Подарок
27 октября 2018 г., 04:56
Примечания:
Ну-с, вдохновения хватило лишь на это. Надеюсь, получилось...неплохо? Эх, критику в студию. Я пыталась, я старалась.
Сорри за ошибки, если они есть.
Приятного чтения :)
Инк спустился вниз, в свою гостиную, что стала хранилищем мусора. Разрушено все. Разрушен любимый шкаф, разрушен удобный диванчик, любымый комод. Скелет вздохнул и стал взглядом блуждать по полу. Вот и подарок Дрима, который мечтатель подарил ему на «день рождения». А вот и статуэтка «Великолепная тройка», которую собственноручно смастерил Берри. Вот любимый скетчбук, в котором столько памятных рисунков. А вот и альбом, где хранились фото всех AU и их жителей. А это единственная фотография глюка, ставшая клочками бумаги. Все разрушено, все утеряно. Утерян Эррор… Художник грустно улыбнулся и отпил из синего бутылька еще. Грустить так грустить. Аккуратно пробравшись к двери, чернилкин открыл ее и увидел глючку, что отдалялся от его обители. Белокостный смахнул слезы. Как же все нелепо и неправдоподобно. Разрушитель остановился и в Инке зародилась надежда, но тот лишь бросил взгляд на дом и, заметив несостоявшуюся любовь, быстро отвернулся, открыл портал и исчез.
- Прощай, Эррор. - Защитник сделал шаг назад, закрыл дверь. Что ж, мосты сожжены. Немного постояв, Инк стал пробираться на кухню, вот только из этого ничего не вышло и, забив на все, творец поплелся в свою комнату.
Вылакав всю синюю краску, художник лежал и плакал, прижимая к себе подушку. Почему именно у него такая судьба? Почему именно он бездушный? Почему ему нельзя быть счастливым? Неужели он не заслужил толику счастья, защищая вселенные и спасая миллионы жизней. Хах, видимо не заслужил. А может он плохо старался, может где-то сделал ошибку? А черт его знает! Инк протянул руку, дабы взять бутылек, что лежал рядом с ним. Поднеся его ко рту, скелет удивился тому, что тот был пуст. И когда он успел все использовать? Художник смотрел на пустую склянку пару минут, затем резко сел и запустил несчастную в стену. Бутылек разбился и осколки красиво упали на пол, сверкая в свете лампы. Чернильница усмехнулся, а это приятно. Он вскочил с кровати и стал крушить все вокруг. Кружка, что всегда стояла на шкафчике подле кровати, полетела в огромное зеркало, разбивая отражение художника на миллиарды кусочков. Лампа упала на пол. Теперь ей никогда не светить. Все художественные принадлежности отправились за окно. Инк был на грани. Ему хотелось рушить еще и еще.
- Хаха! Я самый счастливый во всем Мультиверсе! - из глазниц текли слезы. Боль раскрывала объятия для бездушного скелета. Отчаяние погружало в себя, одиночество нарастало. Чернилкин схватился за черепушку. Перед глазами все поплыло. Сделав пару шагов к кроватке, защитник рухнул.
Умиротворение. Наконец-то пришло умиротворение. Скелет раскрыл глазницы и белый свет ослепил его на несколько секунд. Инку даже не нужно было осматриваться, чтобы узнать где он. Анти-пустота. Художник парил в воздухе, не стоял на "полу", как обычно, а именно парил. Он был немного удивлен, немного озадачен, но еще и рад. Рад тому, что обморок ,или что бы это ни было, спас его от истерики, безумства.
Чернилкин сделал шаг, еще один, ничего не случилось, он цел и невредим. Что ж, можно идти. И творец пошел туда, куда глаза глядели. Минута, пять, десять...ничего, все еще пусто. Но Инк не унывал и целенаправленно шел вперед. Вот что-то манило его и вскоре он увидел что-то вдали. Прибавил ходу. Все ближе и ближе. Знакомый силуэт, даже очень знакомый. Еще ближе. Силуэт с глюками? Художник ускорился. И правда с глюками. Неужели Эррор?
- Эррор... - чернильница перешел на бег. - Эррор!
И правда, то был разрушитель. Белокостному осталось пару метров и все, он будет рядом со своим врагом. Бум! Невидимая стена встала на пути, не желая пропускать того дальше. Радужный провел ладонью по преграде, почувствовал всю ее мощь, выдохнул.
