ID работы: 6577853

Моя другая версия

Гет
NC-17
Заморожен
19
Adventure Train соавтор
алёна_я бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
*POV Джоан*       В скоре мы были рядом с Говард-стрит. И по логике всех вещей я должна была пойти на квартиру, а Джон — должен был отправится на Бейкер-стрит… Но как я уже успела понять Шерлок=Шарлот. Они шумные, сложные, проще говоря на своей волне… И я уж точно знаю, что возвращаться в квартиру, в пол одиннадцатого, когда тебя в темноте поджидает один из лучших сыщиков Лондона, точно не стоит… иначе тебя ждёт допрос «Что? Где? Когда?».       Как-то раз я сходила на очередное свидание, на котором выяснилось, что этот мужчина — маньяк-извращенец! Моя реакция давольно предсказуема: я быстро взяла куртку, даже не надев ее, и попыталась выбежать из парка, так так свидание проходило именно там. Но знаете, что?! Он прицепил меня наручниками к лавке! — Ну что? Птичка в клетке! — Не так просто, извращенец! — Шарлот положила мне в карман перцовый баллончик и отмычку для любого замка.       На часах было около 12 ночи! А благодаря предметам которые оказались в карманах «совершенно случайно» я выиграла 6 минут, а за 6 минут я добежала почти до Говард-стрит. Естественно я была грязнее, чем положено приличной англичанке, так как бежала по наикратчайшиму пути, а дыхание было такое, что как-будто я пробежала марафон… — Как свидание? Когда свадьба? Только я — подружка невесты! — саркастически проговорила Шарлот, едва сдерживая позывы смеха. — О, Боже! Я пришла поздно, вся в грязи и… — я едва перевела дух. — И будто пробежала марафон! Тебе смешно? — Ммм уже брачная ночь! — Шарлот широко улыбнулась. — Шарлот! — одернула я ее. — Спасибо. Отмычки и баллончик были как нельзя кстати… — О, Господи… как предсказуемо… — А с каких пор ты проявила интерес к религии, м, Шарлот? — засмеявшись, ответила я…       Я видела по глазам Джона, что он не хотел возвращаться на Бейкер-стрит, именно по этому я упросила: «Если хочешь можешь остаться у меня на ночь. Я уверена, что Шарлот сегодня не придёт, и тебя никто не потревожит этими «провокационными» вопросами».       Вы бы видели Джона после моих слов… Он сиял ярче любой звезды в нашей, а то и всей вселенной. Его улыбка была притягательной. Очень. И если честно, я откровенно пялилась на него. — Ну раз уж с ночлегом я определился, предлагаю погулять по вон тому парку… — радостно произнёс Джон, указывая на парк, обнесенный забором, он находился по левую руку от него. — Он занимает довольно большую территорию, также, я думаю, что там много различных видов растений, которых не встретишь нигде больше, — пуще прежнего засиял он. Ну и как я могла отказать этому обаятельному блондину? — Где ты был до знакомства с Шерлоком? — Я был военным доктором. — Афганистан или Ирак? Вот я была военным хирургом в Ираке. — Я был в Афганистане 7 лет… Я… я видел много умерших, убитых и раненных, бывали и чудом спасенные, — Джон опустил взгляд и сцепил руки в замке за спиной. — Почему ты… почему ты дома? — Меня ранели в плечо, — объяснил доктор и понял, что даже немного счастлив этому. Неизвестно где бы он был, если бы шальная пуля не попала бы в него. Под 3 метрами земли ли, или же ветераном. — А я просто получила образование врача и вернулась обратно… — я пожала плечами, а потом широко открыла глаза и с запалом проговорила: — Что? В плечо?! Кажется я кое-что вспомнила.       Джону я могла рассказать буквально всё, и при этом не бояться, что он скажет, как все мужчины, которых я встречала: «Оу… так ты была на войне…, а у тебя дома много оружия? Слушай, мне пора идти… ээээ… там у меня… ну… кошка рожает!». Я знаю, что Джон никогда так не скажет, ведь он мне доверился мне и рассказал мне также, как и я ему.       Джон — особенный, он милый, открытый, но как я поняла он такой открытый не со всеми… далеко не со всеми… как-никак, но бывших военных не бывает, и это правда жизни, а по своему опыту я прекрасно знаю каково это, прийти с войны…       Как только я вернулась с войны мне не куда было идти… К брату-алгоголику? Это синоним слову «самоликвидация»! Так что я снимала одна квартиру на окраине Лондона. Меня мучили кошмары, бессоница, апатия и много чего ещё, пока вскоре я не встретила Шарлот, и жизнь меня не столкнула с Джоном.       Возможно, что он мне всё рассказал это что-то значит? Но что? Как он мог заметить мою симпатию к нему? Мы знакомы всего день! А может и не один день? По нелепой ошибке Джон оказался в Ираке… именно здесь его ранили в плечо, и именно в мою смену… — Потерпи, Ватсон. Сейчас я тебе вколю обезболивавшего, так что потерпи ещё 5 минут! — Уотсон, быстро 3 куба кетопрофена! — он командовал даже с пулей в левом плече! Он правда лучше меня разбирался в этом деле. И сейчас столкнулись лучший врач Афганистана и лучший врач Ирака. Его жизнь оказалась в моих руках целиком и полностью.       На улице было далеко не тепло (-2 °C), Мы все равно решили купить мороженое. Джон купил карамельное, а я — клубничное. Мы с ним разговаривали о полезности полевых ромашек. Это было невероятно интересно!       Вскоре, на часах уже оказалось 23:42, и мы решили сесть на лавку, которая стояла напротив пруда с утками и лебедями — как жаль, что они уже спали… Было прохладно, но я этого не говорила, ведь Джон и так всё понял и отдал свою куртку мне, обняв за плечи. — Смотри какая невероятно красивая луна… — устало произнесла я и положила голову на его плечо… — Но ни одна звезда не затмить свет твоей улыбки, Джоан… — О, Боже… он такой милый… Удача, ты услышала мои мольбы о Джоне? С ним было невероятно. Если честно, я никогда не встречала мужчину внимательнее и добрее. Какое совпадение. Нелепое, абсолютно нелепое совпадение. Но мне казалось, что я упускаю что-то важное. Я посмотрела в его глаза — в них отражался пруд и желтый круг луны. Джон смотрел в небо, на звезды, но вскоре опустил взгляд и улыбнулся. Я не помню, кто потянулся первым, но скоро наши губы встретились и слились в давно желанном поцелуе. Это был самый волшебный, самый прекрасный поцелуй в моей жизни. Без преувеличений. И до меня дошло — Джон то, что мне нужно. Джон то, что мне всегда было нужно. Но заслуживаю ли я его? Я не знаю. Мне кажется, именно это называют судьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.