ID работы: 6578040

Реквием по мечте

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 "Покушение"

Настройки текста
— По-хорошему Гульфа надо было пристрелить — сказала Виола сворачивая с Урицкого на Воровского — За предательство. Хорошо, руки не дошли. Что бы я теперь без него делала? — Бильбо прицелился в Горлума, но в последний момент жалость удержала его руку, — ехидно прокомментировал Алекс. — 《Какая жалость! — проворчал Бильбо. — Патроны кончились! 》 — Его младший уже в двадцатый раз новую версию《Властелина колец》пересмотрел. — пояснил Борис. — Все двадцать восемь часов чистого времени. Вот у Алекса крыша и поехала. — Там Саруман дюже одного знакомого напоминает, — отозвался Алекс, никак не отреагировав на подколку. — 《Йа, Йа, мы с мой верный орк есть блюсти в зонье порядок и дисциплин》 — Не порядок, а орднунг. — Не ссорьтесь, горячие московские парни, — сказала Виола. — Ты бы, Алекс, лучше пробки посмотрел. Искин опять в ступоре. — Яволь, командир! — Алекс потянулся к бортовому компьютеру.       Некоторое время он с энтузиазмом тыкал в сенсорный экран и, склонив голову набок, наблюдал за результатом. — Спутник докладывает, товарищ командир, сообщил он через полминуты. — Около Борисполя пробка. Предлагаю объехать по Дзержинского. Перед Киевским сворачиваем направо — на Ордынскую.       В штанах у Виолы загудел телефон. — Вот чёрт! Как некстати, — руганулась Виола, полезла в карман, достала телефон, приложила к уху. — Кто здесь? — Левым, Алин. Левым табань… — донеслось из динамика. — Тьфу, пропасть! Так говоришь, налево сворачивать? — Направо! — повторил Алекс — И уже прямо сейчас.       Виола поспешно выкрутила руль и чудом вписалась в поворот. — Вот дерьмо! — она большим пальцем свободной руки выбрала опцию《Принятые звонки》и искоса глянула на незнакомый номер. — Кто это? — тут же поинтересовался Алекс. — Не знаю… Хулиганьё мелкое, телефонное. Барабашка. — Нет, что касается Роте, то мы действительно погорячились, — продолжил разговор Борис. — Обидели старика. Надо бы ему какой-нибудь подарок захватить, если мириться будем.       Виола мысленно согласилась. С Давидом Роте, — они поступили некрасиво. И это ещё мягко сказано. Так получилось… — Кинжал ему с молниями привезём — схохмил Алекс — Или танк《ИС-10》из музея Великой Отечественной угоним! — Это безнадёжно. — Борис вздохнул с самым печальным видом. — Он с утра не в себе… Так что ты там рассказывала о своём друге, Виола? О том, которого хотела пристрелить? И к которому, как я понимаю, мы сейчас едим. — Ты о Гульфе? — Виола притормозила перед Киевским проспектом и, полуобернувшись назад, пояснила: Стефан Дуниковский. Его все Гульфиком зовут — за то что обтягивающие штаны носит. Говнюк он, конечно, порядочный. И в последний раз изрядно подставил в аэропорту — это когда вы на мой рейс команду правоохранителей натравили. Но я у него много лет арендую транспорт, покупаю оружие, посему без него…       Светофор переключился на зелёный. Виола нажала педаль газа, и тут же Алекс истошно закричал: — Ахтунг! В сторону давай!       Виола обернулась и похолодела. Прямо на их машину по Киевскому пёр огромный самосвал. Причём пёр на красный, будто так и полагалось.       Виола отчаянно крутанула руль, и на мгновение ей показалось, что машины разойдутся. Однако этому помешали дешёвые понты Алекса и Бориса. Утром, выбирая машину на пункте проката, они потребовали чёрный лимузин, который по своему дизайну больше всего напоминал массивный гроб. И сейчас самосвал по касательной задел кузов лимузина и закрутил машину, как мальчик футболист консервную банку. С громким хлопком надулись подушки безопасности, лишая обзора, и машина красиво полетела на обочину.

***

      Они стояли на обочине дороги, ошарашенно глядя на свой черный гроб на колёсиках, лежавший на боку в неглубокой дренажной канаве. Борис умудрился набить шишку, Алекс и Виола не пострадали. Как удалось выбраться из машины, ни один из них толком не запомнил — видимо, в момент аварии отключился разум и включились рефлексы.       Виола, впрочем, быстро оправилась, достала из кармана упаковку жевательной резинки, много лет заменявшей ей сигареты, пихнула пластинку в рот, прикидывая, кто мог так брутально и топорно пытаться свести с ней счёты. Алекс — бледный, с отпечатком подушки на лице попросил у неё жвачку, освободил от обёртки, но рассеянно выронил. — Он же мог нас размазать… — бормотал он — Ещё немного, и он бы нас размазал…       С точки зрения Виолы, ситуация вовсе не выглядела столь трагично, если бы мальчишки не форсили, всё обошлось бы. — Брось, Алекс, — сказала Виола строго. — Разнюнился, как баба. Будто в первый раз. Живы — и отлично. Надо дальше двигать. — Да ну тебя! — огрызнулся Алекс. — Дай дух перевести. Вот чёрт! Ещё бы чуть-чуть… — Чуть-чуть не считается. — отрезала наёмница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.