ID работы: 6577873

Школа выживания

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава первая. Поход в Школу.

Настройки текста
      На лес уже опустились сумерки, когда из кустов послышался вопль Стайлза, который разогнал всех птиц, что были неподолеку.       - Стайлз, господи, что ты там сделал? - крикнул отец, не переставая двигаться через джунгли. Любая остановка могла стоить жизни, потому каждый путник старался скорее пересечь эту местность.       - Пап, тут какое-то животное застряло, помоги вытащить, - крикнул в ответ Стайлз. Джон шумно вздохнул и, успев проклясть своего сына, повернул назад. Он даже не знал, в каких кустах был его сын. Но по характерным возмущениям Стайлза он понял, что тот находится в кустах можжевельника.       - Пап, быстрее, - в голосе Стайлза уже слышались нотки истерики, потому Джон ускорил шаг. Через пару секунд он был около сына, который пытался вытащить из кустов пуму. Спрашивать зачем и почему ему нужна пума Джон не стал, ибо знал, что его ребенок приведет множество нелепых аргументов, которые все равно приведут к тому, что в их доме появится новый зверь.       - Аккуратней, Стайлз, может же укусить, - с неким раздражением проговорил Стилински-старший, когда Стайлз протянул руку к зверьку, а тот клацнул зубами в сантиметре от его пальцев.       Внезапно послышался писк, и Стайлз четырехнулся. Перед выходом он настроил свои часы на то, что перед закатом они должны оповестить об этом, ибо после заката в лесу оставаться было крайне опасно. И оставалось около часа до того, как солнце полностью зайдет за горизонт, а до Школы идти ещё достаточно много, чтобы успеть, нужно идти прямо сейчас. Но зверь ещё не был спасён.       - Ребенок, нам нужно идти, - со вздохом произнес Джон и похлопал по плечу сына. Закон этих джунглей прост: либо ты, либо тебя.       Стайлзу пришлось отойти от кустов, и они скрыли маленького зверька. Послышался тихий скулеж, но Джон и Стайлз продолжали идти. Оба были расстроены, но, увы, ничего не исправить.

***

      Спустя минут 40 молчания и пути - что вообще было удивительно, ведь обычно Стайлза не заткнешь - он поднял голову и заметил, что солнце уже зашло, а они только-только подошли к границе джунглей.       - Стайлз, стой! - крикнул Джон, когда увидел, что его сын, совершенно не обращая внимания на дорогу, задел ногой лиану, которая тут же поднялась и, словно змея, обвила ногу Стайлза. Тот вскрикнул от неожиданности, а Джон тут же вынул нож и отправился на спасение сына. Нож блеснул в его руках, и безжизненная лиана упала на землю, отпуская ногу Стайлза.       - Черт возьми, Стайлз, смотри под ноги, - голос Джона был уставшим: они почти четыре часа пробирались сквозь такие вот лианы без единой остановки, - пошли быстрее.       Стайлз, кажется, до сих пор не понимал, почему каждый будущий ученик Школы должен проходить через эти джунгли. Как он слышал от своих знакомых - многие не проходили это место. Джунгли буквально съедали их. И кто знает, что бы было со Стайлзом, если бы с ним не пошел отец. Но он был обязан пройти это, иначе его бы даже не пустили даже на порог Школы. О директоре этого заведения ходили разные слухи: и убивал он сам, и отправлял новичков на такие задания, которые они обязательно провалят, и с дикой ненавистью относился к тем, кто имел на первом курсе ранг выше шестого - самого низкого. В принципе, те, кто покидал свое прошлое место пребывания, как раз-таки и получали шестой ранг. Но только не Стайлз. Он имел пятый. И он очень боялся. Боялся того, что с ним сделает директор Арджент.       Стайлз получил свой шестой ранг, когда ему 13 лет. Тогда он впервые использовал свои силы и свой ум, чтобы избавиться от насмешек тех, кто обзывал его сиротой. Пятый же ранг он получил уже на выходе из школы. Почему-то именно миссис Маккол решила, что Стайлзу необходимо иметь пятый. И вот теперь он был "счастливым" обладателем пятого ранга.       - Ребенок, я, конечно, все понимаю, но нам стоит идти дальше, если мы хотим выжить, - проговорил Джон, укоризненно взглянув на сына. Тот опять был в своих мыслях и не сразу понял то, что ему говорил отец.       - Да, конечно, идём, - нервно кивнул Стайлз и двинулся вперёд, уже покидая столь ненавистные джунгли, и, выйдя на поляну, оглянулся назад. Где-то из глубины послышался тихий вой и Стилински-младший вздрогнул.       - Итак, нам осталось пройти эту поляну, и мы будем на месте, видишь вон там? - Джон указал куда-то вперёд, и Стайлз взглянул вперёд, там виднелись небольшие огни. Школа. Уже так близко. - Нам идти до туда около получаса, и, пожалуйста, Стайлз, будь аккуратней.       Стайлзу уже не было неловко от того, что он был неуклюж и постоянно задерживал их. То упадет, то подойдёт ни к тому цветку, то зверей спасает, то идёт не в ту сторону, когда уходит в свои мысли. В общем, если бы не Стайлз - они бы уже были на место давно.       Подул небольшой ветер, и они направились через эту поляну вперёд. Каждый думал о своем. Конечно, Джон был несомненно рад, что его сын смог отличиться от остальных, смог попасть в ту Школу, о которой мечтают по всему миру. Но все же где-то внутри была тревога. Ему казалось, что со Стайлзом что-то случится. Это появилось после того, как умерла Клаудия - мама Стайлза. И это предчувствие его ещё ни разу не подвело.       Стоило Джону оглянуться, как перед его лицом проскользнула стрела. Он сначала не сразу понял, что это было, но когда скользнула вторая стрела, Джон крикнул Стайлзу: - На землю, быстро, - как ни странно, но Стайлз тут же упал на землю, а следом за ним и сам Джон, и они ползком двинулись вперёд.       Каждый знал, что это вторая часть испытания, и стоит сказать, что после этого умирали ещё больше, но никто не знал, какая будет вторая часть испытания.       Стайлз двигался быстро, он даже успел обогнать отца и продолжать двигаться вперёд, прекрасно зная, что Джон следует за ним.

