ID работы: 6577853

Моя другая версия

Гет
NC-17
Заморожен
19
Adventure Train соавтор
алёна_я бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
*POV Джоан*       Джон действительно очень милый, приятный и обаятельный… Но Шарлот… Я бы с удовольствием пообщалась с Джоном еще раз, но просто Шарлот, когда в плохом настроении, может натворить много глупостей. Нет, она не глупая, вовсе нет. Просто иногда она не знает меры. Ей постоянно хочется быть в движении. И я, наверное, единственный человек, который может усмирить её нрав.       Например, как-то раз, в холодильнике «не оказалось» ничего съедобного… Хм… Наверное, дело в том, что там лежали законсервированные человеческие пальцы? Да, к тому же, она вновь стала полить в стену. Выражение лица мистера Тёрнера, он приходился мужем соседки миссис Хадсон, той, у которой живут однополые супруги, я буду вспоминать ещё очень-очень долго.       Жаль, что нам с Джонни было не по пути. Да! Да, именно так я его записала в телефонной книге! Я хотела с ним всё говорить и говорить, он такой открытый, простой, не то что эти Хилсы…       Шарлот мне догнать не удалось бы, даже, если бы я бежала сломя голову. Поэтому я решила пойти пешком. Погода на удивление радовала: солнце светило ярко и весело, птицы быстро щебетали, а моё настроение поднималось всё выше и выше при одной мысли о встречи с Джоном… Так… Стоп! Джоан, вернись с небес на землю! Хотя… Если бы я и побывала в небе, я бы не хотела оттуда возвращаться. Оно было светлым, безоблачным, таким воздушным, какая же это редкость для таких городов, как Лондон!       Пока я дошла до Говард-стрит, я уже успела договориться о встречи с Джоном. Я решила, что кафе «у Анджело» подошло бы нам больше всего. И я до последнего сомневалась, что Джон не любит тайскую кухню, также, как и я. Мои сомнения были напрасны… Я более чем уверена, что вечер будет прекрасным… Я была так уверена до прихода на Говард-стрит…       Как знала, что не стоит Шарлот оставлять ни на пять минут одну в таком состоянии… И что вы думаете? Она с невозмутимым лицом просто лежала и палила в стену! Опять! — Шарлот! Что ты устроила, черт тебя подери?! — О, мне скучно. Не будь занудой, Джоан! — Девушка с невозмутимым видом еще раз выстрелила в стену. — Еще раз, еще раз ты это сделаешь, Шарлот, и я клянусь, я клянусь всем, что для меня свято, я выброшу все твои эксперименты, отрубленные части тела в окно! — Меня бесило её поведение. И я не могла иначе. Шарлот снова выстрелила, не смотря на мои угрозы. Проверить решила? Да проверяй сколько влезет! — Шарлот, Бог видит, я этого не хотела, — И я направилась на кухню-лабораторию, что бы всё от туда выкинуть… Но была остановлена словами Шарлот: — А не хочешь привести себя в порядок перед свиданием с Джоном? — Ах она.! — Это не свидание! — Хм-м-м-м… А что же, Джоан? Обычно, когда два человека идут в кафе, или в кино, это называется свиданием. Я и не думала, что придётся учить тебя таким элементарным вещам… — Она подошла вплотную, что бы мне пришлось ощутить нашу немаленькую разницу в росте. — Повторяю для особо непонятливых… ЭТО НЕ СВИДАНИЕ! — Вскрикнула я. Ну, правда, это было просто невыносимо. — Ну тогда, чтобы это не было свиданием, мне придётся идти с тобой, иначе вас будет двое! — сказала Шарлот, сделав несколько шагов назад.       