ID работы: 6578502

Чудеса случаются лишь в детстве?

Гет
PG-13
Заморожен
78
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
— Нет, ну что за странная девушка? Ее дочь обидела Плагга! Моего Плагга! — Адриан агрессивно размешивал кофе.  — А вдруг он сам упал? И просто решил на левую девочку все свалить? — парень склонил голову вбок, подперев ее рукой.  — А с чего ему врать-то? — блондин отвечал вопросом на вопрос.  — Ну, у них может такой возраст. Моя двоюродная сестра и не такое выделывала, — собеседник уже собрался рассказывать то, как его родственница одновременно опрокинула горшок с цветком и разбила кружку, наступив на собаку, но его прервали.  — Нино, ты вообще на чьей стороне? Этой Маринетт что ли? — Агрест прищурился.  — Так ее Маринетт зовут? — брюнет оживился, но увидев агрессивный взгляд друга, продолжил. — Я тебя просто успокоить пытаюсь!  — Это у тебя не получается, — буркнул юноша, попивая горячий напиток.       Ляиф цокнул, но тут же в его глазах появился огонек, и тот вскрикнул: «А вдруг твой паренек решил подкатить, а его отшили?»  — Господи, им от силы года 4, какие к черту подкаты? — блондин еще больше злился.  — Ну, сейчас дети продвинутые, знаешь ли, — Нино почесал подбородок с видом философа, решающего глобальные проблемы нашей вселенной, что вызвало у Агреста смешок. — Стой, ты говоришь им по 4? А почему ты не знаешь их точный возвраст?  — Трудно определить по самой внешности, ну, а на самом деле им миллионы лет, — Адриан пробубнил эти слова так, что собеседник не смог их расслышать, что и нужно воспитателю.  — Роуз же должна знать, сколько ему лет, — Ляиф удивленно поднял брови. — Это же ее родственник?  — Нино, ты дурак или да? — на полном серьезе прошипел юноша, на что темнокожий закатил глаза. — Какой родственник Роуз? Ты о чем?  — Погоди, а это разве не брат Роуз? Я думал, она просто просила тебя за ним приглядеть, а ты согласился, — Нино начал тараторить, но, увидев отрицательный кивок от блондина, остановился.  — Он никакой мне не родственник, — блондин поник.  — А как? Погоди, я что-то совсем не понимаю, — Ляиф удивленно взглянул на собеседника, ожидая от того ответа.  — У него нет родителей, понимаешь? — Адриан лишь сделал тонкий намек своему другу, не желая говорить настоящую правду о маленьком квами. Брюнет хотел было задавать многочисленные вопросы, тут же пришедшие в голову, но бывший супергерой продолжил. — Я тебе обязательно все расскажу, но не сейчас. Прости.  — Вот оно как. Ладно. Кстати, тебе уже пора забирать Плагга из детского сада. Даже я запомнил время, когда нужно его забирать, — с грустной улыбкой вздохнул Нино, вставая из-за стола.  — Точно! Спасибо! — хлопнув себя по лбу, рассмеялся блондин. — Пока!       Закрыв за собой дверь здания, Агрест накинул легкую ветровку, вдыхая теплый воздух, который так и щекотил нос.  — Я обязательно расскажу об этом Нино, но не сейчас. Явно не сейчас, — глядя на плывущие пушистые облака, прошептал юноша.       Адриану повезло иметь друга-работника отличного кафе. Блондин частенько заходил в это уютное «Чудо», с радостью встречаясь там с Ляифом и обсуждая прошедший день.       Этот приход не был исключением. Весенним вечером Агрест зашел к другу с увлекательным рассказом о ссоре Плагга с незнакомой Тикки, которую родитель даже и в лицо не видел.       Наслаждаясь приятной тишиной, юноша шел к детскому саду с целью забрать ребенка.

***

      Прибыв в здание, блондин заметил, что из группы его подопечного сейчас в комнате осталось лишь 3 ребенка.       Сам Плагг и 2 незнакомые ему девочки, играющие друг с другом в куклы.       Рядом с ними сидела милая воспитательница, сонно глядящая на малышей. Видимо, сегодняшний день был для нее трудным.       Адриан хотел было подойти к маленькому брюнету, как его оклинкула сестра, которая в этот вечер так же была в дестком саду, громко произнося его имя.       Как жаль, что парень не мог лицезреть то, как всполошилась та самая синеволосая воспитательница, присматривающая за детьми.  — Привет, братик, — улыбаясь, обняла того Лавьян.  — Привет, — крепче прижимаясь к блондинке, прошептал юноша. — Так мало ребят осталось.  — Ага, Маринетт за ними присматривает, — как бы невзначай пробубнила Роуз, но для Агреста это было ой как важно.  — Погоди, ты сказала… Маринетт? Маринетт Дюпен-Чен? — расстеряно заморгал Адриан.  — Да, это ведь Тикки пыталась дружить с твоим брюнетом? И ты просто обязан был встретиться с Дюпен-Чен! — подмигнула сестра, легонько толкая того в бок. — Да ладно, иди уже забирай своего ребеночка. С Маринетт тебя хоть нормально познакомлю, пошли, пошли.       Не дожидаясь ответа, Лавьян повела парня в сторону комнаты, где сидела синевласка и не могла найти себе места.       Очень жаль, что Роуз не знает новых происшествий случившегося с двумя веселыми детьми, судьбы чьих «родителей» так тесно переплетены между собой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.