — Не пугай меня больше. Краем глаза Шепард видит, с какой тоской на лице Кайден смотрит на них, а затем отворачивается к окну. Она слегка целует Гарруса: — Ничего не могу обещать. Но я постараюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.