ID работы: 6577853

Моя другая версия

Гет
NC-17
Заморожен
19
Adventure Train соавтор
алёна_я бета
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
*POV Джона*        Когда мы добрались до Говард-стрит мы были довольно уставшие, а на часах было за 12. И в квартиру мы поднимались на второй этаж… Повезло, что больше никого не было и нам удалось избежать допросов миссис Тёрнер (домовладелицы) и Шарлот (видимо она всё-таки на Бейкер-стрит). В нас настолько не осталось ни жизненных, ни физических сил, что я уснул гостиной в кресле, а Джоан я донёс на руках до дивана, который стоял напротив кресла.       Я проснулся в 7 утра (я так вставал, когда ходил на работу). Джоан ещё спала, а плед, котором я её вчера укрыл был на полу. Я погладил её по мягким, светлым волосам и снова накрыл пледом.       Starbucks был напротив ее квартиры, и я решил быстро добежать до кафе и купить пару пирожных и 2 латте (я искренне надеялся что Джоан ещё не проснулась).       Фуххх… Когда я пришёл, она мирно спала под пледом, в то время как на улице начинался дождь, который перерастал в сильный ливень, а за окном похолодало до 8°C. Дааа… отмычки для замков от Шерлока мне пригодились уже дважды за это утро… Если вы спросите откуда они у меня, а точнее у Шерлока, то вот вам ответ: Мы услышали щелчок закрываемой двери и девушка, которую мы брали, по сути, как наживку (не льву, благо), запаниковала. Было темно, и она пыталась найти нас с Шерлоком. Комната была большой. Источником света служила замочная скважина. — Шерлок! — крикнул я укоризненно. — Нам нужно то, чем можно открыть замок. Спустя некоторое время размышлений моего друга и он нашел ответ — нужна была невидимка — приспособление для закрепления волос. Как правило, ими пользуются женщины, но не суть. — Есть невидимка? Или шпилька? — Шерлок встал и заходил взад вперед. — Что? — женщина подняла голову. — Есть?! — Да, — женщина достала из прически (это была кичка) одну шпильку и отдала детективу. Он около 10 минут возился с замком, а после прозвучал щелчок. И все радостно вздохнули, а детектив провозгласил: — Прошу!        Как только я снял куртку, ботинки, поставил пакет из Starbucks на кофейный столик я услышал тихие шаги… Это была Джоан… Она только что выпрыгнула из-за угла комнаты с револьвером в руках… Кажется это кольт… — Руки за голову! Медленно! — И тебе доброе утро, Джоан… — Ах, это ты Джон… извини… Это по привычке… — ее лицо залилось краской от настолько неловкой ситуации. — Ну иди ко мне уже, солнце. — я позвал ее раскинув руки в разные стороны, и она обняла меня, поцеловав в щёку. — С тобой в объятьях можно провести целую вечность, но кофе остынет… — я сказал чистую правду. — Хммм… Ты купил латте и пироженные? Пожалуйста скажи «да!»! — ее детский восторг читался в глазах ясно как день. — Конечно, да… ну, а как по другому могло быть? — Джон, я тебя обожаю! — Ты любишь эклеры? — эклеры были испечены сегодня утром, а все остальное вчерашнее, по этому я решил взять именно их. — Да! Ты их купил?! — я ожидал радость Джоан, но явно не в таких масштабах… — Они были испечены сегодня утром. — сказал я вручив маленькую коробочку с десертом. — Огромное спасибо, Джон… — сказала она, легко прикоснувшись своими губами к моим. — Всегда пожалуйста… мы до сих пор в прихожей, а ты с кольтом… Предлогаю пойти за стол. — я подхватил пакет из кофейни и пошёл за Джоан на кухню.       Дождь уже заканчивался, было 10:02…, а я до сих пор не на Байкер-стрит! Там же Шерлок и возможно утром как всегда заявился Майкрофт! Если они до сих пор не поотрывали друг другу головы — это просто чудо! — Джоан… На Бейкер-стрит Шерлок… и как бы он не наделал делов во время моего отсутствия… — Ой, точно… Мне Шарлот уже успела рассказать о нем… как плохого, так и хорошего… — Может встретимся? Сегодня или завтра? — Я тебе напишу, — улыбнувшись, ответила она. — Тогда… До встречи! — Пока.       