ID работы: 6577873

Школа выживания

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава третья. Кажется, это был конец.

Настройки текста
      После того, как странные девушки покинули комнату парней, каждый из начал заниматься своими делами: Стайлз все же решил изучить расписание, ведь завтра уже начнутся первые занятия, Скотт же взялся читать какую-то книгу. Кажется, это был кто-то из классиков, Стайлз не особо рассматривал обложку. Его мысли сейчас были совершенно в другом месте. Он думал об этих медных волосах и Лидии. Она определенно знала Стайлза, только вот он ее не помнил. Абсолютно. Такую красоту попробуй забыть. Он нервно теребил угол листка с расписанием, при этом кусая губу, его взгляд упирался куда-то выше плинтуса. И, если честно, со стороны любому показалось бы, что Стайлз сошел с ума. И кто бы сомневался в том, что этот любой будет Скотт.       - Хей, чувак, с тобой все в порядке? - спросил Скотт, щёлкая пальцами перед лицом Стайлза. Последний даже не сразу осознал, что к нему обращаются, настолько он был погружен в свои мысли. И это удивляло его не меньше: в любой другой момент он бы сам навязывался Скотту и просил его рассказать о себе все, начиная с того, какая стихия ему ближе и заканчивая тем, какое первое слово он сказал. Но сейчас внутри подростка была некая пустота, которую он заполнял мыслями. И Скотт его отвлёк.       - А?.. - Стайлз даже вздрогнул, поднимая взгляд на соседа, его, Стилински, глаза все ещё были пусты. Это пугало. И завораживало. - Да, все в порядке. Просто задумался.       - Я звал тебя раза четыре, ты не отзывался, чувак, - вскинув бровь, с недоверием проговорил Скотт и уселся на свою кровать, все ещё поглядывая на соседа.       - Ээ.. прости, - в голосе даже проскользнули виноватые нотки, и Стайлз поспешил отвести взгляд, а затем и вовсе поднялся с кровати, - я прогуляюсь.       - Скоро отбой, - Скотт хотел было подняться следом за Стилински, но тут махнул рукой и сразу же покинул комнату.       Ему просто необходимо было остаться одному. Да, конечно, можно было бы попросить Скотта покинуть комнату, но это было бы со стороны Стайлза не очень культурно. Все же это их общая комната. Поэтому он сейчас шел вдоль лестницы по третьему этажу, осматривая стены и вообще обстановку.       Во всей школе царил мрак. И от этого это место становилось лишь устрашающе. По телу подростка невольно прошлись мурашки, но затем он вспомнил, что вообще-то он учился защите от всякой нечести почти 10 лет. На губы Стилински легла улыбка, и он подошёл к одной из многочисленных картин, что висели на стенах вдоль всего коридора.       Картина не представляла собой ничего интересного, не считая того, что на ней был изображён Питер Хейл, куратор Стайлза, тот парень, которого он встретил, когда искал библиотеку и какая-то женщина среднего роста. Она была ему совершенно не знакома, но улыбка у нее была похожа на улыбку Питера. Дикая и сумасшедшая.       Кстати говоря о Питере. Он должен был сегодня же прийти и обговорить планы тренировок со Стайлзом. Но так и не явился. Если честно, то подросток этому даже был рад. Его пугал этот человек. Его глаза цвета моря, его белоснежная, но такая зловещая улыбка, да и выглядел он очень внушительно и одним своим взглядом говорил всем: "Я тебя убью, если ты мне не понравишься." А Стайлз, вообще-то, никому никогда и не нравился. Кроме Мелиссы Маккол. Кажется, он будет поклоняться ей до конца своей жизни.       Мелиса буквально заменила Стайлзу мать. Она всегда была рядом и поддерживала его. И совсем не важно, что она была директором того места, где подросток провёл свою жизнь до 16 лет. Ее добрые глаза и ласковые прикосновения он навсегда оставит в своей памяти. Только она могла остановить его панические атаки, только она могла сначала наорать на него за то, что вместо воды он использовал огонь, но потом пожалеть и обработать все раны, которые он сам же себе наносил. И это было очень приятно. Ибо о нем никто так не заботился. Разве что мама, пока была жива..       Стайлз вздрогнул при воспоминаниях о матери и обнял себя руками. По коридору будто прошёлся слабый ветер. Он все ещё стоял около картины. И если бы кто-то был рядом, то они бы обязательно подумали, что Стайлз пялится на то, что находится нскартине, неприлично долго.       - Это Дерек Хейл, мой племянник, и Кейт Арджент, сестра Криса, - за спиной подростка внезапно возник Питер, отчего Стайлз сначала вскрикнул, а потом чуть не упал, запнувшись об свою же ногу, - ну-ну, Стайлз, я не такой страшный.       - Мистер Хейл, не думал, что встречу вас здесь, мне казалось, что вы должны заглянуть в комнату, - тихо отозвался Стайлз, приходя в себя и вновь кидая взгляд на картину.       - Ах, да, прошу прощения, был чрезвычайно занят школьными проблемами, - теперь Питер был ещё ближе, и он не переставал пугать Стилински.       - Разве вы не просто куратор? - насколько помнил подросток, все кураторы не могли быть выше. Они были где-то на уровне преподавателей, если не ниже. Их можно было и вовсе считать личными няньками каждого ученика.       - Мм, нет, я являюсь заместителем директора, а куратором я стал впервые, ты мой первый подопечный, - лениво проговорил Хейл, будто и ждал такого вопроса от Стилински.       - Достаточно интересно, но я, наверное, пойду в комнату, - Стайлз делает шаг в сторону комнату, но затем вновь устремляет взгляд карамельных глаз на куратора, - график тренировок можно составить завтра? Вы же знаете мое расписание?       - Конечно, Стайлз, иди спать, - глухо отозвался Питер и улыбнулся, но в этот раз как-то.. тепло?       Ученик мотнул головой и направился в комнату, не оглядываясь, ведь он прекрасно знал, что его куратор смотрит на него. блятьблятьблять       Этот день официально можно считать самым странным днём Стайлза Стилински.

