ID работы: 6578215

Ты же знаешь, я умру без тебя

Слэш
NC-17
Заморожен
23
LunarDemetria бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Фрэнк сидел на своём рабочем месте, чуть облокотившись о барную стойку, и со скучающим выражением лица наблюдал за подготовкой к выступлению каких-то там "My Chemical Romance", о чём администратор клуба предупредил персонал заранее. Желающих выпить пока что не было видно, и Айеро бы точно заснул, если бы не шум, который сопровождал каждый этап подготовки. С самого утра у Фрэнка дико болела голова, и любое громкое действие импульсами отдавалось в его висках. Он провёл ладонями по лицу, немного оттягивая кожу, и еле слышно застонал. Он мог бы взять больничный и остаться дома, но... Уже наступала пора платить за общагу, а денег у него практически не было. Зарплата будет лишь только в следующем месяце, и Фрэнку приходится откладывать кое-какие средства из чаевых, которые даже не всегда ему перепадали. Какой-то юноша спрыгнул со сцены, на которой в скором времени должна выступить группа, и направился к барной стойке, явно нервничая. Он устало опустился на стул напротив Айеро и печально посмотрел на него, явно желая поговорить. — Виски со льдом, пожалуйста, — дрожащим голосом попросил юноша, поправляя свои растрёпанные волосы, и с какой-то грустью посмотрел на бармена. Фрэнк кивнул и повернулся к нему спиной, доставая какие-то бутылочки и выливая их содержимое в стакан. — Волнуешься? — спросил Айеро, почему-то решив, что перед ним сидит кто-то из участников группы. — Да, очень... — юноша закрыл лицо руками и глубоко вздохнул. — Видишь ли, до этого мы ещё нигде не выступали, и мне очень страшно. — Понимаю, — Фрэнк повернулся к собеседнику ли поставил перед ним стакан, — не переживай, я уверен, что всё пройдёт хорошо. — А вдруг я резко охрипну? Если забуду слова? А что будет, если мы не понравимся аудитории, и в нас будут бросать какие-то предметы, чтобы прогнать? — Музыкант несколькими глотками осушил стакан и поставил его перед Фрэнком. — Ещё, пожалуйста. — Лучше не налегай на это, тебе же хуже будет. — Айеро покачал головой и взял стакан, — постарайся лучше успокоиться. — Нет, налей, — требовательно произнёс темноволосый, начиная немного злиться на бармена, — мне так проще будет. — Хорошо, как скажешь, но я тебя предупреждал. — Фрэнк отвернулся от собеседника, снова начиная наливать виски в стакан. — Я Джерард... Джерард Уэй, — музыкант вяло улыбнулся и вновь вздохнул. — А я Фрэнк. Фрэнк Айеро, — словно пародируя ответил юноша. Джерррард... Отличное имя.* — За знакомство, Фрэнк, — Джерард вновь практически мгновенно опустошил стакан, даже не сморщившись, — ладно, думаю, мне пора, они там практически закончили. — Удачи тебе, — Айеро ободряюще улыбнулся и легонько похлопал собеседника по плечу, — не переживай, у вас всё прекрасно получится. Джерард кивнул, встал со стула и направился обратно к сцене, стараясь выглядеть более уверенно. Он глянул на часы, которые были на его запястье, и вздохнул, надеясь, что алкоголь придаст ему смелости для предстоящего выступления, но его всё равно немного трясло. До этого он никогда не выступал при людях, даже при своих родителях. Из семьи этого юноши только один человек знал о том, что Джерард умеет петь. Это был его младший брат Майки, который однажды услышал, как тот напевает известную песню группы "The Beatles", когда считал, что рядом никого нет. Позже братья решили создать рок-группу, с которой они как-раз-таки сегодня собирались выступать. Джерард вскочил на сцену и улыбнулся членам группы. Белобрысый юноша в очках, который ответил Уэю улыбкой, как раз и был его младшим братом Майки. Добродушный кудрявый парень Рэй, кивнувший солисту, сосредоточенно настраивал свою гитару. Чуть позади находился рыжеволосый Боб — он возился с барабанами и не заметил появление Джерарда. Уэй проверил звук на микрофоне и вновь глянул на часы. Народа в клубе было совсем немного, но и этого количества для Джерарда было предостаточно. Он удовлетворённо окинул взглядом зал и резко выдохнул. Он совершенно не ощущал алкоголя в крови и хотел уже было спуститься со сцены и заказать ещё парочку стаканов виски, как кто-то подошёл к нему сзади и положил руку на плечо. — Нет, Джи, тебе не стоит этого делать, — уверенный голос младшего брата звучал бодро и смело, — я уверен, ты и так отлично справишься! — Ты правда так думаешь, Майки? — Джерард неловко улыбнулся и повернулся к собеседнику лицом. Конечно, Уэй-старший постоянно настраивал себя на это выступление, но его всё равно немного потряхивало. — Конечно. Да и к тому же... — белобрысый посмотрел на запястье старшего брата и улыбнулся во все тридцать два, — до начала осталось всего пятнадцать минут, и поэтому тебе лучше остаться здесь. — Ладно. — Уэй вновь неловко улыбнулся и направился в сторону кулис. Майки пошёл за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.