ID работы: 6577853

Моя другая версия

Гет
NC-17
Заморожен
19
Adventure Train соавтор
алёна_я бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
*POV Шерлока*       Мы с Шарлот вместе учились в школе, в одном классе, и, за одиннадцать лет учёбы, я узнал многое… Очень многое. Например то, что она взорвала класс химии, так же то, что она подсыпала снотворное в школьную кашу, и то, что она сожгла наш классный журнал с оценками. Всё это только подтверждает тот факт, того что она — сестра Джима Мориарти.             В школе мы были вечными соперниками. Вплоть до одиннадцатого класса мы соревновались в скорости сдачи контрольных работ и экзаменов, особенно контрольные по химии… На весь класс было 6 вариантов, но мы просили все 6 вариантов и заключали пари.       Сейчас ничего не изменилось, но в тот день, когда нас впервые привели на место преступления, нам обоим понравилось. И конечно, всем было понятно, что два детектива на одно преступление — это слишком много. По этому мы в очередной раз заключили пари: кто быстрее напишет контрольную работу, тому достаются все преступления, отданные Лестрейду. Сам инспектор был вовсе не против, чтобы молодые ребята разобрались со всеми «висяками» его отдела. И в этот раз удача улыбнулась мне.       До этого дня мы не виделись. И была лишь одна причина появления Шарлот здесь — это её брат. Но обычно Мориарти не вмешивается в такие элементарные преступления, хотя мы все знаем насколько он непостоянный. Хм… С этим нужно будет разобраться попозже.       Как только мы подошли ближе я успел разглядеть светловолосую девушку — Джоан. Её волосы от природы были темнее, об этом говорит цвет корней волос, а значит, по всей длине её волосы выгорели. Но не похоже на то, что она где-то отдыхала на море, из-за нехватки денег (видимо, в её семье нет отца, но есть мать-пенсионер, и брат-алкоголик) она ушла на войну. Не только чтобы заработать денег, но и не чтобы видеть весь кошмар, что творился у неё дома, и для того, чтобы получить хотя бы образование военного врача.       О нехватке денег говорит её телефон и одежда, ведь телефон далеко не новый, а одежда выглажена по-военному, без единой складочки, но она, так же, далеко не новая. Джон бы согласился. А насколько я знаю, мисс Хилс — шумный сосед по квартире, а так же это подтверждают круги под глазами Джоан — ей явно не удается выспаться из-за шума, воспроизводимого Хилс. C чего я взял, что они живут вместе? Хм. У Джоан недостаточно денег для сьёмки жилья самостоятельно, а Шарлот не взяла бы незнакомого человека на дело.       Хм, подведу итоги: Джоан — это военный врач (она ровесница Джона, но он ничего о ней не рассказывал, значит она была в Ираке), у которой нет отца, а брат — алкоголик, живет с Шарлот, а все деньги уходят на еду и квартплату. На этом моменте я не выдержал и спросил: — Хилс, мы же договаривались, что ты не будешь лезть в те дела, где участвую я. Мне скучно! И я не собираюсь уступать тебе это преступление. Сколько не пытайся — ты не раскроешь его так, как нужно. Пока ты тут, у тебя есть шанс уйти. Я даю его тебе.       На что она лишь сверкнула ртутными глазами, и начала рассказывать про убийство, убитого, убийцу… Все уже успели закатить глаза, ведь её манера раскрытия преступления очень похожа на мою, а по скольку все знают, что я люблю рассказывать все подробно и четко, Шарлот не упустила возможности позлить меня еще больше.       Меня поведение этой бесстыдной девушки раздражало всё сильнее. Терпеть её высказывания, очевидные, как периодическая таблица Менделеева, были уже невыносимыми. Как только она закончила свою тираду, которую я знал наперед, я своим любимым саркастическим тоном сказал, чуть наклонившись вперед, словно хваля, но мне наоборот хотелось позлить эту самозванку: — Восхитительно! Я не выдержал, развернулся и ушёл. Тоже самое сделала и Шарлот. *Конец POV Шерлока и начало Джона* Как только эти две невыносимые персоны ушли, Джоан нарушила тягостное молчание: — Вы извините её, но характер Шарлот — это что-то с чём-то… Может, на ты? — Джоан мне искренне улыбнулась. - Да, давай на ты. Меня зовут Джон… Джон Ватсон. — А меня Джоан. Приятно познакомиться, Джон. — Взаимно. Может сходим куда-нибудь? — С удовольствием, я знаю отличное кафе с тайской едой, можем встретится завтра. — Отлично, вот мой номер телефона, позвони или напиши в СМС адрес и время, хорошо? — Я напишу тебе, до встречи, Джон, рада была познакомится, но мне нужно присмотреть за Шарлот, в таком состоянии она может наделать много глупостей. — До встречи, Джоан.

***

Уходя с места преступления, Джон сиял, как солнце этой весной. Он был рад новому знакомству. Но покоя не давала Шарлот Хилс. Кто она такая и почему Шерлок был с ней знаком?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.