ID работы: 6578059

Save Me

Гет
NC-21
Заморожен
10
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Тишина. Выглядываю из-за угла и осматриваю коридор. Хух, никого нет. Осторожно поправляю старый потрепанный рюкзак, который чуть съехал с плача. Набрав в грудь побольше воздуха делаю шаг, второй, третий и вот я уже быстрыми шагами иду по коридору к двери выходящей к леснице. Бледно серые стены создают ощущение будто это здание не детский приют, а старый подвал. Еще раз оборачиваюсь, чтобы убедиться в том, что никого нет. На несколько секунд закрываю глаза и еще раз обдумываю свой побег. "Может не стоит? Может стоит вернуться? А для чего? Что меня держит? Терпеть дальнейшие побои и унижение? Нет! Все решено! Я убегу, чего бы мне это не стоило." Открываю дверь и начинаю быстро спускаться по лестнице. Первый этаж, у входной двери стоит старый стол, и лишь настольная лампа освещала холл и небольшую часть коридора. Охранник как обычно спит откинувшись на спинку стула. Приподнимаюсь на носочки и медленно пробираюсь к двери. Мое сердце сейчас будто выпрыгнет. Страшно, и почему-то холодно. По телу дрожь. Ощущение как будто мое дыхание может услышать каждый в этом здании. Вот я уже почти у двери и могу открыть ее. -И куда же ты собралась малышка? Грубый и немного хриплый мужской голос как гром среди ясного неба. Я медленно поворачиваюсь и носом почти утыкаюсь в грудь охранника. От мерзкого запаха сигарет начинает кружиться голова. Пытаюсь привести свои мысли в порядок, как вдруг чувствую холодную шершавую ладонь на своей щеке и машинально отшатываюсь назад. -Убери свои мерзкие руки сволочь. Я часто слышала истории о том, что этот человек делал с девушками из приюта, одна из них даже повесилась. Я просто не могла допустить, чтобы подобное произошло со мной. Пытаюсь оттолкнуть его, но это не помогает. На лице мелькает противная похотливая ухмылка. -Ну что же ты? Разве тебе здесь не нравится? Я буду нежен с тобой малышка. В ту же секунду это урод хватает меня за руку, крепко сжимая запястье и тащит в сторону стола. Поясницей чувствую поверхность. Нет! Нельзя! Нужно что-то делать! Краем глаза замечаю ножницы. Охранник прижимает меня к столу и запускает свою руку под мою толстовку, в этот момент я хватаю ножницы и что есть силы втыкаю их острием ему в ногу. Крик. Этой сволочи больно. Он отстраняется от меня руками зажимает рану шипя от боли. Послышались шаги, чьи-то голоса. Я быстро хватаю прозрачную бутылку со стола и разбиваю ее об голову охранника, тот падает, но не теряет сознания, а пытается подняться, что-то говоря в мою сторону. Подняв с пола рюкзак я пулей вылетаю из холла. Свежий ночной воздух. Но я еще не на свободе, нужно торопиться. Бегу не разбирая дороги. Черт! Только не это. Забор. Если постараться, то можно перелезть. Снимаю сумку с плеч и перекидываю через преграду, после чего пытаюсь перебраться и сама. Залезть - залезла, а как спускаться? Эта проблема решается сама собой как только я теряю равновесие и падаю, больно ударившись коленями и царапая ладони о ржавую сетку. Времени нет, не обращая на боль поднимаюсь и бегу. На улицах никого, может оно и к лучшему. Пробежав казалось несколько кварталов я останавливаюсь. Не чувствую ног. Все же несколько дней без еды дают о себе знать. Сил не осталось, сажусь на прохладный асфальт поджав к себе ноги и закрываю глаза, пытаюсь отдышаться. Через несколько минут все же нахожу в себе силы и поднимаю голову. Пустая улица, витрины магазинов и вывески, которые трудно разглядеть в темноте. Ни одной знакомой постройки. Я достаточно пробежала. Глазами нахожу скамейку. Медленно поднимаюсь и еле перебирая ноги плетусь к ней. Дикая боль в ребрах и ногах, но ощущение свободы. Стало легче дышать. За восемнадцать лет проведенных в приюте, я успела привыкнуть к запаху сырости, к холоду, к голоду. С самого детства я ждала что меня заберут, и с каждым годом эта надежда угосала все быстрее, ведь в приюте есть закон, чем ты старше, тем меньше шансов на то, что тебя заберут. Я никогда не понимала чем я могла отличаться от других детей? Страшная? Да вроде нет, аккуратные черты лица, пухлые губы, маленький носик, длинные светло-русые волосы, возможно все дело в глазах. Холодный и пугающий взгляд светло серых глаз. Возможно это отпугивало людей которые приходили в приют, дабы усыновить или же удочерить ребенка. Со временем мне все меньше хотелось найти семью. О своих настоящих родителях я ничего не знаю, да и не хочу знать. Некоторые дети выросшие в приюте, чаще всего лишаются чувства сострадания или же милосердия, в их сердцах поселяется жестокость. Нет, со мной так не произошло, я никогда не понимала, как можно винить других людей в том, что ты сирота и от тебя отказались родители. Это неправильно. Так не должно быть. Что же мне делать дальше? Денег которые у меня были конечно не хватит на жилье, может лишь на пару завтраков. Идти мне было некуда. Поэтому было ясно что нужно искать работу, а после и место для ночлега. Погрузившись в мысли я не заметила как заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.