ID работы: 6578166

Отступники.

Джен
NC-17
Заморожен
11
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2. Неожиданный союзник.

Настройки текста
      Для Фрэнка утро началось во дворе своего загородного дома, где он уснул в кресле-качалке. Уже прошла неделя, как он не выезжает отсюда. В какой-то мере это его радовало, никто не тревожит, никто не жалуется, все течет спокойно, размеренно. Солнце только поднималось, и красивый восход завораживал. Полностью отойдя от сна, он достал сигарету, закурил и пошел в дом. Дверь еще с прошлого вечера была распахнута, внутри бардак, пыль скопилась на всех поверхностях толстым слоем. На кухне было более-менее прибрано, на столе лежал батон тостового хлеба, а кофемашина так и манила. Фрэнк не очень любил готовку, но что поделать, если ты живешь один? Конечно, на сковороде уже шипела яичница, чашка ждала порцию кофе, а тостер поджарил до корочки хлеб и выдал его с громким хлопком. В плеере играла спокойная музыка, и атмосфера вокруг наполнилась спокойствием. Сев за стол и взяв в руку вилку, атмосфера улетучилась, так как зазвенел мобильный телефон. Со вздохом Фрэнк воткнул вилку в тосты и пошел в гостиную. На телефоне не высветился номер звонящего, что успокаивало, ведь так мог позвонить только один человек. — Слушаю, Чип.       В трубке раздался знакомый голос, бодрый и звонкий. — Йоу, Касл, рад, что все прошло гладко. Я тут помудрил над базой звонков, взломал ее и кинул на сайт Департамента переговоры копов. Думаю, все теперь знают о темных делишках этих негодников. — По ту сторону трубки раздался смешок, но Фрэнка это не веселило. — Но это не все, есть еще кое-что. Лучше присядь, это займет некоторое время.       Фрэнк посмотрел на стол, где лежали горячие тосты. — Чип, я собирался позавтракать, может, перезвонишь попозже?       Но собеседник и не собирался сдаваться. — Друг, думаю, тебе следует это выслушать не отвлекаясь, а то не уловишь всей серьезности намеченного.       Касл снова вздохнул, но послушался напарника и сел в кресло. — Слушаю внимательно. — С ноткой недовольства произнес Фрэнк. — Отлично. Разработки военных в области оружия массового поражения были засекречены, но недавно Пентагон зашевелился. Взломал я их, узнал, что какой-то чокнутый украл карты, чертежи и пропала сама боеголовка, единственная, на данный момент, а без чертежей и неповторимая. — Голос Микрочипа был озадаченный и взволнованный, а Фрэнк с интересом слушал дальше. — Поразмыслив, я решил, что тут без мафии не обошлось. Надо бы проверить кое-какой расклад. Осборн и Кингпин, они могут взяться за такое, оба влиятельные личности. С первым все тихо, не могу подкопаться и информации не найти, а со вторым было легче. Тебе известно, что он держит банды? Так вот совсем скоро будет одна заварушка, две банды, вербовка, кажется. Со стороны Кингпина будет тип… Пума, кажется. Если его допросить, то мы найдем выход на Биг босса. Но один ты туда не отправишься, скоро к тебе заедет человечек, у него свои счеты с Пумой и Кингпином, в паре сподручнее. В общем, переговори с ним, он вполне адекватный. А я займусь Осборном.       Некоторое время по обе стороны трубки царило молчание, Фрэнк переваривал все услышанное. — Кто ко мне приедет? Ты его знаешь? — Касл нахмурился, но говорил спокойно, уравновешенно. — Ты же знаешь, что я не любитель компаний. — Хэй, спокойно, он отличный мужик, вы найдете общий язык. Давай до связи, позавтракать не забудь и встреть его более-менее спокойно, а не как обычно с пулеметом.       