ID работы: 6578040

Реквием по мечте

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 "Всё это так - обыденно"

Настройки текста
— Народ, у нас проблема! — заявил громко Алекс. — Либо мы в шоколаде, либо… э-э-э… голова в кустах.       Они стояли на забетонированной площадке рядом с ангаром компании《Зеттур》принадлежащий Стефану Дуниковскому, более известному под погонялом Гульфик. Здесь пахло сухой травой и жжёной резиной. Высоко в синем небе белый самолёт заходил на посадку в аэропорте Борисполе. Виола сосредоточенно подсчитывала в уме: на сколько по весу потянут три комплекта полевого научного оборудования《Бизон》и не будет ли проще ограничиться протативным《Магом》- в конце концов точность в измерениях нам не нужна, а уж тройное дублирование тем паче. Поэтому в начале она пропустила слова Алекса мимо ушей. Зато Борис сразу насторожился. — Да? Это《Норд Ривер》? Что пишут? — Пишет Соня. Просит, чтобы я перезвонил. Извините, ребята, я на минутку…       Он отошёл в сторону и начал что-то быстро набирать на своём телефоне, время от времени возводя глаза к небу и шевеля губами. — Борис — обратилась Виола к Витицкому — скажи-ка мне, Соня и Норд Ривер — это два разных человека? — Что? Ах да! — Борис улыбнулся. — Соня — наш секретарь. Ей, кстати, хорошо за тридцать, она одевается как хипушка, и любую еду приправляет соусом табаско и заправляет текилой. Это на тот случай, если ты вообразила… то, что ты вообразила. — А《Норд Ривер》? — Виола не дала сбить себя с толку. — Наш главный инвестатор. Западная контора. Они серьезно помогли нам с《Дланью》, а теперь, планируют ещё один масштабный проект. — Виола, у нас проблема, — Алекс вернулся, озабоченно хмурясь. — Боюсь, мы не сможем идти с тобой. 《Сава тебе, гос-с-споди! 》- подумала Виола, но вслух сказала: — Это ещё почему? — Нас просят организовать станционную исследовательскую базу. Большой проект, большие перспективы, большие деньги. Но делать нужно здесь и сейчас, иначе деньги уйдут к конкурентам. Поэтому мы должны остаться и координировать работу из центра. — Здесь и сейчас? — Да. Нам поставили условие: мы находим место для базы и проводим нулевой цикл в течение двух недель. Это вполне реально — купим грузовики, оборудование, наймём специалистов. Да хоть у《Зеттура》. Твой Дуниковский, понятное дело, тот ещё фрукт, но товар у него отменный. Правильно ты его не пристрелила. — Нужно с профессором Серебряковым связаться, — предложил Боря. — Он поможет с подбором оборудования. И вообще разберётся, как там и что. — Пойдёт, — согласился Алекс, — Представитель《Норд Ривер》будет в Москве сегодня вечером. Устроим им встречу с Серебряковым и всё обсудим. — А причины? — спросила Виола. — Что причины? — Причины такой срочности? — Чисто денежные. Нужно быстро провести транш. — Хм, интересно… Ладно, я пошла к Гульфу. Договоримся.       Однако на самом деле к Гульфику Виола не пошла. Остановилась в полутёмном переходнике ангара и крепко задумалась.       Сказать, что Виолу совершенно не интересовало, на чьи деньги двадцать лет развлекались Алекс и Борис — значило бы погрешить против истины. Интересовало, и давно. У мальчиков имелась мощная финансовая подпитка — и явно из-за рубежа. Не то чтобы Виола была ксенофобом или ярым патриотом, но она прекрасно понимала, что иностранцам их иностранные рубашки всегда ближе к телу, и они всегда ставят во главу угла свои собственные иностранные интересы. А совпадут ли их интересы и её — исключительно дело случая. И посмотрите, как всё складывается. Сейчас она намерена пробраться на другую сторону и потолковать по душам с некоторыми людьми — и тут же, как по волшебству, иностранные богатеи, которые двадцать лет и носа туда не казали, предпочитая свалить грязную работу на людей попроще, решили, что им позарез нужна станционная база. Совпадение? Вполне возможно. Нет? Тоже вероятно. Если бы я был человеком, который долгие годы лопатами гребёт деньги, и услышал бы, что есть такой прыщь на ровном месте по имени Виола и что этот самый прыщ хочет прикрыть лавочку — что бы я сделала? Правильно! Постаралась бы упасть оному Виоле на хвост и как следует всё разузнать. А что бы я сделала на месте Виолы — то есть на своём? Правильно! Держи друзей близко, а врагов — ещё ближе. Следовательно, нужно упасть на хвост《Норд Ривер》, но сделать это так изящно, чтобы иностранные инвесторы не заподозрили, что я заподозрила их в том, что они заподозрили меня… И так далее…       Приняв решение, Виола вышла из ангара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.