ID работы: 657857

И не парень, и не дух - кто же ты, Джек Фрост?

Джен
PG-13
Заморожен
120
автор
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 203 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ее выбор.

Настройки текста
Фред нервно водил кончиком палки по земле. Я просто сидела, не делая ничего. Прошло несколько часов, но Джек так и не очнулся. Фред, будучи во врачевании не таким полным нулем, как я, определил, что он просто потерял сознание, и скоро очнется. Точных сроков, правда, не назвал. Я все гадала, что это за фигня была перед тем, как Джек скопытился. Какой еще Северянин? Что за бред он городил? И это его потом "не помню"... Что все это значит? Того, что произошло дальше, я не ожидала. - Это значит, - пропищал чей-то тоненький голосок под ухом, - что-то, что скрыто, готово к пробуждению. Я обернулась, и увидела нечто. Это была фея. Крылья ее ярко сверкали, и она так быстро ими махала, что казалось, будто я попала на небольшую дискотеку. Решив не вдаваться в подробности, я сразу приступила к делу. Фред подсел поближе, и наклонился, чтобы тоже все слышать. Феечка гордо подняла маленькую головку. - Вы ведь из настоящего мира, верно? - Да. Сказала это не я. Это сказал Фред. Мы переглянулись, и он подмигнул мне. Фея скептически посмотрела на него, а потом ее глаза расширились от удивления. - Я знаю кто ты, - сказала она поражено, - Ты - сын великого огнеборца, Тристана. Фред удивленно кивнул. - И сын земной девушки, - добавила фея. - Что?! Парень аж вскочил от удивления. Что такого страшного в этих словах, я понять не могла - не являясь по сути обитательницей этого мира, я много не знала. Но Фред был явно в теме. - Это невозможно! - Вполне возможно, - пожала плечами малышка, - я знала ее. Ты очень похож на нее, парень. - Но отец говорил, что она просто сбежала... - тихо сказал Фред. - Да, - кивнула фея, - а еще о том, что он огнеборец, ты узнал только после его пропажи. - Нет, - помотал Фред головой, - я знал с семи лет. - Ну, - хмыкнула девчушка, - Тристан об этом понятия не имел. Фред немного скис, а затем вновь наполнился вопросами. Я не вмешивалась. - Ты знаешь мою мать? Она жива? - Вполне себе, - кивнула Фея, - но сюда она не сможет попасть. Она бы уже сто раз вернулась, если бы могла. Она не хотела вас покидать, - успокоила она Фреда: по его виду можно было сказать, что он слегка расстроен, - ее вынудили. Она любила твоего отца, очень любила. Но ее искали, а она убежала с Скинатором. ( машина для перемещениями между мирами, если кто забыл) Я не знаю подробностей, как, что и почему, но за ней охотились. Ты ведь знаешь, Фред, что если кто приходит сверху, то это всегда заканчивается чем-то непонятным. - Так, притормозить повозку! - буркнула я, пытаясь уловить нить разговора, - что значит, что кто-то приходит сверху? Фея уже раскрыла рот, чтобы ответить, но Фред оказался первее. - Это значит, что кто-то приходит, как вы, из параллельного Мира машин. В простом народе пришлась фраза "приходит сверху". - Так получается... - Видимо, моя мать была такой же, как вы - пришедшей сверху, - одновременно подавленно, но и радостно произнес Фред. Фея, видно, была явной болтушкой, так как сразу переключилась на меня. Оценивающе разглядев меня со всех сторон, она выдала вердикт. - В том, что его глаза стали голубыми, есть доля твоей вины. Теперь пришла моя очередь недоумевать. - В смысле? - От тебя исходит сильная магия, и ты это знаешь, - хитро улыбнулась фея, - и, хотя ты ее использовать не можешь, на других она влияет не хило. - Это не объясняет, почему его глаза поголубели, - заметил заранее посвященный во всю историю Фред. Как-то скептически на нас поглядев, фея промолвила удивленным голосом: - Вы что, совсем не в курсе, кто он? - Шутник. - Клевый Чувак. Мы с Фредом сказали это в унисон. - О... Ведь он совсем не человек. *** Повествования от лица Карины. - Их уже не было несколько дней. Мы лежали на траве, уставившись в небо. Мимо проплывали облака; солнце, иногда проглядывающее сквозь них, все еще грело. Я повернулась на другой бок. - О, поверь, они скоро вернутся. Его голос был как всегда хитрым и слегка не добрым, но в общем, совсем не пугающим. Кожа его была бледна, практически серая, волосы того же оттенка, только темнее, того же цвета плащ. Вот только глаза ярко сияли золотом. - Что тебе от меня надо, Кромешник? Эти слова я прямо таки выплюнула. Довольно забавно выходит: я в плену, но совсем ничего не боюсь. Возможно, повлияли долгие тренировки с Сурком, кто знает; но если быть честной, то мне, простой девчонке, ни за что не справится с живым воплощением Страха. И почему мои коленки тогда не дрожат, а по коже не проходят волнами мурашки? - Я выставил свои условия. - Я на такое не пойду. Он резко встал, и отошел от меня. - Ты готова вершить их судьбы? Я перевела на него взгляд, и мне показалось, что я сейчас прожгу в нем дыру. - Я не верю тебе. - Что бы ты не выбрала, - тихо сказал он, и глаза его на секунду будто засветились, - судьбу не изменить! Ты видела, что будет, если ты остановишься не на том! - Я не верю ни одному твоему лживому слову, - сказала я с легкой улыбкой. И я действительно не верила. Он вглядывался в меня с минуту, а затем зло ухмыльнулся. - Твоя вера сильнее, чем у многих детей. Тебя не сломить. Я искренне надеялась на это, ведь вокруг него стал сгущаться огромными кучами черный песок. - Тогда, теперь выбора нет у меня. Я тебя заставлю. Это было последнее, что я слышала. Затем меня окружила темнота, и я отдалась жутким снам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.