ID работы: 6578215

Ты же знаешь, я умру без тебя

Слэш
NC-17
Заморожен
23
LunarDemetria бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
Джерард стоял на сцене, сжимая микрофон своими тонкими изящными руками, которые, как подметил Фрэнк, когда тот стоял у бара, были больше похожи на руки какой-либо юной девушки, чем на руки практически взрослого мужчины. Внутри Джи всё трепетало, он жутко переживал за то, что вскоре должно случится на этой сцене.. А именно его самое первое выступление на публике, и он чертовски сильно боялся облажаться перед людьми, которые в тот вечер находились в клубе, хотя таковых было не так уж и много. — Всем привет.. — Робко, но достаточно громко произнёс Джерард, стараясь привлечь внимание публики. — Мы команда My Chemical Romance, и сегодня мы сыграем для вас пару наших песен... И не только наших, на самом деле. В общем, услышите всё сами. Под вялые хлопки публики единственный гитарист начал агрессивно долбить по струнам, заглушая посторонний шум, а Джерард ещё сильнее сжал микрофон, стараясь унять свою дрожь, которая была видна внимательному глазу. Белобрысый парень бил в бубен, что вызвало усмешку у Фрэнка, а барабанщик немного не очень умело, но всё же неплохо, начал бить по барабанам. Но всё затмевал Джерард. Он был таким красивым в свете одинокой лампочки, его кожа как-будто светилась в темноте. Он с шумом вдохнул в себя воздух и запел, закрыв глаза. Фрэнк всё это время наблюдал только за Джерардом, протирая до блеска один стакан за другим. Мурашки пробежались по его спине и ногам после того, как он услышал чистый и нежный, но такой сильный голос. Он мигом отставил стаканы и замер, прислушиваясь к этому чудесному пению. Джерард перепевал какую-то старую песню Queen, которая в своё время была не особо популярна, так как её затмили такие шедевры, как "The Show Must Go On", "We Are The Champions" и тому подобное. Айеро затаил дыхание и даже не услышал, как клиент уже целую минуту пытается доораться до него, так как хочет выпить чего-нибудь крепкого. Когда клиент, психанув, ударил кулаком по стойке, Фрэнк вздрогнул и перевёл немного испуганный взгляд на него, ощущая, как взгляд того прожигает его насквозь. — Что вам?.. — виновато спросил Фрэнк. — Я уже в десятый раз повторяю: виски мне! — заорал клиент, гневно сверкая глазами. Джерард тоже просил виски. — Да, простите, пожалуйста... Я просто заслушался того парня на сцене. — Того? — Клиент несколько смягчился, но продолжал смерять презрительным взглядом Фрэнка. — Я, конечно, всё понимаю, но о клиентах забывать не надо! — Простите... — уныло произнёс Фрэнк, аккуратно ставя виски на стойку. — За счёт заведения. — Ну уж нет, не надо мне твоих подачек. — Клиент залпом выпил виски и поставил пустую кружку перед Фрэнком, после чего бросил мятую купюру. — Ещё. Фрэнк вновь и вновь заполнял рюмку жгучим напитком, не забывая наблюдать за тем, что происходит на сцене. Когда же клиент, наконец, ушёл, сильно пошатываясь, внимание Айеро вновь переключилось на Джерарда. Тот уже немного разошёлся — видно, горячительный напиток всё же помог, и смело смотрел на публику. Вдруг его взгляд встретился с Фрэнком, и последний ободряюще улыбнулся. Джерард улыбнулся в ответ и тряхнул головой, раскидывая непослушные волосы по плечам...

***

Когда My Chemical Romance отыграли свою программу, Джерард направился к бару, ослепительно улыбаясь. Фрэнк подался ему навстречу, вышел из-за стойки, чтобы пожать ему руку, но солист, что было немного неожиданно для Айеро, обнял его. Фрэнк обнял его тоже, мягко похлопывая по спине. — Ты молодец, чувак! — похвалил его Айеро.Что это, чёрт возьми, было? — Спасибо! Я реально боялся, но всё оказалось куда проще, чем я думал. — Ну, с дебютом нас! — К стойке подошёл белобрысый юноша в очках и положил на барную стойку хрустящие зелёные купюры. — Налей-ка нам чего покрепче! — Майкос, — усмехнулся Джерард, — может, тебе не стоит налягать на алкоголь? Помнишь, как всё закончилось в последний раз? Я не хочу тебя снова тащить на себе. — Ой, да ладно тебе, Джи, — подошёл добродушный кудрявый парень. — Дай мальцу напиться как следует, сегодня он заслужил! — Вот именно! — Заявил Майки и повернулся к Фрэнку. — Ну так что? Понравилось вам наше выступление, господин бармен? — Хах, спрашиваешь! — Айеро тепло улыбнулся и глянул на Джерарда. — В этом клубе давно уже не было никого даже близко таких же зажигательных, как вы. — Ой, Фрэнк, ты нам явно льстишь. — Вокалист как будто с некоторым сомнением смотрел на бармена. — Ведь явно же было что-то не то, ты так не считаешь? — Ну, на самом деле мне кажется, что было бы неплохо добавить сюда ещё одну гитару. Или у этого белобрысого бубен отобрать и дать ему басуху. — Так я это, не умею... — Смущённо улыбнулся Майки и беспомощно посмотрел на кудрявого. — И у меня, вообще-то, имя есть. — Ну да. Извини. И как же тебя звать? — Майкл я. Майкл Джеймс Уэй. — Гордо произнёс белобрысый. — Просто зови этого засранца Майки, — усмехнулся кудрявый. — Я Рэй. — Ну а я Фрэнк. — Айеро по очереди пожал протянутые ему руки и вернулся за барную стойку, не забыв оставленные белобрысым купюры. — Так чего вам, господа дебютанты? — Мне текилу! — Выкрикнул Майки, но Джерард оттащил его назад. — Просто налей ему пива, его уже с этого вынесет! — А вот и нет! — Заткнись, Майкос. А мне налей колу, — заявил Рэй. — Виски в колу добавить? — Совершенно серьёзно спросил Айеро. — Нет. Я не пью алкоголь.

***

Когда невероятно уставший Фрэнк еле добрался до здания общежития после окончания рабочей смены, на часах было около шести утра. Раздражённый столь ранним появлением (именно для работника общежития) студента вахтёр нехотя выдал ему ключ, сонно заявив, что сосед уехал домой по причине внезапной болезни. На парах нужно быть уже через четыре часа, но Фрэнку было плевать. Он ужасно устал, у него раскалывалась голова, а вдобавок его жутко тошнило и он еле удерживался от желания упасть прямо на пол перед вахтёром. Однако Айеро взял себя в руки, кое-как дополз (в буквальном смысле) до своей комнаты, отворил дверь и, не раздеваясь, бухнулся на кровать. Сегодня была сложная ночь, хотя и не без приятного: всё-таки, знакомство с многообещающей группой несколько ободряет. В кармане лежала салфетка с номером телефона солиста, а в голове уже засыпающего Фрэнка звучал голос с просьбой позвонить, как будет время и желание пообщаться ещё. Но точно не сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.