ID работы: 6578750

Евгений Бутылкин

Джен
R
Заморожен
1
NoCoNect соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Принц Подъезда

Настройки текста
      Вечер был холодным, ветер дул в открытое окно и трепал зелёные, немного дырявые шторы. Тишину в мрачной квартире нарушал только шум телевизора, напротив которого стояло старое кресло советских времён. Именно на нём расположился наш герой, Евгений Бутылкин. Мужчина двадцати с лишним лет, худощавого телосложения с зелёными словно изумруд глазами. Щетина, грязные русые волосы и огромные мешки которые казалось скрывали его глаза, выдавали бывалого алкаша. Одет Евгений был очень типично для представителя низших слоёв общества: грязные штаны с полосками, синяя олимпийка на которой даже не работала застёжка и кеды которые наш герой приобрёл на рынке. Но пусть оболочка вас не обманывает, внутри обычного гопника скрывается воплощение новой русской интеллигенции. Во всяком случае так считает сам Евгений.       Но не будем отходить от темы. Думаю вы уже поняли чем наш герой занимался тем вечером. После потери должности начальника охраны Ашана, Евгений тратил свою жизнь лишь на сериалы, романы и алкоголь. Потихоньку он сходил с ума, превращая себя из матёрого гопника в принца госградского. Он прочно вбил себе в голову идею о королях, рыцарях и завоеваниях. От собственного бреда его отрывала только потребность употребления спиртного. Но именно в этот вечер запасы алкоголя Бутылкина закончились и он отправился на встречу приключениям, в подъезд.       Подъезд как и всегда благоухал куревом и собачьим дерьмом. А около лифта стоял Родион Голубев, верный друг и товарищ Евгения Бутылкина. На лице Роди красовался огромный шрам от правого виска до левого уголка губы, его белые волосы были больше похоже на туалетный ёршик, а под единственным глазов красовался здоровенный фингал. Говорят все свои увечья он получил во время пьяных драк. Но это не важно, его ждала судьбоносная встреча с принцем госграда. Разве может быть что-то важнее?       Наконец двери 228-й квартиры открыл Евгений. Он медленной, королевской походкой подошёл к Родиону, который при всей нелепости ситуации умудрился сохранить серьезное выражение лица. — Эй, Жека, ты чего вылез из своей берлоги? Неужели алкоголь закончился? — Жалкий червь! Как ты смеешь так говорить с принцем госградским! — крикнул на весь подъезд Евгений, оскорблённый наглостью своего вассала. Родион скорчил гримасу и усмехнувшись сказал — Каким принцем? Госградским? Тебе бы больше подошло принц подъездов. И кстати почему принц, а не король? Глаза Евгения налились кровью, а кулаки сжались Неудивительно что дальше последовало насилие. Горло Родиона оказалось в руках принца, который беспощадно душил его и кричал на весь подъезд. — Ничтожество! Червь! Пёс! Закрой свою пасть навечно! Родион оказался далеко не в самой лучшей ситуации, но у него был выход подыграть безумному принцу. — Мой принц, прошу пощадите я всего лишь хотел развлечь вас… Борьба жажды справедливости и доброго сердца была непродолжительной. Евгений резко отпустил Родиона, который в свою очередь упал на спину прохрипев уважительное «Благодарю». — А принц я потому, что мой отец король! Король госградского королевства и серебряной долины. Родион смекнул, что Евгений сошёл с ума. Естественно вместо того чтобы позвонить куда следует калека решил развлечься. Из его сухих, дерзких губ вновь начали вылезать слова. — Мой принц, я могу быть полезен у меня есть информация о ближайших королевствах и их правителях. Вместе мы сможем расширить владения вашего отца и сделать вас королём уже сейчас. Евгения заинтересовало предложение калеки, любой принц всегда хочет стать королём как можно раньше. — Но всему своё время, мой принц, для начала давайте выпьем! После такого возгласа, Родион непонятно откуда достал бутылку водки. Евгений хоть и был принцем, но удержать жажду алкоголя не смог. — Хорошо, но сразу после пира отправимся в поход на соседние королевства. — Естественно, мой принц — ответил Родион с ухмылкой. Наши герои расположились на лестнице подъезда и пили водку прямо из горла, даже не закусывая. Для Родиона это была простое удовлетворение своих потребностей, но для принца госградского пир. На этом моменте мы оставим наших героев, им нужно набраться сил перед походом на трон улиц…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.