Микрочип рассмеялся и бросил трубку. Фрэнк некоторое время слушал гудки, а потом бросил телефон на кровать, возвращаясь к столу и принимаясь за остывшую пищу. Перекусив, Касл достал и зарядил свой любимый Кольт М1911, почистил ствол, снарядил магазин патронами, поставил на предохранитель и убрал в кобуру, что висела на поясе. Часы ожидания тянулись очень долго и чтобы занять себя, Фрэнк начал оттачивать умение метания ножей. Закончив с метанием, он вышел на улицу и решил помыть мотоцикл и автомобили. И вот в тот момент, когда все люди идут обедать, на песчаной дороге, что ведет к дому Касла, показался человек. Одет он был в обычные черные ботинки, потрёпанные джинсы и такую же рубашку, а поверх этого шкура льва. Каратель встречал гостя на крыльце, скрестив руки на груди и прижавшись к вертикальной деревянной балке. Чем ближе был незнакомец, тем шире становилась его улыбка, на что Фрэнк отвечал холодным и пристальным взглядом. Гость начал диалог первым. — Такой, каким и описывали. Рад встрече. Сергей. — Гость протянул руку для рукопожатия. Фрэнк протянул руку в ответ. — Фрэнк Касл. Пройдем в дом, думаю, нам есть о чем поговорить.       Вдвоем они зашли в дом и двинулись прямо на кухне. Там Фрэнк достал бутылку виски и два армейских сухих пайка. После этого он сел напротив Сергея и налил два стакана бурбона. — Мне сказал Микрочип, что мы преследуем одну и ту же цель, но толком не рассказал про саму операцию.       Сергей взял стакан и сделал глоток, но даже не поморщился. — Микрочип связался со мной вчера ночью, сказал, что есть тот, кто поможет с поимкой Пумы. Две банды будут на заброшенных Оушен докс, завтра утром. Там будет и Пума. Тебе нужна информация от Пумы, мне Пума. Все просто, поймаем его и выбьем все. А там и шкуру спустим.       Фрэнк одним глотком осушил половину стакана, заедая тостом. — Я гляжу, что тебя не смущают человек сорок из разных банд? А пока мы с ними будем разбираться, Пума может убежать.       Сергей улыбнулся. — Для этого я и здесь, твоя репутация говорит за себя, толпа яростных фанатиков тебе по плечу, уверен! Выпьем за это!       Тост понравился Фрэнку, и он поднял за это стакан, допивая все содержимое. — Нам понадобится достаточно оружия. А план на месте соорудим. Главное следить за всем издали, и дать бандам потрепать себя. Потом под шумок ворвемся. Если все сделать правильно, то Пума в наших руках.       Сергей покивал головой, пригубив еще виски. — С Пумой главное действовать быстро и неожиданно. Я когда был в тропиках Аргентины, охотился на пум, они быстро реагируют на все, но застав их врасплох, можно шею сворачивать голыми руками. Кошки. — Протянул Сергей. — Охоту любишь? — Задал вопрос Фрэнк. — Я во Вьетнаме сталкивался с тигром, убили его всем взводом. Живучая кошка. — Охота — моя жизнь. Смысл жизни в охоте. С каждым побежденным зверем, переключаюсь на добычу все крупнее и крупнее. Вот и Пума теперь на примете. — Охотник расплылся в улыбке. — Люблю тигров, выносливые, сильные, быстрые.       Фрэнк мигнул бровями. — Я не очень люблю, честно говоря. — Оба рассмеялись и подняли стаканы за охоту.       Так прошел день, вечер и ночь. Каратель рассказал всю свою грустную историю, а Крэйвен свою. Выпиты две бутылки виски, но армейские стимуляторы поддерживали ясный разум и работоспособность организма в целом. Ближе к утру Сергей и Фрэнк спустились в подвал дома, где находилась напичканная электроникой современная лаборатория, арсенал, склад всякого барахла. При всем этом подземная часть дома была больше земной в полтора раза. Фрэнк спокойно перебирал оружие, в то время как его гость рассматривал все вокруг, как в музее. — Я возьму два Кольта, снайперский Barrett M90 и штурмовой SCAR. Тебе что-нибудь нужно? — Вопросительно посмотрел на Крэйвена, проверяя магазины винтовок. — Нет, нет, нет, я на ножах. — Отмахнулся охотник. — Тогда я готов выступать.       Каратель надел свой основной бронежилет с белым черепом, перекинул винтовки через плечо, проверил снаряжение в последний раз и вышел с Крэйвеном на улицу. Время не поджимало, но на месте нужно было быть раньше всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.