Ливень прошёл и это не могло не радовать, но лужи были как после потопа. Я еле добрался до кэба…       От Говард-стрит до Бейкер-стрит не больше 10 минут езды, что было очень удобно. Как только я сел в машину мне пришло сообщение: «Завтра London Eye в 19:00? ДУ» «Отлично, Джоан (^_^) ДВ» «Что это значит «(^_^)»? ДУ» «Хе-хе, со мной ты ещё успеешь познать это древнее искусство смайликов :) ДВ» «Искусства говоришь… ДУ» «Ну, а как иначе ;) ДВ» «Хватит, Джон Хэмиш Ватсон) ДУ» «Целую: > ДВ»       За общением с Джоан я не заметил как приехал на Бейкер-стрит… Что?! Утром на Бейкер-стрит тихо?! *POV Шарлот*        Это было очень обидно, когда шерлок зацепился за мою фразу «я аллергик». Но я сама прекрасно понимала, что Шерлок не любит ложь. Я решила сразу уйти из кафе, но я была настолько погружено свои мысли, что не заметила человека давольно внушительных размеров, который хотел меня ограбить… или не ограбить?       Я поняла одно: либо я ухожу в мир иной, либо случится чудо и я останусь живой. В этот момент я была настолько рада Шерлоку, что забыла все обиды на него. Он — герой! Хотя сам он утверждает обратное, ибо «героев не существует, я и сам не герой.», но в тот момент я поняла, что Шерлок не просто герой, а чудо, которое спасло меня от лап того человека… Лицо я его не запомнила, и как я поняла оно было в маске.       Шерлок так и оставил его в отключке за углом, а я все это время была в сознании. Да-да вы не ослышались, спектакль продолжается акт второй название: «импровизация», сцена «спящая красавица»… Но знайте, что когда Шерлок открыл дверь на Бейкер-стрит я уже крепко спала на его руках… У холодного и далекого от всех Шерлока Холмса на руках… Спектакль окончен… кулисы закрываются… гаснет свет… 07:12 AM       А теперь я лежу в кровати… У Шерлока в кровати на Бейкер-стрит утром! Без одежды! Что?! Мда… Бодрости сразу поприбавилось, как после ледяного душа. А Джоан?! Мне срочно нужно на Говард-стрит! Одежды нет, времени нет, но есть белая простыня! Почему все недооценивают функциональность этой вещи?       И всё же я решила выйти из этого замкнутого помещения в гостиную, где наверняка сидел Шерлок. Да, так и есть — он сидит в простыне Джона, в своём кресле… — Доброе утро, Шерлок. — И тебе, Шарлот. Как спалось? — Превосходно. А тебе? Хотя как можно говорить о том, чего не было. Шерлок, твои мешки под глазами тебя выдают. Вывод: ты не спал. — Верно. — Будешь чай? — А конкретно? — Эрл Грей. — Отличный выбор. Если что, на полке с химикатами лежит коллекция видов чая, выбери тот, что подойдёт тебе. И если какой-то химикат попадет в чай, я не виноват. И да… не стоит заваривать… — Пу эр. — Точно, хотя мы разговаривали только про Эрл Грей. — Это не имеет значение, у обоих довольно специфичный вкус, а особенно запахи. — Да… кстати не понимаю, почему Джон не пьёт мой чай? Кислота и реактивы стоят на другой полке… — А ты попробуй это объяснить не химику. — Ты права… Джон — упрямый, и если он так считает, то его уже ничего не переубедит. — А тебе больше бергамота или гвоздику добавить? Бергамот? Я так и думала… — Да, бергамот. Спасибо.       Уже через 3 минуты мы сидели напротив друг друга в простынях, попивая Эрл Грей, я — в кресле Джона, а Шерлок в своём… Мы долго беседовали о химии, наших соседях, непонимания с их стороны… эта идиллия продолжалась до шагов, которые доносились со стороны лестницы… — Я думаю это Джон… — Я тоже… — выразил свою точку мнения Шерлок. — Шерлок чертов Холмс, что здесь происходит? Почему Шарлот на Бейкер-стрит? Так… я сейчас буду задавать много глупо-тупых-очевидных вопросов… Так что лучше объясните все сами…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.