***

Прошло около 20 минут, когда они достигли конца поляны и поднялись на ноги. Вся одежда была в грязи, но это не особо заботило их, ибо прямо сейчас Джону и Стайлзу осталось идти ещё минут 10, и они окажутся у ворот Школы.       - Неужели, черт возьми, мы сделали это, пап? - с улыбкой проговорил Стайлз и двинулся вперёд. Сейчас он уже не боялся ничего. Ну.. кроме всей этой большой школы. И директора. В особенности - директора.       - Да, ребенок, мы это сделали, - отозвался Джон и последовал за своим сыном. Он улыбался, он гордился своим сыном, он знал, что Стайлз сделает все для того, чтобы стать лучшим.       Они остановились у ворот, когда их окликнул какой-то мужчина.       - Вы - Стилински? - с улыбкой спросил среднего роста мужчина, у которого были светло-русые волосы и яркие голубые глаза.       - Да, я Джон, а это Стайлз, - вздохнув, проговорил Стилински и оглянулся на Стайлза.       - Что ж, я рад знакомству, меня зовут Питер Хейл, и я буду куратором вашего сына, а теперь - прошу за мной, - Питер прошел мимо Стайлза к воротам и открыл их, впуская гостей, - добро пожаловать в Школу Выживания. Это будет твоим местом жительства до окончания школы или же до твоей смерти. Хейл вошёл в здание и, обернувшись к гостям, улыбнулся. Эта улыбка была какой-то дикой, словно человек, что был перед ними, был сумасшедшим или одержимым своей идеи, которая сейчас гуляла в его мыслях.       Но Хейл тут же двинулся вперёд, и Стайлз с Джоном последовали за ним. Шли они все в полной тишине. В голове Стайзла было множество вопросов, но он знал, что с кураторами можно разговаривать только тогда, когда те позволяли это. Но сейчас Питер явно показывал то, что не настроен на разговор.       - Итак, здесь директор Кристофер Арджент, он даст вам расписание и расскажет некоторую информацию, прошу, - с той же дикой улыбкой Питер пропустил их в кабинет, перед которым они остановились. Но не успели они пройти внутрь, как услышали хриплый и довольно надменный голос директора: - Добро пожаловать в Школу Выживания, - Арджент стоял у окна, но его все равно было хорошо слышно, - готовы ли вы убивать ради того, чтобы выжить?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.