ID работы: 6577873

Школа выживания

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава четвертая. Белые розы.

Настройки текста
Примечания:
Первый день занятий Стайлз провел в углу комнаты, обняв себя за колени. По его лицу уже медленно текли слезы, а в голове все ещё не укладывалось то, что отца больше нет. Больше. Блять. Нет. Отца. Тот момент, кажется, он не забудет никогда. Момент, когда по его телу прошёлся словно ток, лишая жизни и эмоций. Только блядская боль. Папа. Единственный человек, который был с ним рядом после смерти матери. Единственный человек, который верил в то, что Стайлз добьется всего. Единственный, мать его, человек, который считал своего сына нормальным. Со всеми его проблемами со сверстниками, с учителями, с директором, со здоровьем. - Почему так? Почему так? Да почему? - Стайлз поднялся с пола и швырнул в стену любимую книгу. Вроде бы ее подарила Ника перед тем, как ее перевели в другой корпус. Ника.. Ещё одна боль. Но сейчас было явно не до этого. Кто мог убить его? Кому нужна жизнь человека, который жил всегда скромно и никого никогда не трогал? Стайлз знал правила города. Знал и то, что его отец всегда их соблюдал. Кому он мог перейти дорогу? Кому он мог не понравиться? Что он сделал не так? Вопросы один за другим мелькали в глазах Стайлза, а его пальцы вплелись в собственные волосы и грубо сжали. Он хотел почувствовать что-то большее, чем просто душевная боль. Он потерял все. Абсолютно все. В голове был хаос. На душе хаос. В комнате хаос. Было ощущение, будто прошло цунами и забрало все, что было у Стайлза. Он ненавидел себя сейчас. Ненавидел за то, что не был рядом с отцом. Не был рядом тогда, когда он погиб. Даже сейчас его не отпустили к нему. После того, как он пережил истерику и очередную паническую атаку, из которой его чудом вырвал Скотт, Стайлз сразу же направился к Хейлу. Почему-то в тот момент он был уверен, что он ему поможет, что отпустит его. Но нет. Его не отпустили. Ни Хейл, ни Арджент. - Ты должен пережить это, Стайлз, для этого ты здесь в школе, - говорил Крис Стайлзу, пока его держал Питер. Тогда Стилински впервые поднял руку на своего куратора. И тогда впервые он применил заклятие. И если бы не Арджент, черт бы знал, где сейчас был бы Стайлз. - Стайлз? - тихий голос со стороны двери отвлёк Стилински от своих мыслей, он обернулся, - ты как? Это был Скотт. Как оказалось Маккол. Он был сыном Мелисы. Стайлз это узнал после того, как ему позвонили. Кажется, Скотт тогда хотел позвать свою маму. блядские черти.

***

Тишина. За окном уже был вечер, когда Дерек вышел из комнаты. Кейт так и не появилась, но он был этому даже рад. Настолько не хотелось сейчас ее видеть. Внутри Хейла сейчас было какое-то беспокойство. Какая-то тревога. Черт. Он забыл. Просто, блять, забыл. Спустя мгновение Дерек уже сидел в машине и набирал Питера. Как они могли вообще забыть? - Что тебе нужно, Дерек? У меня тут сложная ситуация, - тихо рыкнул в трубку Питер. - Мы забыли, Питер, просто взяли и забыли, - зло и рассеянно проговорил Дерек, заворачивая в сторону небольшого закуточка. Он, наверное, никогда так не гнал, как сейчас. И буквально за пару минут пересёк то расстояние, которое обычно ехал минут 20. - Блять, Дерек, ты где сейчас? - сейчас голос Питера был холоден и серьёзен. - Уже на месте, жду тебя, - только и сказал Хейл-младший и скинул. Даже не успел купить цветы. Но это не важно. Здесь их всегда много. Белые и красные розы. Красные любила Лора. Белые любила Талия. Несколько могил, которые находились рядом друг с другом, Дереку снились на протяжении 10 лет. 10 лет он винил себя в том, что погибла вся его семья. 10 лет он винил себя в том, что не смог совладать со своей силой воды. Не смог спасти их. - Дерек, - мужская ладонь легла на его плечо, а из головы вышел будто весь мусор. Стало легко и тепло. - Питер, - на выдохе прошептал Дерек и положил ладонь поверх ладони своего дяди, - мы забыли. И я не взял розы. Питер молча отошёл от племянника, его не был пару минут. Затем на могилу матери опустились белые розы. И Дерек был уверен, что их там 35. Столько, сколько было лет Талии, когда она погибла. белые розы Дереку было 5, когда его отец впервые подарил на день рождения мамы белые розы. Тогда они были счастливой семьёй. Лора была старше и периодически издевалась над младшим братом, но в этом и была вся Лора. И Кора.. маленькая малышка Кора, которая всегда топала своей ножкой и говорила, что она взрослая, когда Дерек говорит, что она маленькая. И Питер. Тот, кто был рядом всегда. Учил, заступался, помогал, хвалил и ругал. Он был как старший брат. Впрочем, маленький Дерек так и считал, пока однажды Талия не рассказала ему правду. Конечно, он был немного расстроен. Но и рад. У него же теперь есть дядя! Стихией огня владела вся его семья, кроме него и Питера. Как-то вышло так, что Дереку была ближе вода, а его дяде - воздух. И в тот вечер что-то пошло не так. Точнее - все пошло не так. С утра Лора была вся нервная и постоянно говорила матери, что ей плохо, что она чувствовала, что что-то будет. Талия лишь отмахивалась. И зря. Вечером того же дня Дерек был впервые на тренировке по баскетболу. Его туда давно хотел отдать отец. И вот, отдал. Питер выжил чудом. Его успели спасти, но он пролежал в коме шесть лет. Под опеку тогда Дерека взял Джерард Арджент. И это, наверное, сейчас было единственным более менее нормальным воспоминаниям с того времени. - Питер.. я.. - тихо начал Дерек, но Питер махнул рукой, заставляя замолчать. И он заткнулся. Об этом месте никто не знал. Они с Питером специально похоронили всех здесь, чтобы не ездить слишком далеко и чтобы здесь никто не появлялся. Где-то недалеко от них было слышно песни птиц. Будто они поддерживали их, будто пытались успокоить. И это даже немного помогало.

***

- Я в порядке, чувак, спасибо, - тихо ответил Стайлз, пытаясь натянуть улыбку на свое лицо. Вышло скверно. Он понял это по лицу Скотта. - Ладно, не буду доставать своими глупыми вопросами, - вздохнул Скотт, кидая свой рюкзак куда-то в сторону, затем спустя мгновение он обнял Стайлза. И, кажется, Стайлз вновь разревелся. Прямо в плечо Скотту. - Я принес цветы, как ты просил, белые розы, - тихо прошептал Маккол после нескольких минут молчания. Белые розы Джон впервые подарил Клаудии, когда стало известно о ее болезни. Она улыбалась так искренне, что Стайлз запомнил для себя это. И постоянно приносил маме одну белую розу, когда она лежала в палате. Спустя время он начал приносить их на могилу. Стайлз ненавидел белые розы. Дерек ненавидел белые розы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.