Мы услышали довольно громкие шаги, кажется, они принадлежали мистеру Тёрнеру. — Опять семейные размолвки? Что на этот раз? Стена?! — Мистер Тернер единственный человек, что соглашался нас терпеть, но все же спросил, хотя прекрасно знал ответ на свой вопрос, ведь не услышать выстрел револьвера на соседнем этаже было просто непостижимым. Нужно было быть глухим, чтобы не услышать этого. — Мистер Тёрнер, вас это не касается! — Шарлот права, как обычно… — Это сейчас нормально… Вообще у миссис Тернер живут однополые супруги… — Я не выдержала, перебив его: — Вас должна касаться только эта проклятая стена! Ох, простите… дырявая стена. — Уже ухожу… — Наконец произнёс он, сдаваясь. — Из-за чего ты начала стрелять в стену? — Я же говорила, мне скучно. — Шарлот! Если бы тебе было скучно, я слышала бы не только выстрелы. — Отстань! — Опять Джим что-то натворил? — Если бы… Есть ещё один ублюдок в моей жизни… — Ты про того высокого брюнета — Шерлока Холмса? — Я удивлённо вскинула брови. — Именно… Ты наконец научилась определять, кто ублюдок, а кто нет? — Да, и он не ублюдок… Ладно, он не ублюдок, пока ты мне это не докажешь! — Эх, Джоан, он — азартный, самовлюбленный ублюдок… — Немного приуныв, сказала Шарлот. — Ну вот, ты мне ничего не доказала, а точнее, то, что он — ублюдок, — Мне стало чересчур интересно, почему Шарлот называет его ублюдком, но я видела, как она не хотела о нем говорить, и по тому просто ушла на кухню, но не выкидывать эксперименты и конечности, как намеревалась ранее, а для того, чтобы заварить любимый чай Шарлот, и принести ей имбирное печенье… А мне нужен был кофе и компьютер, я просто не могла не написать о сегодняшнем утре… Просто представьте себе заголовок «Два лучших сыщика Лондона на один квадратный метр». Хотя… Нет, я не буду об этом писать, нет, не сегодня.       До встречи с Джоном у меня осталось четыре с половиной часа… И впервые в жизни мне захотелось купить новое платье именно перед свиданием… Это не свидание, Джоан! Прекрати! О, нет… Я разговариваю сама с собой.       Первые два часа в магазине пролетели незаметно. Я решила купить чёрное платье… Хм… или то красное…? Сложно! Ладно, через час решу, а пока пойду и куплю себе новую красную помаду. На самом деле, у меня были только бледно-розовые помады и бесцветные бальзамы для губ, но сегодня мне захотелось чего-то яркого… И всё же, чёрное платье лучше… Да, куплю его.       Когда я вышла из торгового центра было уже без десяти пять! И знаете что?! Кэб подъехал только через 10 минут! А до Говард-стрит ехать 15 минут! Мда… я успеваю только сходить в душ.        В 17:36 я уложила волосы. Ну, если быть точнее, то просто их высушила. Надела я то, что первое попалось под руку… Это были чёрные, зауженные к низу, джинсы, и серый джемпер крупной вязки.       Если вы думаете, что в виде Шарлот что-то изменилось, то вы глубоко ошибаетесь. Она выглядела как обычно: юбка-карандаш, белая рубашка (которая сливалась с кожей молочного цвета), темное шерстяное пальто. Я же сказала: ничего не изменилось с её внешним видом ещё с утра.       В 17:53 мы уже стояли на улице, а в 17:57 подъежали к кафе Анжело (до него от Говард-стрит примерно четыре минуты).       Как только мы вышли из кэба, за столиком рядом с окном сидел он… Джон… Так… Стоп! Это же Шерлок Холмс рядом с ним! О, Господи… Я сразу взглянула на Шарлот. Её выражение лица надо было видеть. Это была смесь высокомерия и… и… Страха? Да ну. Шарлот и страх — две несовместимые вещи! Похоже, что Шарлот тоже его заметила. — Ну я тебя проводила, а дальше ты сама, Джоан… — Дрогнувшим голосом сказала Шарлот. — Нет уж, ты идёшь со мной. И мне наплевать, что там Шерлок Холмс! — Ты не представляешь себе кто это! Он тиран! — Я уже убедилась, что это был именно страх Шарлот… Это не сравнится ни с чем…       Я с силой потащила её к кафе, а, когда нам помахал Джон, она перестала сопротивляться, ибо это выглядело совершенно неприлично. — О, привет, Джоан и… — Поприветствовал Джон. — И Шарлот… Шарлот Хилс, — Добавил Шерлок. — Добрый вечер, мистер Холмс и Джон. — Как можно добрее сказала я, но, на самом деле, когда рядом со мной Джон, быть угрюмой просто невозможно. — Прошу тебя, просто Шерлок, — Да, ему, видимо, действительно не нравится когда его называют на «вы».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.