Глава 9
24 апреля 2018 г. в 16:33
*POV Джона*
Когда мы добрались до Говард-стрит мы были довольно уставшие, а на часах было за 12. И в квартиру мы поднимались на второй этаж… Повезло, что больше никого не было и нам удалось избежать допросов миссис Тёрнер (домовладелицы) и Шарлот (видимо она всё-таки на Бейкер-стрит). В нас настолько не осталось ни жизненных, ни физических сил, что я уснул гостиной в кресле, а Джоан я донёс на руках до дивана, который стоял напротив кресла.
Я проснулся в 7 утра (я так вставал, когда ходил на работу). Джоан ещё спала, а плед, котором я её вчера укрыл был на полу. Я погладил её по мягким, светлым волосам и снова накрыл пледом.
Starbucks был напротив ее квартиры, и я решил быстро добежать до кафе и купить пару пирожных и 2 латте (я искренне надеялся что Джоан ещё не проснулась).
Фуххх… Когда я пришёл, она мирно спала под пледом, в то время как на улице начинался дождь, который перерастал в сильный ливень, а за окном похолодало до 8°C. Дааа… отмычки для замков от Шерлока мне пригодились уже дважды за это утро… Если вы спросите откуда они у меня, а точнее у Шерлока, то вот вам ответ:
Мы услышали щелчок закрываемой двери и девушка, которую мы брали, по сути, как наживку (не льву, благо), запаниковала. Было темно, и она пыталась найти нас с Шерлоком. Комната была большой. Источником света служила замочная скважина.
— Шерлок! — крикнул я укоризненно.
— Нам нужно то, чем можно открыть замок.
Спустя некоторое время размышлений моего друга и он нашел ответ — нужна была невидимка — приспособление для закрепления волос. Как правило, ими пользуются женщины, но не суть.
— Есть невидимка? Или шпилька? — Шерлок встал и заходил взад вперед.
— Что? — женщина подняла голову.
— Есть?!
— Да, — женщина достала из прически (это была кичка) одну шпильку и отдала детективу. Он около 10 минут возился с замком, а после прозвучал щелчок. И все радостно вздохнули, а детектив провозгласил:
— Прошу!
Как только я снял куртку, ботинки, поставил пакет из Starbucks на кофейный столик я услышал тихие шаги… Это была Джоан… Она только что выпрыгнула из-за угла комнаты с револьвером в руках… Кажется это кольт…
— Руки за голову! Медленно!
— И тебе доброе утро, Джоан…
— Ах, это ты Джон… извини… Это по привычке… — ее лицо залилось краской от настолько неловкой ситуации.
— Ну иди ко мне уже, солнце. — я позвал ее раскинув руки в разные стороны, и она обняла меня, поцеловав в щёку.
— С тобой в объятьях можно провести целую вечность, но кофе остынет… — я сказал чистую правду.
— Хммм… Ты купил латте и пироженные? Пожалуйста скажи «да!»! — ее детский восторг читался в глазах ясно как день.
— Конечно, да… ну, а как по другому могло быть?
— Джон, я тебя обожаю!
— Ты любишь эклеры? — эклеры были испечены сегодня утром, а все остальное вчерашнее, по этому я решил взять именно их.
— Да! Ты их купил?! — я ожидал радость Джоан, но явно не в таких масштабах…
— Они были испечены сегодня утром. — сказал я вручив маленькую коробочку с десертом.
— Огромное спасибо, Джон… — сказала она, легко прикоснувшись своими губами к моим.
— Всегда пожалуйста… мы до сих пор в прихожей, а ты с кольтом… Предлогаю пойти за стол. — я подхватил пакет из кофейни и пошёл за Джоан на кухню.
Дождь уже заканчивался, было 10:02…, а я до сих пор не на Байкер-стрит! Там же Шерлок и возможно утром как всегда заявился Майкрофт! Если они до сих пор не поотрывали друг другу головы — это просто чудо!
— Джоан… На Бейкер-стрит Шерлок… и как бы он не наделал делов во время моего отсутствия…
— Ой, точно… Мне Шарлот уже успела рассказать о нем… как плохого, так и хорошего…
— Может встретимся? Сегодня или завтра?
— Я тебе напишу, — улыбнувшись, ответила она.
— Тогда… До встречи!
— Пока.