- Хех, судьба и здесь не пускает к тебе. - тихо произнес скелет и сел в позу лотоса, все еще паря в воздухе.
Тишина. Пустота. Инк не сводил взгляда с Эррора, который сидел и возился с куклами, со своими марионетками. Он даже ни разу не оторвался от своего занятия, ни разу не осмотрелся. И это было обидно. Художник надеялся, что тот его заметит. Что это за анти-пустота с зонами? Почему его не пускают дальше. Слезы снова потекли из глазниц.
- Защитник! - скелет встрепнулся, вытер текущие слезы. Кто это? И что ему надо от него?
- Да?
- Что привело тебя сюда? - Инк тупо уставился в одну точку. Что его привело сюда?
- Не знаю... А, собственно говоря, кто Вы?
- Я один из создателей, что следит за зонами монстров.
- Именно Вы создали эту преграду, верно? Вы не пускаете меня к Эррору?
- Да. Но есть причина, по которой я это делаю. Ты в зоне для бездушных, а он в зоне для тех, кто имеют душу. Если ты попадешь к нему, то своей энергетикой погубишь его. - чернилкин снова перевел взгляд на разрушителя. Значит он для него представляет опасность? И почему он не удивлен?
- Создатель, - творец взял в руки край шарфа, стал сжимать. - Почему я бездушен?
- О, Инк... Представь, что у тебя душа с рождения. Твоя миссия защищать вселенные. И как ты это представляешь? С душой ты уязвим, с душой ты более мягкий и в битвах ты проявлял бы слабость. Разве тебе и нам это нужно? Конечно же нет. Ты прекрасно живешь и без души. Ты собран в битвах, у тебя есть краски, которыми ты активно пользуешься. Что еще тебе нужно?
- Счастье. - твердо произнес Инк. - Мне нужно счастье. Думаете мне хорошо живется? Нет, это не так. Думаете мне в кайф лакать краски, когда хочется испытать ту или иную эмоцию? Или видеть как все счастливы, имеют семью, имеют вторую половину? Или не оправдывать чьих-то надежд? Хаха, нет, мне все это не приносит удовольствия.
Это только вам, эгоистичным создателям, удобно, что у меня нет души. Вам удобно, когда я защищаю ваши творения. Но вы не подумали обо мне.
Вы не подумали о том, что я, по сути, одинок. Да, у меня есть друзья. Но они не всегда могут быть рядом. Хех, вся моя жизнь - тлен.
Повисла тишина. Художник прикрыл глазницы. Как же все надоело. Еще и создатели, его горячо любимые создатели, так согрешили. Слезы снова навернулись на глазницах. Минуло полчаса и наконец голос снова дал о себе знать.
- Инк, извини нас. Мы думали, что для тебя так тоже будет лучше... Мы тоже можем ошибаться.
- Хватит оправданий.
- Защитник, мы посовещались и решили подарить тебе душу. Ты и разрушитель правы, ты это заслужил.
- Эррор что-то...
- Да, мы говорили с ним. И он, как ни странно, в виду его чувств к тебе, встал на твою защиту. - белокостный глянул на ошибку. Значит защищал, даже после отказа? Боже... - Теперь, раз у тебя будет душа, то запомни: будет больно, когда ты очнешься и будет больно в душе, когда вселенным будет угрожать опасность. Надеюсь, ты будешь счастлив.
- Спасибо вам всем. - Инк попытался улыбнуться и у него это вышло. - Огромное спасибо...
Художник открыл глазницы, осмотрелся. Он в своем доме, в своей комнате. Это был сон или же... В груди резко запульсировала адская боль. Инк истошно завопил. На черепе выступила испарина, тельце сотрясалось. Боль просто сжигала его, поглощала. Казалось еще немного и он оставит этот мир. Но, это не так. Боль медленно утихала, что очень радовало творца. Через пару минут все прошло и на чернильного нахлынуло множество разнообразных эмоции. Приложив руку к грудной клетке, Инк почувствовал биение души, которую так желал заполучить. Радость охватила скелета целиком и полностью.
- Спасибо вам еще раз, создатели! Я счастлив! - художник улыбнулся. Но, не тут-то было. Резко душу резануло и чернилкин скорчился от боли. Что там говорил создатель на этот счет? Если в душе боль, спасай AU, да? Вроде.
- О, звезды! - Инк быстро вскочил на ноги. Он вспомнил об уговоре с Дримом. Эррор ушел и...нет, только не это. - Эррор!
Портал открылся и защитник в нем скрылся.