ID работы: 6578750

Евгений Бутылкин

Джен
R
Заморожен
1
NoCoNect соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трон улиц

Настройки текста
Сказать что трон улиц велик не сказать ничего. Легенды гласят что сам король-кузнец Анадырь Родин выковал его из стальных костей демонов Эльфгарда, а затем умер оставив около сорока претендентов на трон. Во всяком случае так утверждал Родион. -Как он умер? Его убили в битве или отравили враги? — поинтересовался юный принц. -Всё намного проще, он умер от спида по вине королевы. — ответил Родион. -Если я решу жениться до тридцати лет бей меня в лицо пока я не откажусь от такой дурной затеи. — проворчал Евгений. Родион недолго думая скорчил серьёзную рожу и сказал что непременно выполнит просьбу будущего короля. Евгения явно заинтересовала перспектива завоевать самый большой трон во всём Екатеринбурге. По словам Родиона, текущего короля мало волновала защита своего трона. Но Евгений в глубине души хотел встречи с достойным противником, победа над которым непременно бы принесла ему славу. И такой противник действительно был. Но обо всём по порядку. Пока принц и его преданный вассал шли войной на заветный трон, местный участковый Егор Иванович Чайка играл сам с собой в шахматы прямо на работе. Он был не высокий и очень скромный человек. Поразительно что он смог преуспеть в своём деле. Чайка очень не любил когда люди шутили над ним из-за роста, а порой даже яростно избивал обидчиков своим дубиналом. В кабинете было очень душно и воняло дешёвым освежителем воздуха. Вдоволь ощутив на себе гнев богов, наш герой взглянул на часы, которые всегда стояли на времени его законного обеда и направился на улицу, чтобы покурить. В это время Родион подал своему принцу кусок ржавой трубы, которую Евгений принял за боевое копьё, а после назначил преданного вассала своим оруженосцем. Чайка, куривший около своего участка увидел сиё действо. Первая мысль которая пришла ему в голову звучала примерно так «Опять наркоманы ебаные». Он поступил точно так же как поступил бы любой человек имевший такую власть, пошёл доебаться. Перед нашими путниками в мгновение ока возникла фигура участкового. Чайка не успел заговорить и первым начал Евгений. Эй ты! Я не могу понять ты великан или карлик? Хотя, точнее, будет великан среди карликов! — усмехнулся принц. Чайка всегда соответствовал своей фамилии, но после такой жестокой насмешки он был больше похож на петуха. -Да я тебя засажу в обезьяник на месяц! Больной ублюдок, иди сюда мать твою! После этого Чайка выхватил дубинал, что-то прокукарекал и нанёс удар прямо в лицо Евгения. Принц пошатнулся, но не упал. Родион в свою очередь испугался гнева господина участкового и выбрал самый достойный план, тактическое отступление. Принц не ожидал такого наглого удара и пришёл в праведный гнев. Он крикнул — хватай бастарда! И нанёс удар трубой по колену Чайки, который в свою очереди ударил его в пах. Оба от боли повалились на землю, но продолжали бой. За госград! — крикнул Евгений подобрав из грязной лужи свою трубу. После этого он встал и медленно пошёл в сторону Чайки, сжимая в руках копьё. Офицер в это время валялся в грязи и пытался поднять свою фуражку, но увидев Евгения начал отползать назад. Убегать было бесполезно, принц был намного быстрее, но когда он подошёл почти вплотную к врагу народа то получил огромный булыжник в лоб. Евгений упал спиной в грязь, а Чайка в свою очередь навалился на принца и начал бить его по лицу, пока оно не превратилось в кровавое месиво. Когда Евгений перестал подавать признаки жизни, Чайка, утомленный битвой привстал, оперевшись на дубинал. — вот ублюдок, фуражку мне заляпал, чёртов га… Он не успел договорить. Принц собрал всю мощь богов в своём теле и схватил Чайку за ногу. После этого он резко окунул его в грязь перемешаную с собачим дерьмом. Чайка, явно, не был готов к такому повороту событий, но противостоять уже было бесполезно. Евгений занёс над своей головой трубу, а левой рукой держал Чайку за горло. Он уже собирался просить пощады, но получил трубой по лицу с такой силой что у него вылетело несколько зубов. Второй удар сломал ему нос. Как тебе такое бастард! — прохрипел Евгений. Чайка промямлил что-то про пощаду, жену и детей, но было уже слишком поздно. Принц нанёс последний удар. Труба проломила череп Чайки и развалилась на сотни частей. Получив свою победу Евгений упал в грязь и тяжело вздохнул. Евгений думал о боге благодаря которому он одержал победу. В его голове сразу всплыл стих написанный им в молодости. Вот вам мои читатели его текст точь в точь.

Выбор

Господь, иль что от вас осталось. Прошу, подайте мне лишь знак. Что ваш благочестивый взгляд, На нас с небес взирает. *** Хотя, быть может, этот знак, Уже вручили мне давно. А я утратил память, О том прекрасном дне. *** Или возможно, я ошибся. И вас не существует И зря свои колени, Тогда я преклонял.

Принц понимал это тот самый знак. Силы вернулись к нему и он смог продолжить свой путь.       Вернёмся к Родиону, он решил спрятаться в холодильнике у себя дома. Единственной мыслью в его голове было «нахера я в это ввязался». Минут шесть он прокручивал у себя в голове все возможные исходы ситуации для него и наконец смог придти к решению. Взяв старую нокию с полки холодильника, Родион позвонил куда следует. После телефонного разговора он всё же решил выйти из холодильника. Он попытался открыть дверь силой, но она и не думала открываться. Родион с ужасом осознал, что остался в ловушке. Спустя минуту он решил со всей силы пнуть дверь. Холодильник с огромным шумом упал на пол прямо дверцей, оставив Родиона навечно внутри. Евгений к тому времени уже добрался до того двора где располагался трон улиц. Он представлял из себя диван на котором тусовались местные алкаши. Драная обивка и пара торчавших из спинки дивана ножей делали трон немного величественным. Принц осмотрелся вокруг и понял что трон никто не охраняет. Он собирался занять трон, но его отвлекла корона, что лежала у подножия трона. Евгений короновал себя и занял трон, громко заявляя… " Евгений Госградский — король эльфов и нищих людей, владыка двора и столбов, король, что сидит на троне улиц Когда Евгений закончил объявлять длинный список своих титулов к нему подошли странные люди в белых плащах. Евгений подумал, что это его придворные маги в решил отчитать их за нерасторопность. — Жалкие маги! Почему вы не пришли на мою коронацию? Все трое магов, которые на самом деле были работниками псих.больницы переглянулись между собой. После чего двое из них схватили короля. Евгений понял, у него забирают престол! Он попытался вырваться, но ничего не вышло. В итоге он просто начал громко орать. — Узурпаторы! Пошли прочь! Трон мой по праву! Третий и по виду главный маг, достал какой-то шприц из своего кармана и воткнул его королю в горло. Глав.маг улыбнулся и вынув шприц произнёс — Отправляйтесь в мир грез, ваша милость. Глаза Евгения начали смыкаться, а голова поникла. Последнее, что он видел был бэйджик глав.мага на нём красовалось гордое «Глав.врач — Артемон Родин».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.