ID работы: 6578502

Чудеса случаются лишь в детстве?

Гет
PG-13
Заморожен
78
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник Скачать

6 Глава.

Настройки текста
— Да не пойду я! — снова топнув ногой, сопротивлялся Адриан.  — У тебя нет выбора, — пропев на ухо, блондинка не поленилась осчастливить брата. — Агрх! — беззвучно прорычал герой, когда Лавьян вновь продвигала того ближе к углу, в котором и сидела воспитательница, наблюдавшая за происходящим с поднятыми вверх от удивления бровями. Дети не понимали, что же происходит и почему это Роуз толкает Агреста в спину, вынуждая идти вперед, прямо к синевласке. Очередной пинок вышел неожиданно сильным, что и объяснило неуклюжее падение юноши именно перед Маринетт, прижавшей в этот момент кулак ко рту, дабы не взорваться хохотом. Чего уж скрывать: несмотря на недавнюю злость, сейчас с блондина нельзя было не смеяться. Обида отошла на второй план, уступив место глупой улыбке и… Умилению? Адриан выглядел так растрепанно: и без того непослушные волосы падали на лицо, закрывая напуганные и расстерянно метающие взгляд ярко-изумрудные глаза; губы слегка подрагивали; сжатые в кулак руки нервно сминали край рубашки; в этот момент он был похож на зашуганного воробушка. Или на солнышко. Но тут же Дюпен-Чен зажмурилась, отдергивая себя от этих мыслей: «Боже, о чем я думаю? Какое солнце? Оно на небе, как жило, так и живет! А ведь когда-то я так думала о СуперКоте… И о… Так, о нем вообще не нужно думать! Сосредоточься на том, что ребенок этого блондина, черт возьми, обидел Тикки!» Полулежа на детском коврике, придерживая при этом руку в локте за головой с видом «все так и задумано», парень попытался принять более дружелюбный вид.  — Эм, привет? — сложно не заметить то, насколько натянута улыбка зеленоглазого.  — Драсте, — фыркнула Маринетт, скрещивая руки на груди.  — Вот и познакомились, — прервав давящую тишину, счастливо оглянула присутствующих Лавьян, взмахивая руками. Вновь повисшее молчание не радовало блондинку и та, взяв за руку Эшли, ту самую рыжеволосую девчушку, с которой играла Тикки, вышла из комнаты, не забыв позвать и «детей» поссорившихся воспитателей. — Штаны замарал, — не молчать же им целую вечность? Поэтому Агрест решил вымолвить хоть что-то, глядя на грязную одежду.  — Свинья, — раздраженно цокнула девушка.  — А я Адриан, — подал ладонь для рукопожатия герой, ухмыльнувшись собственной шутке. Ненадолго взвыв от безысходности, синевласка вновь рассерженно выкрикнула: «Да ты можешь себя весть нормально? Твой интеллекта ничуть не больше уровня знаний твоего Плагга, который, между прочим, успел навредить Тикки!»  — Ох, и как же? Неправильно дышал? — сощурившись, сдерзил блондин.  — Он специально облил девочку чаем, — вновь повысила голос Дюпен-Чен, проигнорировав колкую шутку.  — Что-то я не увидел никакого пятна, — хмыкнул тот, вспоминая совершенно чистое платье ребенка.  — Очки себе купи, раз такое дело, — одарив парня злым взглядом, воспитательница решила не говорить о том, как полчаса назад оттирала эту грязь и искала новый наряд для Тикки. — А ты свою дерзость продай, — не остался в долгу Адриан.  — Ах да, еще мозги взять не забудь, — напомнила ему синевласка, подняв указательный палец вверх. Юноша собрался вновь произнести что-нибудь колкое, но не успел: дверь отворилась, впуская в комнату Роуз, осторожно осматривающую комнату — не разгромили ли тут все эти двое? Следом за ней так же робко вошли «виновники ссоры», держась друг от друга на расстоянии.  — Тикки! — взмахнула руками Маринетт, крепче сжимая в объятиях малышку. Да, её совершенно не волновало то, что с ребёнком та виделась 10 минутами ранее. В присутствии Агреста героиня хотела показать, насколько хорошо она справляется с ролью родителя. Ну, а первый не остался в стороне и так же взволнованно поприветствовал Плагга, потрепав мальчишку по тёмным волосам. Неосознанно герои начали очередную «битву»  — А сейчас я куплю тебе то самое мороженое, договорились? — уже на выходе, как можно громче произнесла Дюпен-Чен, обращаясь к девочке, но на самом деле надеясь, что это услышал блондин. Как только дверь за ними захлопнулась, блондинка сразу повернулась к Адриану: «И как? Что вы успели наговорить друг другу? И как вам удалось наедине не взорвать это здание? Я даже детей одних так оставлять не боюсь, как тебя с Маринетт!»  — Да что ты… — не успел закончить предложение парень, ведь того перебил Плагг с просьбой о покупке камамбера, которую Агрест обещал. «И зачем я ляпнул об этом сыре? Но взгляд Дюпен-Чен того стоил» — успело промелькнуть в мыслях героя, когда тот, пожав плечами, попрощался с сестрой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.