ID работы: 6577849

Заброшенная станция

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Три девушки и маньяк Вася,с кличкой Кирпич.

Настройки текста

***

Три девушки и маньяк Вася, с кличкой Кирпич.

      Испуганная незнакомка хотела убежать, но добрые лица Лолы и Мэри задержали её. -К..к..кто вы? — заикаясь спросила девушка. -Я Лола, а это Мэри, а ты кто? -Я Вера, как вы здесь оказались??? Это же закрытая станция метро! -Так значит мы правильно поняли, мы в метро! — воскликнула Мэри. Вера уже не боясь и не стесняясь поддерживала разговор.       Они начали обмениваться своими историями попадения туда.        Вера сказала, что она отмечала день рождения своей подруги в кафе.Она резко заснула, но успела уловить звуки выстрелов вдали, ей, видимо, что-то подмешали в коктейль.Проснулась она в каком-то сыром, темном помещении.То есть, в этом метро.       Также Вера рассказала им о своих приключениях здесь.Она бродила по станциям, находила различные ящики ,в которых была еда, вода, фонарики, заряда которых хватало буквально на час. За это время девушка должна была найти новый ящик.И вот она посветила на потолок, так, мало ли что-то найдется...и таки нашлось!       Она нашла камеру,посветила дальше и нашла провод от камеры. Девушка шла по ним и нашла большую железную дверь. Она осмотрелась вокруг и тут же нашла коврик, там было что-то написано чем-то красно-бордовым, ну уж очень похожим на кровь. Это смотрелось очень жутко, да еще при этом освещении. Вера подняла коврик и нашла там то, что хотела - ключ. Ключ от этой массивной двери.Она вставила ключ в замок и дверь открылась с угни*тающим скрипом.       Девушка зашла туда - это была комната, но очень похожая на больничный коридор. Она видела там огромное количество клеток, в них были скелеты, были даже с недогнившей плотью, много застывших следов крови... В этом коридоре было очень темно, еле-еле светил тусклый свет, который кое-как излучала мигающая лампочка. Но чем было ближе к концу, тем темнее становилось, а в самом конце была кромешная тьма. Вера не хотела туда идти, тем более после всего увиденного до этого, но любопытство и безъи*сходность были сильнее страха, девушка почти подошла к концу, как вдруг что-то заскрипело прямо над ее головой, и на неё посыпалась старая ржавчина. Девушка боязливо отошла от того места и прикрылась ошмётками старых тканей, которые с трудом можно было назвать простынями и пододеяльниками. Люк открылся полностью, оттуда неуклюже выпала крохотная, еле заметная, ящерица. Она ошеломленно окинула своим испуганным взглядом помещение и в тот же миг скрылась в темноте. Вера еще долго боялась вылазить оттуда, но стоило ей немножко пошуршать теми тряпками, как на нее побежала та самая ящерица. Она остановилась перед девушкой метрах в двух и будто окаменела. Они смотрели в глаза друг другу и, казалось, мысленно выедали глаза врагу. Свет резко потух. Спустя несколько секунд послышался прыск какой-то жидкости, за ним последовал тихий стон и еле слышный звук - ящерица прыснула на Веру яд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.