ID работы: 6577849

Заброшенная станция

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подвал?Бункер?

Настройки текста

***

Подвал? Бункер?

Мэри очнулась первая, она была вся в слизи, мокрая, и в водорослях. Мэри заметила возле себя Лолу, которая была все еще в обмороке. Девушка начала будить подругу, она не очнулась, Мэри ее всячески пыталась разбудить, но всё было напрасно. Спустя минут тридцать Лола всё-таки очнулась. Увидев Мэри, она засыпала ее вопросами: Долго ли она была без сознания? Что было пока она была в отключке? Почему она вся мокрая в слизи и в водорослях? Это сон или реальность? И наконец главный вопрос: Где мы?! Мэри ответила на все вопросы…кроме последнего. Они поднялись, отряхнули с себя всякую всячинку, ряску, выжали одежду от воды и собрались искать выход.

***

Подруги находились будто в канализационной трубе или в тоннеле в метро. — Точно! Это метро! Вот рельсы, во-о-он там станция! — неожиданно воскликнула Лола. Мэри поддержала ее догадку о их нахождении в метро. Но почему же все так тут ужасно? А хотя, сейчас ведь 27 век, метро уже никто почти не пользуется, разве что пенсионеры. Большинство станций закрыли из-за современных инноваций. Тогда всё понятно! Они шли вперед не больше 15 минут по этому тоннелю. И вдруг, девушки наткнулись на какой-то деревянный, гнилой ящик. Им не очень-то и хотелось открывать его, так как стоило только прикоснуться к нему, как сразу из него вылазят какие-то большие, противные, жирные, тараканы и быстробегающие бежево-розовые слизни, после которых остаются черные, слизкие точки и жучки. Но любопытство взяло верх, подружки открыли ящик.В этом ящике были пожелтевшие и сгнившие от старости и древности бумаги и записки. Мэри стала рассматривать все эти бумажки, а Лола отошла в сторонку, т.к. ей было противно и отчасти страшно даже смотреть на всех этих жуков, всё ещё выползающих из ящика. Вдруг Мэри запищала. От радости. Лола подбежала: — Что такое, чё пищишь? — Смотри! — сказала Мэри, протягивая Лоле очередную бумажку. — Так это же… — Да! Именно это! — Что это тут делает?! — разволновалась и одновременно разозлилась Лола. — Пфф, а я откуда-то знаю? Думаешь я экстрасенс? — Та нет, конечно, это глупости, ты далеко не экстрасенс… — Вот то то же. — ты ведьма! — в шутку сказала Лола, улыбнувшись. В глазах Мэри проскользнула обида, но она знала, что Лола шутит и обижаться ей не стоило. Вообще, Мэри была голубоглазая блондинка, ростом 175см, обидчивая и тонкая натура, немного эгоистичная, ее легко было разозлить, но при всем этом она была весёлая, умная и часто сдерживала свои плохие качества благодаря хорошим. Лола же была практически полной противоположностью Мэри, но с лёгкой гордыней. Она очень редко обижалась, даже если это было необходимо. Она всегда всех прощала. Но при таких чертах характера, Лола очень ранимая. Частенько хочет из своего обидчика сделать отбивнушку в собственном соку. Но её такой никто не знал. Мстительная и немного эгоистичная пацанка скрывается под веселым и жизнерадостным лицом няшечки. Лола-приятной внешности, с зелёными глазами похожими на сверкающие изумруды, с рыже-русыми волосами и слабым оттенком блондинки. Она примерно такого же роста как и Мэри, внешне они были немного похожи, хотя по описанию довольно-таки разные, но черты лица практически одинаковы.Они заметили это еще в младших классах, но подозрительным считать это они стали только в старших классах когда их путали.

***

Они шли по тоннелю, шли уверенно и быстро, не боясь встретить того маньяка, который их туда и притащил.Мэри ударилась об что-то головой. — Ай.Эт шо? Аа, лестница, а откуда и зачем она в тоннеле прямо над рельсами? — Может запасной выход? Если застрянет электричка в середине пути. — Ну да, скорее всего, так и есть — согласилась с мнением Лолы Мэри. Лола предложила забраться по лестнице, ведь если это запасной выход, то он ведёт на улицу или в другое помещение, получше этого. Мэри подсадила Лолу и та залезла по лестнице. Она лезла сквозь паутину и слизней, ей было нереально противно, но жажда свободы и хоть глотка свежего воздуха были намного сильнее брезгливости и прочих ощущений. Как только Лола доползла практически до самого верха, увидела свет над собой, она решила остановиться передохнуть.Приостановившись, девушка услышала шорохи и странные звуки доносящиеся сверху. Звуки быстро приближались к ней, испуганная Лола быстро попятилась по лестнице назад. Лола сползла и рассказала всё Мэри, они решили в нескольких метрах от лестницы спрятаться и понаблюдать за происходящим. Подружки нашли отличное местечко — за старой занавеской, которая вместо двери закрывала служебную комнату. Девушки просидели там минут 10, так никого и не увидели, они даже не услышали ни малейшего шороха. Только они собирались уходить, как сразу железная, ржавая лестница заскрипела — ползут! Мэри и Лола сидели молча и прислушивались, их очень интересовал один вопрос — что же там будет? И кто там вообще? Кто-то спустился в тоннель. Сквозь прогнившие дыры в «тряпке-двери» было очень хорошо видно всё происходящее. Подруги увидели молодую девушку, примерно их возраста. Они решились и начали вылазить из служебной комнаты, чем сильно напугали незнакомку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.