***

      Дерек вошёл в комнату тихо, стараясь не привлечь внимание Кейт, но она, кажется, ждала его, потому спустя мгновение перед Хейлом стояла блондина чуть ниже него ростом. Ее губы были сжаты в одну полоску, а в глазах бушевал ураган. Хейл знал этот взгляд: одно неверное слово, и ты труп.       - Что сказал Питер? - буквально прошипела девушка, складывая руки на груди, и Дерек невольно опустил взгляд вниз. Вот за что он любил ее.       - Ещё один год здесь, - после минуты молчания произнес Хейл и отошёл в сторону, дабы не попасть под горячую руку Арджент.       Как ни странно, она промолчала и вышла из комнаты. Куда она пошла - Дерек не знал, да и не хотел знать, собственно. Главное, что ему сейчас не попало. Он очень надеялся на то, что не найдет труп своего дядюшки где-то в лесу, когда отправится на утреннюю пробежку.

***

      Солнце яростно светило в глаза Стилински, и он явно пожалел о своем решении спать напротив окна. Скотту же досталось место около стены, так что сейчас ему было хорошо, и он тихо посапывал.       Стайлз взглянул на часы на своем запястье и тихо сматерился. Было четыре утра. Он даже, наверное, и забыл, когда вставал так рано. Но сейчас его состояние было вполне себе нормальным. Он чувствовал себя выспавшимся. Голова не болела совершенно, потому Стилински поднялся с кровати и потянулся. Раз он не мог уснуть, то стоит пойти умыться и сходить на пробежку. Он итак дал себе слишком много воли, когда забил на пробежки перед школой.       Через 15 минут Стайлз уже был на улице перед школой. Опять дул лёгкий ветерок, и подросток уже пожалел о том, что не надел кофту.       Вдруг открылась дверь школы, отчего Стайлз вздрогнул и кинул взгляд на вход. Там был тот самый парень, кажется, Дерек. И, кажется, он тоже шел на пробежку.       - Какого черта ты здесь забыл? - грубо спросил Дерек, спускаясь по лестнице и подходя к Стайлзу. Последний только сейчас понял, что это далеко не парень, а мужчина. Скорее всего даже преподаватель.       - Я вышел на пробежку, - голос был уверенным, отчего даже сам Стилински опешил.       - Ну, хорошо, давай, беги, - с усмешкой произнес мужчина и прошел мимо подростка, в лес. Кажется, он сам вышел на пробежку.       Стайлз пожал плечами и тоже двинулся в лес. Нужно было выбрать дорожку, по которой он будет бегать, не пересекаясь при этом с Дереком. Он пугал Стилински ещё больше, чем Питер. Хотя бы тем, что его лицо хоть и было красиво, но больше напоминало уголовника.       Прошло где-то два часа, когда Стайлз вернулся обратно в комнату. Скотт уже не спал, выглядел даже бодро.       - Доброе утро, чувак, где ты был? - с улыбкой спросил Скотт, собирая рюкзак. Первые пары должны были начаться через полчаса, так что у Стилински было примерно 10 минут на душ, а потом уже надо будет бежать в класс.       Он хотел было ответить Скотту, даже уже открыл рот, когда зазвонил его телефон. Тихо сматерившись, он подошел к кровати и забрался под подушку, доставая телефон. Папа.       - Алло, пап? Я рад, что ты мне позво.. - его грубо перебили.       - Ваш отец мертв, мистер Стилински, точнее, был убит, можете ли вы приехать домой?       Кажется, его сердце остановилось. Кажется, он кричал и молил сказать, что это шутка.       Кажется, это был конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.