ID работы: 6577873

Школа выживания

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава вторая. Новые знакомые.

Настройки текста
      Спустя, наверное, час Стилински покинули кабинет директора с ворохом листков и направлений. Если бы Стайлз не знал, для чего это нужно, то подумал бы, что это ещё одно испытание. На терпение. Но сейчас он был доволен тем, что смог все же получить место в одном из самых уважаемых заведений, и действительно был удивлен тому, что оно находится в таком непримечательном городке, как Бейкон-Хиллз.

***

      - Стайлз, я надеюсь, что у тебя есть голова на плечах, несмотря на то, что тебе всего 16, - обнимая на прощание сына, проговорил Джон и отстранился. Его глаза блестели от подступающих слез, но он не позволил себе проронить ни одной. Его любимый, единственный сын, он смог сделать так, чтобы Джон гордился. Осталось только закончить Школу.       Джон невольно вспомнил, как сам поступал в свою школу, как впервые побывал на занятиях, как прошел его первый бой, как он впервые увидел Клаудию, как их вместе поставили в бой. Тогда он впервые проиграл. Точнее - сдался. Он был уже слишком влюблен в нее. И не позволил себе даже задеть свою любовь. Джона бы отчислили за это, если бы не Джерард Арджент. Он является отцом Криса, директора этой школы, но сам Джаред был в совершенно другом штате. Он очень помог тогда Джону. Затем в его глазах промелькнула вся жизнь, которую он провел рядом со своей девушкой, потом женой. Он помнил ту боль, когда она умирала на его руках. Единственное, что спасло его от того, что он не последовал за ней, - Стайлз. Он всегда был рядом с ним.       - Пап, все будет хорошо, - с улыбкой прошептал Стайлз, - наверное.       Джон решил пропустить последнее слово мимо ушей. Они ещё раз обнялись, и Джон пошел к выходу. Стайлз сдерживал себя. Отец был единственным человеком, которого Стайлз любил и ценил. Друзей у него никогда не было. Как-то вышло, что он всегда был одиночкой. Но сейчас.. Стайлз чувствовал себя одиноко и уязвимо. Особенно, в таком огромном и пустынном месте.       Он был одним из первых, кто пришел себя без ранений. Был ещё один парень, Стайлз встречал его в коридорах школы, когда обследовал ее и искал библиотеку. Хотя Стилински вообще не был уверен, что это был студент. Слишком уж взросло он выглядел, особенно с этой щетиной.       Стайлз поднимался по лестнице, когда осознал, что теперь он будет жить не один, как было всегда, а с соседом. И ему действительно было интересно, кем будет его сосед. Может, это будет маленький и бледный пацан, которого травили все детство, или, может, это будет высокий и широкоплечий блондин? Впрочем, сейчас это было не так важно. Его будущий сосед сейчас, может, проходит джунгли или поле, думая о том, как ему выжить. Внезапно мимо него пробежала девушка, отчего Стайлз даже остановился на мгновение. Он успел заметить только медного цвета волосы, которые блестели даже в мраке, который гулял по школе.

***

Тем временем, в одном из кабинетов Школы шел оживленный разговор между Питером и Дереком Хейлами.       - Ты не можешь заставить меня здесь работать ещё один год, Питер! - почти рычал Дерек, опираясь руками о стол.       - Дерек, ты должен отработать здесь ещё один год, я не смогу заменить тебя прямо сейчас, - рычал в ответ Питер.       - Питер, черт возьми, у меня были планы, - вскрикнул Дерек и ударил по столу ладонью, - я впервые позволил себе съездить куда-то, а тут ты.       - Ты остаешься здесь, Дерек, - спокойно сказал Питер и махнул рукой в сторону, что означало то, что разговор окончен.       Дерек покинул кабинет злым. Кейт явно не будет рада тому, что Дерек опять виноват в том, что они не отправились в отпуск. От этого Хейл стал еще злее.

***

Стайлз вошёл в комнату после того, как он побывал в библиотеке. В комнате уже кто-то копошился около шкафа, поэтому Стилински немного потоптался на входе и, собравшись с силами, прошел внутрь. Его сосед даже не заметил его.       - Эм, привет? - тихо позвал Стайлз и улыбнулся уголком губ, когда его сосед сначала вскрикнул, потом отошёл от шкафа, держась за сердце, - я Стайлз.       - Чувак, ты меня напугал, - все ещё держась за сердце, но затем он улыбнулся и продолжил копошиться в шкафу, - меня зовут Скотт.       - Ты давно пришел? - забираясь на кровать с ногами, поинтересовался Стайлз и потянулся к своей тумбочке, чтобы глянуть расписание.       - Полчаса назад, может, знакомился со своим куратором, - Скотт уже был на своей кровати, все чемоданы были разобраны, в отличии от чемоданов Стайлза, которые валялись около входа, но все же не мешали пути, - его зовут Дерек, а твой кто?       Теперь Скотт смотрел на Стайлза с интересом в глазах, а сам Стилински невольно вспомнил своего куратора. И его безумную улыбку. От этого воспоминания по телу прошлись мурашки, а Стайлз поежился, словно от ветра.       - Его зовут Питер, - голос был уставшим и каким-то тихим, словно Стайлз боялся, что его кто-то услышит.       Скотт только открыл рот ответить, как в дверь постучали и, не дождавшись ответа, открыли ее.       - Вы тут живёте, да? - девушка с темными волосами заглянула в комнату и улыбнулась, - меня зовут Эллисон. Я тут немного потерялась, не поможете?       Кажется, Скотт засветился после того, как увидел Эллисон, и даже встал с кровати, уже собираясь проводить ее, но тут кто-то потянул ее в сторону, а Эллисон вскрикнула.       Из коридора послышалась возмущенная речь, а затем в комнату к парням заглянула та девушка, которую Стайлз встретил на лестнице. Те медного цвета волосы.       - Ребят, извините, Эллисон уже нашла свою комнату, - девушка затихла, но потом вновь вскинула бровь и как-то тихо спросила, - ты Стайлз?       - Эм, да, а что? - за последние пару минут Стайлз будто вообще выпал из реальности, потому что не сразу осознал, что обращаются к нему.       - Я рада встрече с тобой, меня зовут Лидия, - и девушка тут же пропала.       Теперь Стайлз окончательно не понимал, что происходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.