ID работы: 657857

И не парень, и не дух - кто же ты, Джек Фрост?

Джен
PG-13
Заморожен
120
автор
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 203 Отзывы 19 В сборник Скачать

Северянин все испортил, или что-то он вернул?

Настройки текста
Несколько минут мы просидели в тишине, просто уставившись друг на друга. Джек сидел, словно зачарованный, и пилил меня взглядом. У меня было ощущение, что он не знает, что сказать. Однако, затем он наконец кашлянул, и улыбнувшись, серьезно и недоверчиво начал разговор. - Рони... Он замолк; я с укоризной уставилась на него - если уж начал, то продолжай! - В общем... Пока ты была в плену, мы встретили Лонре. Вот это поворот. Так он там не случайно оказался! Может он следил за нами всю дорогу? А может, и сейчас тоже? Я повертела головой в его поисках, на что Джек заливисто рассмеялся. - Что ты делаешь? - Да так, ничего... Решив не говорить о своих подозрениях, я попросила Джека продолжить. Лицо его разом посерьезнело. - Лонре... Он кое-что нам рассказал. - И что это? На секунду во мне вспыхнула надежда, что это способ побыстрее выбраться отсюда, но Джек не смотрел на меня так. Его взгляд был довольно обиженным. - Он сказал, что от тебя исходит волшебство. В буквальном смысле. - Что?! Он сбрендил? Я, мечтавшая о таком всю свою жизнь, часто отговаривала себя от такой реальности, и когда, наконец, избавилась от подобных идей, оказывается, что я - волшебница! Я растеклась в улыбке, но Джек помотал головой. - Ты не радуйся раньше времени, Рони. Мне очень обидно, что ты скрывала о нас... От меня, - на "меня" он поставил горькое ударение, - такое. - Но я понятия не имела! - возмущенно воскликнула я, - ты думаешь... Ты... Ты действительно думаешь, что я бы тебе не рассказала? Джек внимательно всматривался в меня какое-то мгновение, а затем виновато повел бровями. - Извини, не подумал. - Ладно, - мрачно махнула я рукой, - проехали. Так что именно он сказал? - Дословно рассказать не смогу, - оживился Джек, - но из того, что я понял, ты - как вай фай роутер волшебства. - В смысле? - Ну... Ты просто сочишься волшебной энергией, можно сказать, вырабатываешь ее, хотя и не можешь использовать. Любой вокруг может ее в себя впитать - неважно, дух он, или нет. А еще он весьма непонятно высказался насчет меня... Что-то странное... Но я его уже не слушала. В глазах наворачивались слезы. Неужели... Неужели все так не справедливо? Почему? Всю жизнь я грезила о том, как буду передвигать предметы силой мысли, варить зелья и летать на метле. И это все? Все, что мне дали в ответ? Раздавать волшебство всем подряд? И не иметь возможности хоть чуточку использовать его возможности? Ну почему так?.. Джек умолк, заметив, в каком я состоянии. Потом он улыбнулся. - Не расстраивайся ты так. Я думаю, в нашем мире найдется способ тебе и самой поколдовать. У Северянина в библиотеке точно что-нибудь, да найдется. Я уверен... - Кто такой Северянин? - удивилась я. - Что? - Ты только что сказал, что у Северянина что-нибудь найдется. Кто такой Северянин? Джек испуганно смотрел на меня. В глазах его смешалось недоумение и страх. - Я... Я не знаю... Я не помню... Внезапно глаза его, непонятно от чего в этом мире ставшие голубыми, сверкнули яркой вспышкой, и он замертво упал на влажную землю. Вдалеке показалось утреннее солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.