ID работы: 657821

Клятва, написанная кровью

Гет
R
Завершён
212
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 164 Отзывы 53 В сборник Скачать

Легенда демонов

Настройки текста
От Автора. Эту главу набожным людям лучше не читать, ибо я являюсь атеисткой и вижу историю изгнания Люцифера с Небес именно такой, как она представлена ниже. Я заранее извиняюсь, если затронула Вашу религию, но не могу я так просто относится к изгнанию!! Сиэль медленно шла по коридору с подсвечником в руках. Шелковая ночная рубашка неприятно холодила тело. Завтра будет первый день зимы, но снег пошел еще сегодня в обед. «Если сегодня захочешь поговорить по душам, я в твоем распоряжении», - пронеслось в голове у девушки. Графиня мотнула головой. И весьма неудачно. Послышался глухой вскрик. Это Сиэль ударилась головой об один из канделябров. В конце коридора скрипнула дверь, выпуская чью-то тень. Хотя почему «чью-то»? - Миледи, что вы делаете здесь в такой поздний час? – бархатистый голос Себастьяна прорезал тишину в коридоре. - Мне х-холодно стало, - стуча зубами, прошипела она, нащупав образовавшуюся шишку на голове. - А что это был за крик? - Головой ударилась об чертов канделябр! - Вы как всегда неуклюжи, - заметил Михаэлис, чуть нагнувшись. Горячее дыхание демона обожгло кожу на шее Сиэль, отчего та порывисто вздохнула, сжав серебряный подсвечник. - Хах, дрожите. Я могу помочь. - Как? - Очень просто. Только пообещайте, что не станете бить меня после этого, - улыбнулся дворецкий. - Тебя побьешь, - пробурчала девушка. Себастьян тихо рассмеялся, запрокинув голову назад. - Отлично…значит, ждать возмездия не имеет смысла. Резко подавшись вперед, Себастьян задул пламя свечи. Весь коридор погрузился во тьму… - Себастьян? Ты что делаешь? – возмутилась Сиэль, когда руки дворецкого обвили ее талию и подняли над полом. – Положи, откуда взял! - Не-ет, - протянул демон. – Ты сама согласилась, Сиэль. И прекрати дергать меня за волосы – неприятно же. Девушка тут же выпустила черные пряди из своих пальцев. - Так-то лучше, - пинком открыл дворецкий дверь в свою комнату. Подойдя к широкой кровати, Михаэлис осторожно положил графиню на простыни. - Есть несколько способов, дабы согреться, - блеснули алые глаза в темноте. – Какой тебе больше по душе? Я больше люблю согревать своим телом и теплом…. - Извращенец, - хихикнула Сиэль, переворачиваясь на живот. – Укрой меня и ляг рядом. Так мне станет тепло. - И все? – возмутился демон. – А как же сказку на ночь? Поцелуй в лоб? - Ммм….поцелуй, говоришь? Хорошо! Поцелуй меня, Себастьян. Поцелуй так, чтобы я поняла твои чувства, - повернулась девушка обратно. Михаэлис непонимающе взглянул на Сиэль. Та хмыкнула: - Я шучу. Какие чувства у демона могут быть? - Ты опять начинаешь…. - А что я? Разве неправда? Ты же демон… - А ты человек! -…и чувств у тебя вообще нет. Все, пошел отсюда. Я хочу спать. - Это моя комната. - Это мое поместье. - А…это…черт, - вздохнул Себастьян. – Сиэль, может хватит? Ты молода и неопытна в таких весьма деликатных темах, как отношения. Я боюсь напугать тебя, сделать больно.. - Катись к папочке, - язвительно произнесла графиня, повернувшись на бок и уткнувшись лицом в подушку. - К кому? - К демону!! Дворецкий скромно опустил глаза. - Подумаешь….отец демон… Сиэль тут же резко вскочила. - Как?! Отец-демон?! А разве вы не появляетесь…ну там из клубов дыма и огня…. Михаэлис рассмеялся, садясь на кровать. - Что смешного? – надула губы девушка. – Это просто догадки! - И весьма неверные, - прищурился демон, откидываясь на подушки. – Видишь ли, демоны такие же разнополые, как и простые смертные. И у нас тоже можно вступать в брак. Только цена будет велика… - Продолжай! – азартно загорелись глаза Сиэль. - Издавна считалось, что демоны в основном мужского пола, но как бы тогда они появились на свет? И у нас на родине есть весьма интересная легенда. Когда Люцифера прогнали с Небес, он долго скитался по земле, надеясь на милость Отца. Но Бог был рассержен на своего уже падшего ангела. И вот однажды Люцифера застал дождь. Громыхал гром, сверкали молнии, словно Отец хотел изничтожить падшего. Но вдруг на темнеющем горизонте показалась чья-то фигура. Это оказалась молодая девушка. Она пригласила Люцифера к себе в дом, дабы он переждал грозу. Тот с радостью принял предложение человека. Они сидели и пили горячий чай. Он – сидя у камина, она – в кресле. Вот так и встретились Дьявол и та самая смертная, Прародительница всех демонов, - грустно закончил Себастьян историю. В тишине комнаты было слышно тихое дыхание Сиэль. - А…а что случилось потом? Ты же не рассказал историю до конца, верно? – тихо прошептала девушка, сжавшись на кровати. - От тебя ничего не скроешь, - улыбнулся демон, потрепав графиню по голове и прижимая рукой к себе. – Ты уверена, что хочешь услышать ее всю? - Д-да… - Хорошо, - прикрыл Михаэлис глаза. Глубокий бархатистый голос продолжил: - Они жили счастливо и ничто не могло разрушить их крепкие узы, но однажды… Однажды с Небес спустился Архангел Михаил и предупредил своего бывшего друга, что Отец не собирается терпеть этой ереси, которая происходит между Люцифером и смертной. Что скоро прибудут ангелы и заберут душу его возлюбленной. Дьявол разозлился и выгнал Михаила, сказав, что этого никогда не случится, ибо Святые не смогут ступить на грешную землю (говорится об Аде). Архангел только грустно улыбнулся напоследок и улетел обратно на Небеса. Люцифер предложил смертной переместиться на его родину. И она согласилась, потому что любила Дьявола больше своей жизни. Они спустились в Ад и снова зажили счастливо. Она родила ему троих детей. Но беда настигла их. Женщина стала чувствовать себя плохо, но она скрывала это от своего супруга. И в конце концов смертная умерла. На руках Люцифера. Последние ее слова были такими : «Береги наших детей»… Люцифер истошно зарычал. И этот громкий рев был слышен во всем мире. Даже на Небесах. Так как женщина была супругой самого Дьявола, ее не пустили в Рай, но и в Ад она не попала. Ее душа скиталась по земле многие века, пока однажды женщина не нашла красивое кольцо, украшенное голубым бриллиантом. Она переселилась в это украшение и… - Стой! Голубой бриллиант?! Это же мое… - Да. Правильно, - кивнул Себастьян, крепче прижимая Сиэль к себе. – Это то самое кольцо, остатки которого висят у тебя на шее. Графиня широко распахнула глаза. - Это…невозможно…это же легенда, так? - Во многих легендах скрыта правда, - пожал дворецкий плечами. – Все, пора спать. Завтра очень сложный день, Сиэль, - ласково поцеловал он девушку в щеку. Сиэль нашарила своей рукой руку Михаэлиса, сплела свои пальцы с его и закрыла глаза. - Моя маленькая смертная, - еле шевеля губами, произнес Себастьян, - я не допущу повтора истории своей матери и отца….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.