Ливень прошёл и это не могло не радовать, но лужи были как после потопа. Я еле добрался до кэба…
От Говард-стрит до Бейкер-стрит не больше 10 минут езды, что было очень удобно. Как только я сел в машину мне пришло сообщение:
«Завтра London Eye в 19:00?
ДУ»
«Отлично, Джоан (^_^)
ДВ»
«Что это значит «(^_^)»?
ДУ»
«Хе-хе, со мной ты ещё успеешь познать это древнее искусство смайликов :)
ДВ»
«Искусства говоришь…
ДУ»
«Ну, а как иначе ;)
ДВ»
«Хватит, Джон Хэмиш Ватсон)
ДУ»
«Целую: >
ДВ»
За общением с Джоан я не заметил как приехал на Бейкер-стрит… Что?! Утром на Бейкер-стрит тихо?!
*POV Шарлот*
Это было очень обидно, когда шерлок зацепился за мою фразу «я аллергик». Но я сама прекрасно понимала, что Шерлок не любит ложь. Я решила сразу уйти из кафе, но я была настолько погружено свои мысли, что не заметила человека давольно внушительных размеров, который хотел меня ограбить… или не ограбить?
Я поняла одно: либо я ухожу в мир иной, либо случится чудо и я останусь живой. В этот момент я была настолько рада Шерлоку, что забыла все обиды на него. Он — герой! Хотя сам он утверждает обратное, ибо «героев не существует, я и сам не герой.», но в тот момент я поняла, что Шерлок не просто герой, а чудо, которое спасло меня от лап того человека… Лицо я его не запомнила, и как я поняла оно было в маске.
Шерлок так и оставил его в отключке за углом, а я все это время была в сознании. Да-да вы не ослышались, спектакль продолжается акт второй название: «импровизация», сцена «спящая красавица»… Но знайте, что когда Шерлок открыл дверь на Бейкер-стрит я уже крепко спала на его руках… У холодного и далекого от всех Шерлока Холмса на руках…
Спектакль окончен… кулисы закрываются… гаснет свет…
07:12 AM
А теперь я лежу в кровати… У Шерлока в кровати на Бейкер-стрит утром! Без одежды! Что?! Мда… Бодрости сразу поприбавилось, как после ледяного душа. А Джоан?! Мне срочно нужно на Говард-стрит! Одежды нет, времени нет, но есть белая простыня! Почему все недооценивают функциональность этой вещи?
И всё же я решила выйти из этого замкнутого помещения в гостиную, где наверняка сидел Шерлок. Да, так и есть — он сидит в простыне Джона, в своём кресле…
— Доброе утро, Шерлок.
— И тебе, Шарлот. Как спалось?
— Превосходно. А тебе? Хотя как
можно говорить о том, чего не было. Шерлок, твои мешки под глазами тебя выдают. Вывод: ты не спал.
— Верно.
— Будешь чай?
— А конкретно?
— Эрл Грей.
— Отличный выбор. Если что, на полке с химикатами лежит коллекция видов чая, выбери тот, что подойдёт тебе. И если какой-то химикат попадет в чай, я не виноват. И да… не стоит заваривать…
— Пу эр.
— Точно, хотя мы разговаривали только про Эрл Грей.
— Это не имеет значение, у обоих довольно специфичный вкус, а особенно запахи.
— Да… кстати не понимаю, почему Джон не пьёт мой чай? Кислота и реактивы стоят на другой полке…
— А ты попробуй это объяснить не химику.
— Ты права… Джон — упрямый, и если он так считает, то его уже ничего не переубедит.
— А тебе больше бергамота или гвоздику добавить? Бергамот? Я так и думала…
— Да, бергамот. Спасибо.
Уже через 3 минуты мы сидели напротив друг друга в простынях, попивая Эрл Грей, я — в кресле Джона, а Шерлок в своём… Мы долго беседовали о химии, наших соседях, непонимания с их стороны… эта идиллия продолжалась до шагов, которые доносились со стороны лестницы…
— Я думаю это Джон…
— Я тоже… — выразил свою точку мнения Шерлок.
— Шерлок чертов Холмс, что здесь происходит? Почему Шарлот на Бейкер-стрит? Так… я сейчас буду задавать много глупо-тупых-очевидных вопросов… Так что лучше объясните все сами…
Примечания:
Дорогие читатели,
Извините , но по техническим пречинам эта глава вышла позже обычного... (!_!) *сгорает со стыда*