ID работы: 6578166

Отступники.

Джен
NC-17
Заморожен
11
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1. Вершитель Судеб.

Настройки текста
      Вечерний Нью-Йорк полон красок, люди гуляют по улочкам, встречая знакомых, друзей, проводят время в кафе и ресторанах, заходят в кино. И их совершенно не пугает дождь, он не испортит настроения в выходной день. Повсюду слышится смех, речь наперебой, лай собак, что играют с палочкой в парке на освещенной аллее. Сержант Риверс стоял у окна своего кабинета, вглядываясь в лица проходящих мимо людей. Дела в самом обычном полицейском участке шли плохо. Убиты четыре сотрудника за неделю. И сейчас, в выходной, сержант ждал очередной отчет о раскрываемости, что вовсе его не радовало. Риверс сделал глоток кофе и в этот момент раздался глухой стук в дверь. — Да, да, заходите.       Риверс опустил чашку на блюдце и сел на краешек стола, глядя как молодой сотрудник отдела нервно закрывает дверь. — Это никуда не годится, сэр, — пробормотал капрал Джонсон. — Нет следов, нет гильз. Сухие показания очевидцев совершенно не помогают расследованию.       Сержант вздохнул и закатил глаза, принимая из рук капрала прошитую папку «Дело № 444». На первой странице был вклеен нарисованный фоторобот. Точнее примерная зарисовка убийцы. Высокий человек, примерно 190 сантиметров ростом, на ногах военные берцы, а на голове маска с белым черепом. Два убийства были совершены этим человеком, его мельком видели жители, но не было доказательств, что этот человек вообще существует. Все показания сводились лишь к берцам и маске. Кто-то твердил про камуфляжные штаны и спортивный джемпер, кто-то говорил о черных брюках и дутом бомбере. Риверс кинул папку на стол, он прекрасно знал все четыре убийства наизусть, сам видел трупы и осматривал место происшествия. Его лицо было задумчивым, в то время как Джонсон паниковал. — Присядь капрал, — тихо и спокойно сказал Риверс, взглядом показывая на стул.- Не суетись так.       Но договорить сержанту не удалось. Слова только больше взволновали молодого сотрудника полиции, и он не сдержался. — Нет, сэр! Тут явная цепочка проглядывается! — Что было сил крикнул капрал и взял со стола папку, открывая на второй странице. — Таааак. Томас О’Риди. Забит в общественном туалете, множественные травмы головы, скончался от полученных травм на месте. Что если он выводит убийцу на следующего, наше второе звено в цепочке?       Сержант понимал, что логика в этом имеется, ведь об этом он тоже думал, но хотел верить в свое заблуждение. В то же время капрал продолжил. — Капрал Марк Гостон. Прежде, чем зарезать Марка в своей же машине, убийца долго избивал его. Об этом говорят множественные гематомы, синяки, пять выбитых зубов и сломанные ребра. — Джонсон покивал головой, продолжая свою теорию. — Про Франка Мальтцера говорят меньше всего, он ведь всего лишь сгорел в своем доме. По отчету пожарных выясняется, что Франк забыл выключить газ, а потом просто решил покурить. Логично, искра и большой «бум», но как объяснить пробитую вовнутрь грудную клетку? Хорошо покурил, Франк, отлично!       Риверс хотел остановить Джонсона, но тот собирался закончить свою цепочку и не собирался давать даже возможность сержанту вставить комментарий. — Последним был Ходжсон. Бедняга выпал из окна своей квартиры. Полетать решил, наверное, да? Хороший был друг, между прочим. А потом, из его окна, прохожие видели вот эту самую маску. А ведь Ходжсон хорошо нас знал. — Капрал присел на стул, судя по взгляду, его паника спадала, но он решился подвести горький итог. — Четверо убитых, осталось двое. Зря мы затеяли эту подпольную игру, ведь знали, что ничего из этого дельного не выйдет. Если моя теория верна, то просто будь осторожен, оглядывайся почаще на улице и обходи дважды свой дом. Сэр.       Джонсон выглядел выжатым, как лимон, в то время как Риверс сохранял спокойствие. Он сделал еще глоток кофе и поднялся со стола, медленно прогуливаясь вокруг кабинета. — Не все так плохо, Джонсон. Нас было шестеро, осталось двое. Прибыли нам только больше. Ведь, посуди сам, сейчас так много банд, грабителей и простых психов. Не думаю, что кто-то мог разгадать нашу тайну. Все смерти не закономерны, просто копы перешли кому-то дорогу.       Сержант говорил уверенно, но в душе оставалась тревога. Он подошел к напарнику и положил ему руку на плечо. — Не забивай голову такими мыслями. Иди лучше отдохни. Завтра не наша смена, будет время наведаться в Бронкс и забрать долю за пару закрытых дел. Только не впадай в депрессию. Мы обязательно найдем убийц и накажем их.       Оба полицейских улыбнулись, даже не подозревая, что их головы в прицеле снайперской винтовки. Прицел бегал от Джонсона к Риверсу, выжидая подходящего момента. Джонсон поднялся и крепко пожал руку напарнику. В этот момент палец снайпера медленно нажал на спусковой крючок и винтовка тихо хлопнула, отправляя пулю в голову Риверса. Разбилось окно, голову сержанта разнесло в клочья, разбрызгав мозги с кровью по стенам и лицу шокированного Джонсона. Но снайпер не остановился. Второй патрон вылетел из винтовки, пробив грудную клетку и легкие капрала, оставляя того лежать и захлебываться в собственной крови. Дело было сделано, а оставаться на месте бессмысленная роскошь. Снайперская винтовка была оборудована глушителем, поэтому эхо выстрелов не прогремело на всю округу. Самого снайпера скрывала ночь. На крышу шестиэтажного дома не падал свет, что позволило поднять использованные гильзы и уйти по пожарной лестнице в тупик за домом незамеченным. Только там можно было разглядеть снайпера в маске с белым черепом. Это был высокий и мускулистый мужчина в берцах и камуфляжных штанах. На теле надет бронежилет с еле заметным бледным черепом.       У тупика стояли мусорные бачки, в одном из них лежали приготовленные пальто, шляпа и чехол для гитары, куда без проблем вошла сложенная винтовка. Переодевшись и замаскировавшись, мужчина закинул через плечо чехол и вышел на улицу. На Сейнт-Маркс авеню не было многолюдно, но зеваки стояли у разбитого окна и смотрели, как четверо полицейских в ужасе передавали по рации об убийстве их коллег. Снайпер свернул влево и пошел по улице до перекрестка с Андерхилл авеню. Там его ждал фургон. В автомобиле мужчина снял шляпу и расстегнул пальто, доставая пачку красного «Lucky Strike» и закуривая сигарету. Выпустив в окошко клубы сизого дыма, он запустил мотор машины и тронулся с места, попутно вычеркивая две фамилии из списка. Теперь в нём не оставалось пустых фамилий, продажные полицейские, что закрывали дела об убийствах детей, женщин, пожилых людей, ограблениях магазинов, больше не смогут так поступать. С этим было покончено. Снайпера не беспокоило, что убийство копов понесет за собой преследование со стороны закона, ведь он все делает идеально и без улик. Зовут этого стрелка — Фрэнк Касл. В определенных кругах он известен под псевдонимом Каратель. И его история на этом не заканчивается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.