ID работы: 6577853

Моя другая версия

Гет
NC-17
Заморожен
19
Adventure Train соавтор
алёна_я бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
*POV Джона*       Это утро ничем не отличалось от остальных. Я проснулся, сходил в душ, надел бежевый джемпер и джинсы. А Шерлок сидел в кресле, по-привычке обернувшись в простыню. Я приготовил яичницу, заварил чай, в общем — обычное утро. — Скука! — возмутился Шерлок. И в этот же момент раздался телефонный звонок. По его выражению лица было ясно, что позвонил не Грег, да даже не Майкрофт… Это была Донован! *Конец POV Джона* *Начало POV Шерлока*       Это было обычное рутинное утро… И мне было скучно! Очень скучно!       Но вдруг зазвонил мой телефон… Я сразу понял что дело пустяковое… Но звонила Донован! Сказать что я удивлён, это значит ничего не сказать… — Тут пришли две психопатки, быстро приезжай в Скотланд Ярд! — скомандовала Донован и бросила трубку… Так и не закончив трапезу, явившуюся яичницой с беконом, мы были готовы через 5 минут. *Конец POV Шерлока* *POV Джона*       Как назло кэб долго не проезжал мимо… Минуты нашего ожидания были слишком долгими, чтобы я не начал нервничать. Благо, кэб появился через 2 минуты и наше волнение практически сняло рукой. Но мы были на месте через 20 минут. — Чему так возмущалась Донован? — мое любопытство иногда бывало безгранично, о чем Холмс знал лучше меня, поэтому я заметил на его лице легкую улыбку, которая тотчас прекратила свое существование. — Видимо не я один в Лондоне консультирующий детектив, а ты не один военный доктор, Джон, — невозмутимо ответил Шерлок.       Всю дорогу мы ехали молча. Когда мы приехали на место к нам подбежала Салли, которая от шока глотала воздух и пыталась что-то сказать, но она нас совсем не удивила…        Позади неё было две девушки. Одна стояла и наблюдала за своей подругой, которая бегала из стороны в сторону со своей карманной лупой. За всем этим «цирком» наблюдал Лестрейд. Недолго думая мы подошли к нему, оставив Донован приходить в себя от такого странного утра, ведь ей выпала доля терпеть теперь уже 4 психов. Я подумал, что ей бы обязательно пришло в голову: «в мире что, была скидка на детективов-консультантов и докторов в придачу? СТЕРПЕЛИ 2, В ПОДАРОК ЕЩЕ 2! Уникальнейшая акция!» — Ну и кто это? — возмутился Шерлок, указывая на двух дам поодаль. Они увлеченно что-то обсуждали, очевидно, что-то важное, потому что на Шерлока и меня они не обращали совершенно никакого внимания. — Ох! Они сказали, что ваши знакомые! Это консультирующий детектив — Шарлот Хилс, и военный хирург — Джоан Уотсон… — невозмутимо ответил Грег.       Так не дав сказать мне и слова, как к нам грациозно подбежала детектив. — Грег, это дело элементарное, ты мог мне и не звонить… Все подробности я напишу в SMS — сказала Шарлот.       У Шарлот довольно запоминающаяся внешность. Её юбка карандаш обтягивала тонкие ноги, а темно-фиолетовая блузка подчёркивала ее утончённую фигуру. Рост ее был примерно 170, а каблук только добавил ее росту 6 сантиметров. Кожа бледная, и одной из самых выделяющихся черт лица были острые скулы… Чёрные локоны, немного выше лопаток, вились как лианы вокруг ее узких плеч. Тонкую, бледную шею Шарлот закрывал темно-красный шарф, и на плечах было накинуто темно-серое пальто… Глаза ее сияли сапфирами, а кожа будто искрилась изнутри. Может, это был макияж, а может — и особенность ее кожи. В любом случае, Шарлот имела свойство запомнится. Раз и навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.